Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 07.07.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 671323)
Георгий, Бугатти просто отпад!!! Это классика как в реальном автомобилестроении, так и в модельном плане!

Денис, спасибо! Я, честно, не думал, что с ней сделка удастся, но....
Цитата:

Сообщение от mustang148 (Сообщение 671326)
Слов нет, чтобы описать восторг от увиденных моделей. Шедевры,... просто шедевры

Сергей, благодарю премного! Мне тоже кажется, что они хороши!
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 671402)
Классный Бугатти ей в пару надо бы и от Matchbox International Limited приобрести !!!

Виктор, дорогой! Спасибо большое! Но я решил ей в пару взять 41-ю из белого металла от WM. И она меня манит больше Matchbox.
Цитата:

Сообщение от yanbarisov (Сообщение 671405)
Сообщение от georg1956
Собратья по попадалову!
Вот! Точнее и не скажешь!!!!
Какое счастье, что у меня тема довольно узкая!
Но у коллег с удовольствием смотрю!

Олег, благодарствую! А насчёт узких тем - лукавить не будем - всё видаааать)))))
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 671514)
Шикарная модель, превосходно!!!
От души поздравляю!!!

Спасибо сердечное, Саша! Сколько сил и времени ушло!
Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 671530)
Очень стильная! :)

Спасибо огроменное! Их от TW практически не осталось.
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 671531)
Это уже не мясо Георгий, это самый изюм!
Поздравляю категорически!

Олег, благодарю с поклоном! Кто, как не ты знает все мытарства этих дел!
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 671713)
ГЕОРГИЙ, пока я отсутствовал на форуме ты столько красоты показал! Модели все ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! КРУТО!!!

Слава, рад видеть! Спасибо за добрые слова и высокую оценку. Модельки того стоят )

georg1956 07.07.2014 18:22

BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55, Tin Wizard

Вложений: 11
Продолжим с Tin Wizard, т.к. этот производитель меня интригует последнее время.
А я вослед постараюсь поинтриговать Вас, особенно Игоря (Antiarine).
Здесь не просто интересная модель. Здесь будет почти детективная история.
У любого уважающего себя производителя существует каталог, где он пунктуально излагает плоды своей деятельности. А теперь загадка: немецкий (!) производитель Tin Wizard модели BMW 501 в серебряном цвете, и вообще ни в каком цвете в каталоге не имеет! Зато есть очень похожая на неё, водружённая на постамент, (значит сверлёное дно) в зелёном и синем цвете BMW 502 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55 под заводским индексом UB 082 (см. фото зелёной BMW на подиуме), и ниже это расшифровано, как “unknown brand” – неизвестный брэнд, который делал (думаю, делает и до сих пор) для тогда ещё молодого TW киты из белого металла с надписью BMW 501 на брюхе.
Может быть, нарождённый в конце прошлого века Tin Wizard ещё не был уважающим себя производителем, а работал «на подхвате» у Danhausen, делая для них модели?
Так или иначе, я считаю эту модель редкостью, произведённой не сегодня, и не вчера.
Снимал на светлом фоне, чтобы подчеркнуть, но не оттенять благородство формы.
Судите сами, "Смотрите, свободная стая"! Смотрите качество литья, отсутствие сверления и надпись на брюхе.
BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55. Tin Wizard, UB 082. Белый металл.

georg1956 08.07.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 671806)
Вот это блеск!!! Очень оригинальная и красивая модель!!!
Насчет TinWizard,я лично не думаю, что они работали "на подхвате" у Danhausen так как ТW существует с 1979 года, думаю, с ними работали как раз благодаря их имени. Danhausen кстати и у Western Models заказывали модели.
На последнем фото тоже отличная модель и она от EMC (В.Пивторак)

Благодарю, Игорь, рад, что откликнулся! В том всё и дело, что TW торговал и торгует продукцией ЕМС, иногда называя "ЕМС, Украина", а иногда, как с этой BMW, декларируя Unknown Brand.
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 671810)
Интересная модель, и своеобразная!!! Поздравляю с пополнением!!!
Хотелось бы подчеркнуть формы, и филигранное исполнение!!!
Но не буду кривить душой, и скажу от себя, есть у TW и более шикарные вещи! (без обид)

Благодарю, Саша, какие обиды - только горячая признательность! Вся хохма зтой модельки в том, что она старая, прошлого века, потому и "простушка". Ещё одного простака покажу прямо сейчас - для меня он ценен, хотя и не так уж шикарен (?)
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 671835)
Вот это красота красотЭнская Георгий, очень сильно поздравляю с обладанием!
А 502-ю действительно выпускала мастерская ЕМС при чём у них есть и закрытый вариант, но так как твоё всё это белый металл а не смола, то радоваться надо тому что имеешь!

