Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Автолегенды СССР (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автолегенды СССР (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4)

Дмитрий К 21.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 322628)
Значит эмблема-это косяк.Итак брать эту модель не собирался,мне милей старенький саратовский,а теперь точно не возьму.

Почему не брать?! Как раз эту модель можно взять, возможно, она будет отличаться от саратовской пятой дверью?!
Что они вставят в верхнюю часть задней двери, стекло от универсала или гофрированную стальную панель?

АВТОБУСNИК 21.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий К (Сообщение 322819)
Почему не брать?! Как раз эту модель можно взять, возможно, она будет отличаться от саратовской пятой дверью?!
Что они вставят в верхнюю часть задней двери, стекло от универсала или гофрированную стальную панель?

А разве были без стекла?Не знал...а фото можно?

Cezar 21.02.2012 17:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 322824)
Цитата:

Сообщение от Дмитрий К (Сообщение 322819)

А разве были без стекла?Не знал...а фото можно?

Ну например...

Cezar 21.02.2012 17:14

Вложений: 1
Вот кстати еще интересное фото нашел...

АВТОБУСNИК 21.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Cezar (Сообщение 322831)
Ну например...

Класс!Такой возьму с удовольствием.Но врят ли АЛ заморочится на такой вариант.

Дмитрий К 21.02.2012 17:21

Вложений: 1
Оба варианта для сравнения.

Cezar 21.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий К (Сообщение 322841)
Оба варианта для сравнения.

Еще маленько инфы нарыл: Первые варианты Москвич-433 имели глухую перегородку с маленьким круглым окошком между кабиной и грузовым отсеком. Позже верхнюю половину перегородки убрали, получился бортик высотой со спинку сидений, что позволило подобраться к грузу и со стороны кабины. На автомобилях первых лет выпуска (до 1972 года) багажная дверь состояла из двух половин: верхняя поднималась наверх, нижняя откидывалась вниз. Верхняя панель могла иметь стекло от универсала, или же вместо него ставилась гофрированная стальная панель. Впоследствии задняя дверь стала «одинарной» и откидывалась только вверх. Отличия от модели Москвич-434 заключались в менее мощном двигателе.

Penza-58 21.02.2012 19:57

http://rcforum.ru/showpost.php?p=1357713&postcount=743

Сообщение от Maximoff:
Давайте к легендам "приплетём" самоделки. Они ж ничем не хуже творений авторемонтных заводов.

Максим Шелепенков: Давайте просто поразмышляем.... Так получилось, что в какой-то мере наполнение серии доверили продумывать мне. Я не робот и у меня тоже есть свои желания и пристрастия, а также соображения по данному поводу. Лично я никогда не делил автомобили на серийные, опытные, самоделки и т.д. Для меня это всё АВТОМОБИЛИ. Честно говоря, мне всё равно, сделаны они на таком гиганте как ВАЗ или в гараже у дяди Васи. Тем более я не делаю различий седаны это, кабриолеты или пикапы (в том числе авторемонтных заводов). Но, с другой стороны я понимаю, что общественное мнение в своём большинстве складывается совсем по другим принципам, поэтому изначально предпочтение отдавалось массовой продукции, как наиболее известной и популярной. В тоже время я позволил себе некоторые вкрапления в серию экзотических для обывателей автомобилей (мотоколяски, микроавтобус "Старт"). Сделано это было не для того, чтобы удовлетворить свои личные потребности (хотя и их тоже! ), но и для того чтобы дать некий "маячок" - советские автомобили это не только ВАЗы, ГАЗы и АЗЛК. После очередного продления серии в неё попал ТПК... а потом и экспериментальные автомобили и даже бронеавтомобиль. Делалось это специально, чтобы таким образом расширить рамки серии. В дальнейшем я вижу серию, в которой в определенных пропорциях будут представлены серийные, опытные, военные, гоночные и прочие СОВЕТСКИЕ АВТОМОБИЛИ. Если запал не пропадёт, в том числе и у организаторов серии, то планирую включение в серию и авторемонтных пикапов (это тоже часть автомобильной истории страны). Конечно, я бы был больше рад, если бы разрешили в серии грузовики и автобусы, но пока на них наложено табу.
Кстати, проблема в наполенении серии может начаться не с отсутствием прототипов (в смысле героев выпусков), а с проблемой наполнения журналов. Информация не бесконечна.... и может быть даже придется её чем-то разбавлять, то есть не весь номер посвящать одной машине. Но, это уже моя внутреняя забота.... Я всё это написал, что ограничений практически нет, но надо помнить, что всё хорошо в меру, поэтому серия просто станет разнообразной, но не однобокой. Модели разных типов и разных сословий (серийные и не очень) будут ЧЕРЕДОВАТЬСЯ в различных пропорциях по мере того, как по ним будет появляться возможность сделать журнал. Я думаю, что это лучший подход к наполнению серии.

Альф 21.02.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 322912)
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1357713&postcount=743

Сообщение от Maximoff:
Давайте к легендам "приплетём" самоделки. Они ж ничем не хуже творений авторемонтных заводов.

Максим Шелепенков: Давайте просто поразмышляем.... Так получилось, что в какой-то мере наполнение серии доверили продумывать мне. Я не робот и у меня тоже есть свои желания и пристрастия, а также соображения по данному поводу. Лично я никогда не делил автомобили на серийные, опытные, самоделки и т.д. Для меня это всё АВТОМОБИЛИ. Честно говоря, мне всё равно, сделаны они на таком гиганте как ВАЗ или в гараже у дяди Васи. Тем более я не делаю различий седаны это, кабриолеты или пикапы (в том числе авторемонтных заводов). Но, с другой стороны я понимаю, что общественное мнение в своём большинстве складывается совсем по другим принципам, поэтому изначально предпочтение отдавалось массовой продукции, как наиболее известной и популярной. В тоже время я позволил себе некоторые вкрапления в серию экзотических для обывателей автомобилей (мотоколяски, микроавтобус "Старт"). Сделано это было не для того, чтобы удовлетворить свои личные потребности (хотя и их тоже! ), но и для того чтобы дать некий "маячок" - советские автомобили это не только ВАЗы, ГАЗы и АЗЛК. После очередного продления серии в неё попал ТПК... а потом и экспериментальные автомобили и даже бронеавтомобиль. Делалось это специально, чтобы таким образом расширить рамки серии. В дальнейшем я вижу серию, в которой в определенных пропорциях будут представлены серийные, опытные, военные, гоночные и прочие СОВЕТСКИЕ АВТОМОБИЛИ. Если запал не пропадёт, в том числе и у организаторов серии, то планирую включение в серию и авторемонтных пикапов (это тоже часть автомобильной истории страны). Конечно, я бы был больше рад, если бы разрешили в серии грузовики и автобусы, но пока на них наложено табу.
Кстати, проблема в наполенении серии может начаться не с отсутствием прототипов (в смысле героев выпусков), а с проблемой наполнения журналов. Информация не бесконечна.... и может быть даже придется её чем-то разбавлять, то есть не весь номер посвящать одной машине. Но, это уже моя внутреняя забота.... Я всё это написал, что ограничений практически нет, но надо помнить, что всё хорошо в меру, поэтому серия просто станет разнообразной, но не однобокой. Модели разных типов и разных сословий (серийные и не очень) будут ЧЕРЕДОВАТЬСЯ в различных пропорциях по мере того, как по ним будет появляться возможность сделать журнал. Я думаю, что это лучший подход к наполнению серии.

Интересный подход к вопросу наполнения журнала ! В журнале итак-то информация об авто дана настолько сжато, насколько вообще возможно, так ее еще и будут разбавлять чем-то другим. Это во-первых.
Во-вторых, если у серии название АВТОЛЕГЕНДЫ, то, ИМХО, в этой серии должны быть автомобили серийные.
В-третьих, если серия станет безразмерной, то она просто перестанет кого-либо интересовать. Уже сейчас я знаю вполне серьезных коллекционеров, которые АВТОЛЕГЕНДЫ собирают просто по инерции. Следовательно, если продажи уменьшатся, то у производителя появится вполне реальная возможность ее закрыть.
Лично я считаю, что серия АВТОЛЕГЕНДЫ в таком виде, в котором существует сейчас, уже себя изжила. Уже пора выделить из нее следующие серии:
1. Опытные автомобили.
2. Спортивные автомобили.
3. Грузовики.
4. Армейские автомобили.

ПЕРМЯК 21.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 322628)
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 322567)
Антон-похоже они опять что то напутали с моделью...эмблема ижевская, а надпись на номере москвич...да и не нашел я в перечне выпускавшихся на ИЖМАШЕ автомобилей эту модель...

Значит эмблема-это косяк.Итак брать эту модель не собирался,мне милей старенький саратовский,а теперь точно не возьму.

я начинал свою трудовую деятельность на автопроизводстве нашего велозавода. и делали мы комплектующие для ижевских автомобилей. с эмблемой косяков нет,так и было,на радиаторной решетке была эмблема ИЖ а на багажнике писали МОСКВИЧ. в народе их так и называли ижевский москвич,причем считалось что качество ижевского лучше чем московского

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.