Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автомобили в масштабе 1:1. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=544)

mr. TOYtik 24.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 363866)
УРА_УРА_УРА!!!!

Буржуй! Не успел одну обкатать, уже новую взял! :Ладошки: Ну и где же тот Мерс? wink
О! мне как раз новые колесья нужны, теперь знаю где взять :haha.

evgranix 24.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от mr. TOYtik (Сообщение 364016)
Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 363866)
УРА_УРА_УРА!!!!

Буржуй! Не успел одну обкатать, уже новую взял! :Ладошки: Ну и где же тот Мерс? wink
О! мне как раз новые колесья нужны, теперь знаю где взять :haha.

Мерс не удалось пригнать.... эх тоска.... надеюсь когда-нибудь моя мечта осуществится!!!

Ikarus60 24.05.2012 15:09

Поздравляю с покупокой автомобиля!

Даниил 25.05.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 363917)
Обычно КАСКО стоит на фокусы от 6 до 9 процентов от стоимости автомобиля. Ежемесячный платеж за кредит 18 тысяч рублей.

Это от 36 до 54000 рублей в год за страховку Фокуса?

Marcusovitch 25.05.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 364200)
Цитата:

Обычно КАСКО стоит на фокусы от 6 до 9 процентов от стоимости автомобиля. Ежемесячный платеж за кредит 18 тысяч рублей.

36к по каске за новый машин класса "С" уапще недорого...

mixa 25.05.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 364200)
Цитата:

Моя КАСКа стоила 37 тысяч. В связи с тем, что у меня 3 обращения по данному договору в год (лобовое стекло, в попу мне въехали - бампер под замену, и 28 апреля лихач на Садовом кольце притер мне всю правую сторону - пер крыло, пер дверь, зеркало под замену, пер бампер, задн дверь задн крыло покраска) стоимость продления договора на следующий год возросла до 73 тысяч рублей. И ни кого не волнует, что в ДТП я не виноват! Мой страховой агент сказал, что если делать новый договор через 31 день после окончания предыдущего, можно снизить до 44 тысяч как первоначальный и все мои бонусы за безаварийную езду сгорают!!!

Да еще страховая учитывает привлекательность автомобиля для угонщиков! Например мазда 3 (одноклассник фокуса) более угоняема и ее страховка будет стоить еще дороже!!!

Marcusovitch 25.05.2012 11:57

Каско это вообще обдиралово, которое никогда не окупается...
Можно пойти в другую страховую. У них в любом случае нет единой базы, и Вам машину застрахуют по базовому тарифу, сколько бы аварий ни было в прошлом году.

Marcusovitch 25.05.2012 12:03

А у меня масло все из дрыгателя вытекло через клапан ВВТ-И))) Завтра разбирать его и менять... И надеяться, что жор масла пройдет... И копить на доработанный Ямахой двиг...

АВТОБУСNИК 25.05.2012 12:20

Дааа,каско - это чистой воды обдиралово,обнаглели эти страховщики!Могли бы хоть всвязи с такими ценами обязаловку отменить,на фига она вообще нужна,только расходы одни,раньше на дороге договаривались и всё нормально было!А что до техосмотра,то ментам надо было его оставить,а то у них такой кусок отобрали.Я например никогда его не проходил(17 лет за рулём),а кому бабки платить мне всё равно.Дык теперь менты огромного дохода лишились и до тонировки решили д...я,бюджет-то пополнять свой надо)),с 1го июля в Москве такое разводилово начнётся,страшно подумать,отыграются они за отобранное ТО по полной прогграмме(((

mixa 25.05.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Marcusovitch (Сообщение 364225)
Каско это вообще обдиралово, которое никогда не окупается...
Можно пойти в другую страховую. У них в любом случае нет единой базы, и Вам машину застрахуют по базовому тарифу, сколько бы аварий ни было в прошлом году.

Дело в том, что у меня машина еще не отремонтирована, соответственно в другую страховую соваться нет смысла. Лучше подождать месяц и за 44 тысячи как я писал выше все оформить. Я тут по совету коллеги позвонил в другую известную компанию, так мне там 57 тысяч насчитали.