Сердечное спасибо, Олег! Я и радуюсь моделям, но и удивляюсь расхлябанности немца Томаса)))
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 671884)
Георгий, так мы никогда не знаем, получится или нет, в том то и весь кайф)))
А Бумерок то же хорош, слов нет!)

Очень признателен, Денис! Бумер прост, но изящен.
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 671931)
ГЕОРГИЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с обладанием такой КРАСОТЫ! СУПЕР!

Слава, спасибо большое! Рад, что ты заходишь!
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 671976)
Согласен с товарищами! Изумительная по красоте и редкая модель! Георгий-мои поздравления!

Стас, поклон и признательность! Знаю, что занят, но и для меня время нашлось.:yahoo:

georg1956 08.07.2014 17:25

Mercedes-Benz 200, 1932-37 Roadster, Tin Wizard

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 672018)
Шикарная обновочка,мои поздравления!!!!

Спасибо, Дима! А сейчас будет такое......
Цитата:

И ведь получилось!!! :)
Дмитрий, спасибо большое! Рад видеть! А как оценим вот это?

Очередной детективный сюжет:
Одна из первых моделей Tin Wizard, сделанных для Danhausen, что ясно видно на днище модели. Выполнен этот МВ из того же кита, что и показанный ранее МВ 370S Mannheim 1931-33, M43061-1 ( http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=402 ), но: колёса большего радиуса, другой, интересный, явно заводской раскрас, отсутствие травлёнки вплоть до литой звезды на капоте, и ещё ряд мелочей, которые легко видеть, но это всё меняет облик машины!
Остановимся на том, что это всё же Mercedes Benz 200 (W21), 1932-37, которых всего было сделано 15622 экз., среди них множество модификаций родстеров, кабриолетов.
Этим я объясняю путаницу у Tin Wizard, которую так необычно видеть у немцев.
Короче – этой модели в каталоге у производителя НЕТ вообще, а есть похожая (см. выше). Но я не немец, и назову её М43061-0, по образу, как они называют киты.
Добавлю, что больше таких моделей я не видел, поэтому предполагаю, что она была «выставочной». От избытка чувств прикупил к нему бюргера и бюргершу. Буду благодарен знатокам, если они помогут разобраться с этим ребусом. Может быть кто-то видел такой раскрас модели и такое исполнение…
Mercedes-Benz 200, 1932-37 Roadster, Tin Wizard, M43061-0. Белый металл.
Следы реставрации моим ювелиром креплений переднего и заднего правого бамперов. Реставрация сколов краски другом - художником. Разборка и сборка модели для очистки от следов бытования и сама очистка выполнена мной.
Склоняюсь к тому, чтобы оставить её себе, т.к. трудно назвать сумму, за которую теперь готов был бы с ней расстаться ))).

georg1956 09.07.2014 19:46

Цитата:

Георг, очередная модельная новиночка просто загляденье !!! Поздравляю !!!
Алексей, благодарю! Я над ним работал, и над собой тоже )
Цитата:

У таких "древностей" есть своя энергетика и шарм...
Спасибо, Юрий! Это точно - он издалека и издавна.
Цитата:

Просто,класссс!!!!
Благодарю, Дима!!
Цитата:

ООООО!!! Вот это экземпляр!!! Великолепно!!!
Я понял в чем дело, видно в цвете кузова.
В пред идущем посте модель сливается в один тон.
А в данном случае, кузов выкрашен, ярко да ещё и в двух тоновом исполнении. (+крыша)
Мои искренние поздравления, по случаю приобретения!!!
Спасибо большущее, Саша! Этот странный, но с таким раскрасом может и были прототипы...
Цитата:

