SelivanovSN |
16.12.2014 22:44 |
Про УАЗ-3741 Scaleforum.ru
Вложений: 6
Вчера получил посылку с этим чудным сувениром. Модель натолкнула на некоторые мысли. Оговорюсь сразу, модель мне очень понравилась.
Во-первых, позабавило то, что мой коллега, увидев её, стал мне доказывать, что двери должны открываться. То есть кузов, в принципе сделан хорошо. Товарищ коллега достал меня предложением достать модель из коробочки, а уж там он мне докажет, что двери не глухие. Он к такого рода увлечениям-диагнозам не относится ни каким боком, а меня развеселил.
Во-вторых, если бы наши заводчане-умельцы добросовестнее относились бы к плодам и процессу своего труда, то перегородка стекла левой двери считалась бы браком и заготовка кузова была бы отправлена не на покраску, а на переплавку. Если бы ОТК на такие мелочи обращало бы внимание, то "косяк" был бы устранён в течении второго дня выпуска данного вида продукции.
В-третьих, как минимум, можно даже при таком качестве хотя-бы прокрасить уплотнители стёкол, крышки топливных баков и т.д. Почему-то у наших вероятных китайских союзников такие мелочи не сильно влияют на ценообразование подобного продукта, а у нас, видимо, требуют серьёзных экономических обоснований и выкладок... И, по всей видимости, в итоге, сильно отразятся на рентабельности.
В-четвёртых, реально порадовало днище модели. Мало-кто из известных производителей заморачивается с его деталировкой, даже в больших масштабах!
В-пятых, подводя итог, если из написанного мной выкинуть все "бы", модель была БЫ вплотную близка к идеалу!
|