![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55, Tin Wizard
Вложений: 11
Продолжим с Tin Wizard, т.к. этот производитель меня интригует последнее время.
А я вослед постараюсь поинтриговать Вас, особенно Игоря (Antiarine). Здесь не просто интересная модель. Здесь будет почти детективная история. У любого уважающего себя производителя существует каталог, где он пунктуально излагает плоды своей деятельности. А теперь загадка: немецкий (!) производитель Tin Wizard модели BMW 501 в серебряном цвете, и вообще ни в каком цвете в каталоге не имеет! Зато есть очень похожая на неё, водружённая на постамент, (значит сверлёное дно) в зелёном и синем цвете BMW 502 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55 под заводским индексом UB 082 (см. фото зелёной BMW на подиуме), и ниже это расшифровано, как “unknown brand” – неизвестный брэнд, который делал (думаю, делает и до сих пор) для тогда ещё молодого TW киты из белого металла с надписью BMW 501 на брюхе. Может быть, нарождённый в конце прошлого века Tin Wizard ещё не был уважающим себя производителем, а работал «на подхвате» у Danhausen, делая для них модели? Так или иначе, я считаю эту модель редкостью, произведённой не сегодня, и не вчера. Снимал на светлом фоне, чтобы подчеркнуть, но не оттенять благородство формы. Судите сами, "Смотрите, свободная стая"! Смотрите качество литья, отсутствие сверления и надпись на брюхе. BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55. Tin Wizard, UB 082. Белый металл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mercedes-Benz 200, 1932-37 Roadster, Tin Wizard
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
Очередной детективный сюжет: Одна из первых моделей Tin Wizard, сделанных для Danhausen, что ясно видно на днище модели. Выполнен этот МВ из того же кита, что и показанный ранее МВ 370S Mannheim 1931-33, M43061-1 ( http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=402 ), но: колёса большего радиуса, другой, интересный, явно заводской раскрас, отсутствие травлёнки вплоть до литой звезды на капоте, и ещё ряд мелочей, которые легко видеть, но это всё меняет облик машины! Остановимся на том, что это всё же Mercedes Benz 200 (W21), 1932-37, которых всего было сделано 15622 экз., среди них множество модификаций родстеров, кабриолетов. Этим я объясняю путаницу у Tin Wizard, которую так необычно видеть у немцев. Короче – этой модели в каталоге у производителя НЕТ вообще, а есть похожая (см. выше). Но я не немец, и назову её М43061-0, по образу, как они называют киты. Добавлю, что больше таких моделей я не видел, поэтому предполагаю, что она была «выставочной». От избытка чувств прикупил к нему бюргера и бюргершу. Буду благодарен знатокам, если они помогут разобраться с этим ребусом. Может быть кто-то видел такой раскрас модели и такое исполнение… Mercedes-Benz 200, 1932-37 Roadster, Tin Wizard, M43061-0. Белый металл. Следы реставрации моим ювелиром креплений переднего и заднего правого бамперов. Реставрация сколов краски другом - художником. Разборка и сборка модели для очистки от следов бытования и сама очистка выполнена мной. Склоняюсь к тому, чтобы оставить её себе, т.к. трудно назвать сумму, за которую теперь готов был бы с ней расстаться ))). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mercedes 260D W143, 1937, Somerville
Вложений: 10
Прошу прощения, что-то у меня цитаты в предыдущем посту странно "зацитировались" (. Ещё раз спасибо большое, друзья, за отклики и обсуждения.
Раз уж речь зашла о трёхзвёздных, позволю себе предложить ещё одну модель, надеюсь, что Пётр не успел отойти далеко ): Mercedes 260D W143, 1937, Somerville 102, белый металл. Он неоднократно назывался здесь «Штирлицевоз», но Штирлиц, как установлено знатоками здесь же, ездил по роману Ю.Семёнова на Хорьхе, а в фильме ездил на 230-м Мерседесе. Если я стану распространяться о прототипе, меня засмеют. Давайте полюбуемся на ранний продукт небольшой английской фирмы Somerville – немного грубый, топорный… но цвет модели меня склонил к покупке. Чёрный видимо не взял бы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а чёрно-жёлтого к нему в компанию взял) Цитата:
|
Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models
Вложений: 9
Цитата:
Теперь снова. после TW, вернёмся к Bugatti. Взял её, плохо рассмотрев. Результат Вы видите, и, что называется «no comment». Тем не менее Bugatti в белом металле делали не так уж много, скорее даже мало. Сначала я был злой, как чёрт, искал фары. Потом понял, что Bugatti может быть и без фар. Так что, пусть будет, а жизнь покажет. Рассказывать о самом прототипе, извините, не буду, ибо этот крокодил длиной 6,4 метра с движком 12,7 литров известен всем, и описан на форуме много раз. 6 штук сделали с 27 по 33 годы, из них 3 продали. Итак: Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models, WMS 29, белый металл. |
Спасибо, Денис! Да я и не парюсь - видишь, нашел фото прототипа Esders без фар, оказалось, что такие тоже были, так что фар там вообще не было в этой модели )))
Правда как они ездили на ней вечером - тайна покрытая мраком ))) |
Вложений: 9
Цитата:
Поздравляю! Отличная модель! :good:good:good |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |