№763 Dongfeng EQ140 (Mission models)
Вложений: 18
Теперь пополнение в 43-м масштабе.
В прошлом году я приобрёл поливочную машину Dongfeng производства фирмы Mission models, и теперь в пару к ней прикупил бортовой грузовик этой марки. Из нескольких вариантов цвета выбрал хаки. Модель очень неплохо выполнена, хотя небольшие замечания к качеству сборки у меня всё-же присутствуют. Любопытно, что к этой модели был приложен пакетик с проволочными дугами под тент и тканевый транспарант с иероглифами. Сначала непонятно было, как его крепить, где у него верх, а где низ, а фото готовой модели не нашлось. Попробовал перевести переводчиком в телефоне, но он не смог распознать текст. Установил наудачу и когда сфотографировал модель, загрузил в онлайн-переводчик уже в компьютере, то оказалось, что установил правильно. Не сразу, а только после обработки фотографии в редакторе, удалось перевести лозунг на транспаранте — он гласит «люди идут в армию и вся семья этим гордится». Вероятно, это типа грузовика для перевозки новобранцев. Пришлось повозиться с установкой дуг и креплением транспаранта — дуги вставляются в отверстия в кузове, а транспарант зацепляется за них, но при неосторожном движении вся эта конструкция сдвигается, а прошить транспарант не было желания, на полке он и так неплохо смотрится- симпатичный грузовичок, очень похожий на наши ГАЗики.
Короче говоря, я как всегда, очень доволен этим пополнением. Это предпоследняя модель в нынешнем году, который оказался очень насыщенным в модельном плане, но следующую модель покажу уже после Нового года.
|