Антон, а я в аквариуме катаюсь и ничего. Только привычка выработалась ни чего в салоне не оставлять!!!

АВТОБУСNИК 25.05.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 364232)
Антон, а я в аквариуме катаюсь и ничего. Только привычка выработалась ни чего в салоне не оставлять

У меня третья машина за всю жизнь и все были по кругу тонированные,отвыкнуть очень сложно.Буду передние стёкла перетонировать электрохромной плёнкой,всё дешевле,чем ментов постоянно кормить.Ищу где бы в Москве сделать.Если будет у тебя какая инфа конкретная по этому вопросу,скинь в личку,родина тебя не забудет)))

evgranix 25.05.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364236)
Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 364232)
Антон, а я в аквариуме катаюсь и ничего. Только привычка выработалась ни чего в салоне не оставлять

У меня третья машина за всю жизнь и все были по кругу тонированные,отвыкнуть очень сложно.Буду передние стёкла перетонировать электрохромной плёнкой,всё дешевле,чем ментов постоянно кормить.Ищу где бы в Москве сделать.Если будет у тебя какая инфа конкретная по этому вопросу,скинь в личку,родина тебя не забудет)))

Что за пленка такая электрохромная?

АВТОБУСNИК 25.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 364241)

Подключается к бортовой сети автомобиля,степень затемнённости стёкол регулируется с пульта,очень удобно.

evgranix 25.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364244)
Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 364241)

Подключается к бортовой сети автомобиля,степень затемнённости стёкол регулируется с пульта,очень удобно.

Ого!!! Дорогая вещь?

АВТОБУСNИК 25.05.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 364245)
Ого!!! Дорогая вещь?

За всю тонировку по кругу просят 20 штук.

mixa 25.05.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364247)
Цитата:

Ого!!! Дорогая вещь?

Антон, выходы у моих ребят есть, но по ценнику честно не знаю. В понедельник спрошу и в личку отпишу!

А видел ролик с двойными стеклами? Одно родное, второе тонированное!!!

evgranix 25.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 364369)
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364247)
Цитата:

Ого!!! Дорогая вещь?

Антон, выходы у моих ребят есть, но по ценнику честно не знаю. В понедельник спрошу и в личку отпишу!

А видел ролик с двойными стеклами? Одно родное, второе тонированное!!!

А можно мне тоже цену? А лучше ту т для всех озвучить!!!

lellik79 25.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364227)
Дааа,каско - это чистой воды обдиралово,обнаглели эти страховщики!Могли бы хоть всвязи с такими ценами обязаловку отменить,на фига она вообще нужна,только расходы одни,раньше на дороге договаривались и всё нормально было!(((

Антон не хочу вас обидеть,но в России всё ещё дикарские законы.У нас в Эстонии давно договорилки прошли.Наоборот очень удобно,нарушил закон,а стаховая фирма платит.Вам начисляют повышенные выплаты по страховке. Что касается каско ,то то же очень удобно.Допустим вьехал ты на своей новой машине в (дерево,забор ,ещё куда),на любой територии,тоесть открытой или закрытой,то товоя самоответствиность 190 евро,всё остальное платит страховая фирма(вне зависимости,что ты себе повредил.Ну конечно в разумных пределах.Если повреждения серьёзные ,то там другие правила.)

mixa 25.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 364379)
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364227)
Дааа,каско - это чистой воды обдиралово,обнаглели эти страховщики!Могли бы хоть всвязи с такими ценами обязаловку отменить,на фига она вообще нужна,только расходы одни,раньше на дороге договаривались и всё нормально было!(((

Антон не хочу вас обидеть,но в России всё ещё дикарские законы.У нас в Эстонии давно договорилки прошли.Наоборот очень удобно,нарушил закон,а стаховая фирма платит.Вам начисляют повышенные выплаты по страховке. Что касается каско ,то то же очень удобно.Допустим вьехал ты на своей новой машине в (дерево,забор ,ещё куда),на любой територии,тоесть открытой или закрытой,то товоя самоответствиность 190 евро,всё остальное платит страховая фирма(вне зависимости,что ты себе повредил.Ну конечно в разумных пределах.Если повреждения серьёзные ,то там другие правила.)