Модель очень интересная,но всё же это 370-ый.Откуда такое дно,теперь узнать трудно.Вообще с ранними моделями от TW разобраться иногда очень непросто.А 200-ый ТУТ.
Пётр, спасибо за отклик и разъяснения! Рад видеть! Теперь всё встало на места. А Ваш красный 370-й уж как хорош!
Цитата:

Георгий, Мерс просто БОМБА!!! Так хорош, что и сказать то нечего...
Но вот какой то он немного не пропорциональный...или мне так кажется?
Коротковат он что ли...
А в целом - реально БОМБА!!!)
Денис, спасибо за отклик и дискуссию! Ну вот стало ясно, чем владею и зачем.
Цитата:

И это правильное решение !!!!! Модель супер !!!
Точно так, Виктор, благодарю душевно! Оставлю, пусть будут вдвоём с белым.

georg1956 09.07.2014 20:06

Mercedes 260D W143, 1937, Somerville

Вложений: 10
Прошу прощения, что-то у меня цитаты в предыдущем посту странно "зацитировались" (. Ещё раз спасибо большое, друзья, за отклики и обсуждения.

Раз уж речь зашла о трёхзвёздных, позволю себе предложить ещё одну модель, надеюсь, что Пётр не успел отойти далеко ):
Mercedes 260D W143, 1937, Somerville 102, белый металл.
Он неоднократно назывался здесь «Штирлицевоз», но Штирлиц, как установлено знатоками здесь же, ездил по роману Ю.Семёнова на Хорьхе, а в фильме ездил на 230-м Мерседесе.
Если я стану распространяться о прототипе, меня засмеют. Давайте полюбуемся на ранний продукт небольшой английской фирмы Somerville – немного грубый, топорный… но цвет модели меня склонил к покупке. Чёрный видимо не взял бы.

georg1956 10.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 672356)
Георгий, и опять отличная модель и приятный Мерс!)

Моё почтение, Денис! Он грубоват, как и большинство Сомервиллей, но мил)
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 672407)
Превосходно!!! Нет слов...!

Большое спасибо, Саша! Я его просто в выгодных ракурсах снял ))))))
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 672411)
Сообщение от georg1956
А Ваш красный 370-й уж как хорош!

Ну,это более поздний выпуск модели.Фары стекляшки и травленка придали модели немного изящности.

Согласен. У меня есть такой белый http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=402
а чёрно-жёлтого к нему в компанию взял)
Цитата:

Сообщение от sanek89111 (Сообщение 672420)
Классный мерс !!!

Благодарю, Александр! Теперь я тоже стал так считать.

georg1956 10.07.2014 20:12

Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 672511)
Интересные модели тебе попались Георгий! Особенно первый МерЦедес с большими колёсами )), да и фигурки в целом неплохо оживляют общую картину

Ах, Олег, спасибо тебе душевное! Я вообще люблю старьё, иногда до самозабвения, и вот к чему это приводит. Поахаем вместе )))

Теперь снова. после TW, вернёмся к Bugatti. Взял её, плохо рассмотрев. Результат Вы видите, и, что называется «no comment». Тем не менее Bugatti в белом металле делали не так уж много, скорее даже мало. Сначала я был злой, как чёрт, искал фары. Потом понял, что Bugatti может быть и без фар. Так что, пусть будет, а жизнь покажет. Рассказывать о самом прототипе, извините, не буду, ибо этот крокодил длиной 6,4 метра с движком 12,7 литров известен всем, и описан на форуме много раз. 6 штук сделали с 27 по 33 годы, из них 3 продали. Итак:
Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models, WMS 29, белый металл.

georg1956 10.07.2014 20:46

Спасибо, Денис! Да я и не парюсь - видишь, нашел фото прототипа Esders без фар, оказалось, что такие тоже были, так что фар там вообще не было в этой модели )))
Правда как они ездили на ней вечером - тайна покрытая мраком )))

Полковник АК 10.07.2014 22:36

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 672622)
Итак:
Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models, WMS 29, белый металл.

Именно! Именно без фар Георгий!

Поздравляю! Отличная модель! :good:good:good

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.