Цитата:
Сообщение от Penza-58
(Сообщение 322912)
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1357713&postcount=743
Сообщение от Maximoff:
Давайте к легендам "приплетём" самоделки. Они ж ничем не хуже творений авторемонтных заводов.
Максим Шелепенков: Давайте просто поразмышляем.... Так получилось, что в какой-то мере наполнение серии доверили продумывать мне. Я не робот и у меня тоже есть свои желания и пристрастия, а также соображения по данному поводу. Лично я никогда не делил автомобили на серийные, опытные, самоделки и т.д. Для меня это всё АВТОМОБИЛИ. Честно говоря, мне всё равно, сделаны они на таком гиганте как ВАЗ или в гараже у дяди Васи. Тем более я не делаю различий седаны это, кабриолеты или пикапы (в том числе авторемонтных заводов). Но, с другой стороны я понимаю, что общественное мнение в своём большинстве складывается совсем по другим принципам, поэтому изначально предпочтение отдавалось массовой продукции, как наиболее известной и популярной. В тоже время я позволил себе некоторые вкрапления в серию экзотических для обывателей автомобилей (мотоколяски, микроавтобус "Старт"). Сделано это было не для того, чтобы удовлетворить свои личные потребности (хотя и их тоже! ), но и для того чтобы дать некий "маячок" - советские автомобили это не только ВАЗы, ГАЗы и АЗЛК. После очередного продления серии в неё попал ТПК... а потом и экспериментальные автомобили и даже бронеавтомобиль. Делалось это специально, чтобы таким образом расширить рамки серии. В дальнейшем я вижу серию, в которой в определенных пропорциях будут представлены серийные, опытные, военные, гоночные и прочие СОВЕТСКИЕ АВТОМОБИЛИ. Если запал не пропадёт, в том числе и у организаторов серии, то планирую включение в серию и авторемонтных пикапов (это тоже часть автомобильной истории страны). Конечно, я бы был больше рад, если бы разрешили в серии грузовики и автобусы, но пока на них наложено табу.
Кстати, проблема в наполенении серии может начаться не с отсутствием прототипов (в смысле героев выпусков), а с проблемой наполнения журналов. Информация не бесконечна.... и может быть даже придется её чем-то разбавлять, то есть не весь номер посвящать одной машине. Но, это уже моя внутреняя забота.... Я всё это написал, что ограничений практически нет, но надо помнить, что всё хорошо в меру, поэтому серия просто станет разнообразной, но не однобокой. Модели разных типов и разных сословий (серийные и не очень) будут ЧЕРЕДОВАТЬСЯ в различных пропорциях по мере того, как по ним будет появляться возможность сделать журнал. Я думаю, что это лучший подход к наполнению серии.
|
Интересный подход к вопросу наполнения журнала ! В журнале итак-то информация об авто дана настолько сжато, насколько вообще возможно, так ее еще и будут разбавлять чем-то другим. Это во-первых.
Во-вторых, если у серии название АВТОЛЕГЕНДЫ, то, ИМХО, в этой серии должны быть автомобили серийные.
В-третьих, если серия станет безразмерной, то она просто перестанет кого-либо интересовать. Уже сейчас я знаю вполне серьезных коллекционеров, которые АВТОЛЕГЕНДЫ собирают просто по инерции. Следовательно, если продажи уменьшатся, то у производителя появится вполне реальная возможность ее закрыть.
Лично я считаю, что серия АВТОЛЕГЕНДЫ в таком виде, в котором существует сейчас, уже себя изжила. Уже пора выделить из нее следующие серии:
1. Опытные автомобили.
2. Спортивные автомобили.
3. Грузовики.
4. Армейские автомобили.
|