Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Семья и модели ) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=653)

регион102 10.04.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от sovenok (Сообщение 194155)
У меня есть знакомый,он вообще собирает уродливые спички с разным браком! Коллекция довольно приличная.У него тоже есть единомышленники,покупают,меняются.

Выкладывай фоты, интересно посмотреть!

Юрий Карпов 10.04.2011 11:13

К моему коллекционированию отношение родных весьма ровное, наверное, потому что сами увлечены. Мама, например, собирает фарфоровые статуэтки, причем не новодельные, а именно доперестроечного периода, и мы ей в в этом помогаем в силу возможностей. Тёща собирает каких-то там кукол. Жена журналы с репродукциями великих художников. 7-и летняя дочь с энтузиазмом разделяет моё увлечение. 1,5-годовалого сынишку приобщаю к нашей теме потихоньку, сегодня вместе переобували КАМАЗы на новые покрышки. Племянника подсадил на Журналку Суперкары. А близкий друг, глядя на меня, стал собирать модели самолётов(кому что нравиться). Тут, по-моему, важно расставить вовремя приоритеты и не перейти ту незримую границу, когда коллекционирование становится важнее семьи, и тогда всем будет счастье))). В конце концов, если задуматься, у любого человека есть своё увлечение, главное чтобы оно было безвредным для окружающих людей.
Удачи всем друзья и взаимопонимания в семье!

sovenok 10.04.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от suragay (Сообщение 194178)
Выкладывай фоты, интересно посмотреть!

suragay, К сожалению у меня с ним нет никакой связи. Но буду иметь ввиду.

2ТЭ10М 10.04.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 193645)
Друзья все знают что я собираю модели,мама в теме,я её приобщил к нашему движению!Она собирает ретро,очень удобно:купил ей пару тройку Майбахов и Мерседесов и автобус проскочил от Вектора (с мега ценой)в коллекцию незамеченый!!!Жены пока нет,все претендентки какие-то попадаются непонятливые,я ей про новый автобус от КБ или ЗИС от Сарлаба ,а она про отдых в Турции или кусок меха на тело :))) ФУ!Не понимают они меня!!!

Ну то, что она про Турцию или мех, то это все так, в этом нет ничего удивительного.

Михаил Риух 10.04.2011 12:07

Моя жена, по молодости, резиновые игрушки собирала(те что пищат). У нее была довольно большая коллекция- целый книжный шкаф. Потом она свою коллекцию отдала в детский сад (её тётя- заведущая в этом саду). Сейчас у нее небольшая(относительно моей) коллекция фарфоровых кукол и вышивка крестиком и биссером. Моя мама также, по молодости, собирала почтовые открытки. До сих пор часть лежит, даже дореволюционные с голыми ба...(женщинами). Были с олимпийским гашением (она у меня была участником техподдержки олимпиады в 80г.). Дед, пока был жив, собирал марки. Значит у меня все это наследственное. Но родные все равно смотрят криво, хотя и с некоторым пониманием. Видно я всех их "переплюнул". Как говорят: всю квартиру в музей превратил. Может они и правы- более 1000 моделей различных машин и механизмов, из них около 800 в 43 и немного 50.

Nikolaich81 10.04.2011 12:37

Я тоже сына потихоньку приобщаю к моделям. Хотя ему пока всего два с половиной. У него свои машинки - карарама, нью-рей и прочее, что "списано" из моей коллекции. Обычные игрушечные машинки его не интересуют. Полочку ему выделил - делал себе под камазы или зилы грузовые, но пока вешать некуда поставил на пол, положил туда внутренние полочки - он туда ставит свои машинки. Выходные был у тещи, но сегодня сразу определил в "толпе" урал самосвал и два камаза, которые я получил в его отсутствие. Да и жена хоть не увлекается ничем, но есть ее "любимые" модели в моей коллекции. Например Газ-11-73 белая или синий урал седельник.

2ТЭ10М 10.04.2011 13:34

Да, мои друзья и родители тоже меня подерживают в коллекционировании, только родители говорят что дорого, не всегда они могут мне дорогие модели покупать, друг есть, он тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит модели, но ему не покупают, говорят что он уже большой, а он так завидует мне, что я иногда ему дарю на День Рождения их и он мне большое спасибо говорит, а вот только одноклассники мне говорят, что мне делать больше нечего, что я не нормальный, что они уже с бабами гуляют, а я все модельки, поезда, спецтехника и т.д. Ну а я, все равно их буду коллекционировать и буду также увлекаться поездами и т.д.

Nikolaich81 10.04.2011 20:52

По-моему, так называемые "бабы" моделизму не помеха. Мой друг, сильно увлеченный немецкой бронетехникой 35-го масштаба женат уже больше 8 лет. Они с женой живут вдвоем, у него полный простор для действий. И когда возникала необходимость воспользоваться его аэрографом, ходил к нему со своей женой. Мы с ним занимались нашими делами, жены по-своему трындели - абсолютная гармония. Да и я сам занимаюсь коллекционированием моделей лет с 6-7, прошел и самолеты с вертолетами, и корабли, и бронетехнику, и прочее, что можно было сделать по разверткам из журнала "ЮТ для умелых рук" и "Левша", в итоге опять вернулся к автомобилям в масштабе 1:43. И никогда за эти годы ни "бабы", ни прочие атрибуты взросления, студенческой жизни, ни какие-то мимолетные увлечения не мешали основному хобби. Кстати с женским полом в этом плане везло всегда. Все девушки, видевшие модели, сделанные моими руками, обычно приходили в восторг. Вообще, я считаю, что увлечению моделями - это такой вид детства, который не проходит.

2ТЭ10М 10.04.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Nikolaich81 (Сообщение 194506)
По-моему, так называемые "бабы" моделизму не помеха. .

Это наверное раньше так было, сейчас они другие, я сам над этим много раз наблюдал.

2ТЭ10М 20.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Nikolaich81 (Сообщение 198267)
Цитата:

Сообщение от 2ТЭ10М (Сообщение 194580)
Это наверное раньше так было, сейчас они другие, я сам над этим много раз наблюдал.

Ну мне везло в этом плане. А может просто у них выбора не было. Я раньше очень любил разного рода тусовки, алкоголь, всякого рода экстремальные развлечения .

Это только кому-то надо, а кому-то нет, у меня другие увлечения, коллекционирование стоит на третьем месте.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.