Я общался с жителем Эстонии по поводу страховок. Он мне сказал, что на мою машину у них добровольная страховка будет стоить около 400 евро. Однако у нас есть обязаловка - осаго около 100 евро. В Эстонии нет осаго, за то есть так называемый дорожный сбор - 30 евро в месяц х 12 месяцев = 360 евро или около 15,5 тысяч рублей. Это платят все автовладельцы страны!!! При такой высокой обязаловке можно позволить низкое добровольное страхование!

mixa 25.05.2012 23:57

Цитата:

товоя самоответствиность 190 евро...

190 евро это около 7600 рублей+-. У нас в стране около 30% населения (работающие и пенсионеры) получают (зарплату и пенсию) около или меньше этой суммы!!!

Все относительно в этом мире! Я уже писал на страницах форума, но повторюсь! Будучи в Китае платил местному жителю (китайцу) 10 рублей-2,5 юаня в день за то, что он меня весь день водил по магазинам, паркам и заведениям. Т.Е. я объявил ему свои хотелки (техника, шмотки, девочки), и он из кожи вон лез пытаясь мне угодить. Девочки были указаны для контраста - я был там с женой и ребенком!!!

lellik79 26.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 364384)
Я общался с жителем Эстонии по поводу страховок. Он мне сказал, что на мою машину у них добровольная страховка будет стоить около 400 евро. Однако у нас есть обязаловка - осаго около 100 евро. В Эстонии нет осаго, за то есть так называемый дорожный сбор - 30 евро в месяц х 12 месяцев = 360 евро или около 15,5 тысяч рублей. Это платят все автовладельцы страны!!! При такой высокой обязаловке можно позволить низкое добровольное страхование!

вот более страннрой версии я не слышал.в эстонии есть как вы говорите осаго(ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА),зависит от водительского стажа без аврий,и мощности двтгателя(в киловатах).на мою бмв 85 киловат я плачу 57.03 евра за полгода(стаж более 5 лет без аварий,у нас идёт там коэфицент от1,2 до самого низкого 0,4,и раз в год он понижается).а вот дорожного сбора унас нет.

mixa 26.05.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 364457)
вот более страннрой версии я не слышал.в эстонии есть как вы говорите осаго(ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА),зависит от водительского стажа без аврий,и мощности двтгателя(в киловатах).на мою бмв 85 киловат я плачу 57.03 евра за полгода(стаж более 5 лет без аварий,у нас идёт там коэфицент от1,2 до самого низкого 0,4,и раз в год он понижается).а вот дорожного сбора унас нет.

Я того паренька часто вижу в Москве. Спрошу у него под запись на диктофон и отпишусь!!!!!

lellik79 26.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 364589)
Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 364457)

Я того паренька часто вижу в Москве. Спрошу у него под запись на диктофон и отпишусь!!!!!

ВОТ это сделайте пожалуйста,ооочень интересно.Я понимаю ,что всем подряд верить это
себе шышки набивать ,но мне жителю столицы (город ТАЛЛИНН)МОЖЕТЕ поверить,или нет?В любом случае жду ваш отчёт от вашего знакомого.

АВТОБУСNИК 27.05.2012 01:08

Цитата:

очень удобно,нарушил закон,а стаховая фирма платит

А у нас,к сожалению,нет.Закон об ОСАГО толком не работает.

Marcusovitch 27.05.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364692)
Цитата:

очень удобно,нарушил закон,а стаховая фирма платит

А у нас,к сожалению,нет.Закон об ОСАГО толком не работает.

Потому, что законы дырявые и страховщики просто не платят - их ответственность - максимум взыскание судебных расходов через 6+месяцев судебных разбирательств. Страховой надзор упразднен, да и у него функции были ооочень урезанные.
Исключение - страховщики с рейтингом А++, они реально платят по ОСАГО, без разговоров.

АВТОБУСNИК 27.05.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Marcusovitch (Сообщение 364711)
Исключение - страховщики с рейтингом А++, они реально платят по ОСАГО, без разговоров.

А какие конкретно компании?Где-нибудь это посмотреть можно?

74lexa 27.05.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364724)
Цитата:

Вот,Антон,нашел тут что такое рейтинг и какой бывает http://www.profkonsul.ru/index.php?o...otvet&Itemid=2
а тут рейтинг компаний за 2012...http://www.inguru.ru/strahovanie_reitingi
п.с. только все эти рейтинги по моему ерунда,особенно по РГС...:(

74lexa 27.05.2012 11:43

Цитата:

Вам рассказать как страховщики с рейтингом А++ РЕАЛЬНО платят?!

Marcusovitch 27.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 364724)
Цитата:

по ссылке данной выше написано о формировании рейтинга http://www.profkonsul.ru/index.php?o...otvet&Itemid=2
действительно так считается рейтинг страховщиков, каждая компания считает рейтинг по идее по своему, но в итге все берут рейтинги "Эксперт РА". Учитывая, что например Альфа-страхование имеет максимальный рейтинг, я страхуюсь у них, было 2 случая по осаго, обращался к Альфе по системе прямого возмещения, доволен как слон - платят вовремя, и довольно много.
(НЕ РЕКЛАМА!!! уверен, что по КАСКО они так же недосчитывают, как и все остальные)

Вот ссылка на эксперт РА: http://www.raexpert.ru/ratings/insurance/

вот например рейтинг РБК: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2012/03/23/33599897

Marcusovitch 27.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 364764)
Цитата:

Вам рассказать как страховщики с рейтингом А++ РЕАЛЬНО платят?!

Если Вы про росгосстрах, то они реально НЕ платят, я знаю! Только выбивать деньги буквально воюя с ними...

Marcusovitch 27.05.2012 18:32

Есть еще такой фактор как капитализация. Если у страховой много денег, я посужусь и вытрясу свое, с процентами и расходами, т.к есть много законных способов исполнения судебных решений, например чз инкассо. А вот если это однодневка или потенциальный банкрот, то я к нему просто не пойду, ведь нечего взять. У росгосстраха например деньги есть, и если их прессовать, то в итоге свое получить можно.

Это в рейтингах особо не пишут (хотя вот на РБК написали), но можно сформировать свое личное мнение, исходя из всей имеющейся инофрмации.

Есть другие факторы - например ЖАСО - в рейтингах она в попе, самая долгоиграющая компания на рынке, офигительно стабильная, за счет нашей всеми любимой и баснословно богатой РЖД... Сейчас с ними сужусь, вернее выиграл и собираюсь выбивать отсуженные деньги...

74lexa 27.05.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Marcusovitch (Сообщение 364916)

Если Вы про росгосстрах, то они реально НЕ платят, я знаю! Только выбивать деньги буквально воюя с ними...

вот вот,воюю,уже четыре месяца как!

evgranix 30.05.2012 22:35

Вложений: 1
А я сегодня номера получил! По этому случаю дружбан подарил вкусный тортик в тему!!!

mixa 30.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 366120)
А я сегодня номера получил! По этому случаю дружбан подарил вкусный тортик в тему!!!

Мои поздравления!!!!! А что за движка с коробкой какие?

evgranix 30.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 366122)
Цитата:

1.6 на мешалке

mixa 30.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 366125)
Цитата:

Цитата:

1.6 на мешалке

По движку не знаю, у меня 1.8, а салон у тебя классный. Мне довелось прокатиться на третьем фикусе - такая эргономика!!!

evgranix 30.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 366129)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

1.6 на мешалке

По движку не знаю, у меня 1.8, а салон у тебя классный. Мне довелось прокатиться на третьем фикусе - такая эргономика!!!

Да сам тащусь, а еще рад, что не дождался КИА РИО и не кинулся на ПОЛО)))

mixa 30.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 366130)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

1.6 на мешалке

Я получил служебную ПОЛО - погремушка!!!

evgranix 30.05.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 366132)
Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 366130)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

1.6 на мешалке

Я получил служебную ПОЛО - погремушка!!!

Да неплохая машина, я полгода на такой отъездил без проблем, просто хотелось больше наворотов))) Сейчас на ней отец гоняет и горя не знает!!!

Александер 09.08.2012 23:48

Вложений: 1
А это моя молышка!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.