Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советский Автобус (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Советский автобус (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10520)

franssen 12.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 416555)
Да вроде в своем уме пока.:victory
И про оснастку якобы от КБ в первом сообщении я видел. И потому выразил удивление ТОЛЬКО по поводу Вашего РАЗРЕШЕНИЯ. Ну а ежели её все-таки сперли- тогда так и напишите. Чего истерить то??? Не я ж её спер. Тем более автобусы меня в общем особо не интересуют...
Но если это Вас так раздражает- не вопрос, буду наблюдать молча....:victory

при чем здесь украденная оснастка? Заявлено, что использована оснастка КБ - это ложь... И разрешения на клонирование своих моделей в любом виде КБ тоже не давало - теперь я понятно объяснил?

Klimat 12.10.2012 23:41

мда. я уже не знаю что будет дальше. уже не знаешь что брать что не брать, надо наверное подождать лет 5 и выбрать потом :)_

Денис 61 13.10.2012 00:00

Не пойму, а чего за кипишь то такой! Я, конечно когда только увидел, тоже воскликнул "Вау!", а потом мне почему-то пришла пословица на ум "Ложка дорога к обеду"! И ведь действительно, если посмотреть на модель, то она напоминает по качеству первые модели КБ, которые давным давно остались позади, да и визуально лично у меня некоторые элементы кузова и экстерьера вызывают сомнения! Модель мягко говоря получилась "средненькая", цена 1900 -2000 руб за плохонькую модель не так уж и далека от 2500 - 3000 за качественный (с давно проделанной работой над ошибками) автобус от КБ, качество которых по моему скоро переплюнет всех, по крайней мере мне известных производителей! Лично мне кажется, если посмотреть на ситуацию объективно, без эмоций, то сразу вспомнится ещё одна пословица: "Старый друг лучше новых двух"! Повторюсь, лично моё мнение, КБ на сегодняшний день заслуженный фаворит и пытаться подражать ему, боюсь может быть кишка тонка, и эта модель - просто попытка отжать честно заработанные рублики у излишне эмоциональных, но наивных коллекционеров! ИМХО
P.S. Лично я лучше подожду такого же от КБ, переплачу пускай 500 рублей, но получу качественную и красивую модель, а большего мне и не надо!:yes

collector1990 13.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 416561)
И разрешения на клонирование своих моделей в любом виде КБ тоже не давало - теперь я понятно объяснил?

Я так понимаю, что публикуя свой ответ в столь категоричной форме, вы косвенным образом как бы подтверждаете, что руководство КБ делится с вами всеми своими планами и решениями, или вы сами состоите в совете директоров КБ и соответственно принимаете участие в решение таких вопросов? Хотелось бы получить от вас ответ на этот вопрос, что бы понять реальны ли обвинения в воровстве или это пока только эмоции? Спасибо

Ramallah 13.10.2012 00:30

Понравилось, что сама модель именно из того периода, который мне больше всего и запомнился, т.е. после 1985 года.
Я, вообще, не сторонник покупки чего-либо из автотранспорта, кроме темы указанной ниже в подписи, но ЛИАЗ 677 и городской сочленённый Икарус хочу уже давно.
Икарус сочленённый от КБ выглядит отлично, но пока я в него не вкладывался (предстоит, видимо, ещё), а Лиаз 677 мне у КБ не нравился периодом и расцветками.
В моём случае, правда, всё может закончиться и тем, что я дождусь выхода автобусной журналки и куплю это там в каком-нибудь 72-м масштабе ибо видеть на полке оба вышеуказанных автобуса хочется, но , вообще, я не фанат этой темы.
Как-то так.

Митя89 13.10.2012 00:53

Ну не тянет эта модель даже на такую сумму.Опять кто-то "хитрозадый" решил-ли деньги заработать по быстрому.
От себя скажу,что только из-за тёплого отношения к "луноходу" с детства куплю скорей всего этот автобус.И почему то думается,что в ближайшее время появятся ещё расцветки в виде красного (более поздних)как и в случае с АИСТом.
В то,что это ССМ вериться с трудом,т.к их ЗиУ выше на голову по качеству,я не думаю,что ССМ не стал бы делать такую простенькую модель...ИМХО

burik74 13.10.2012 01:20

Прикольный автобус! Но права слово брать не буду... Вот если б перонный,вот да.....
А вообще это рынок. и каждый может пробовать силы.И сильнейший побеждает... ИХМО.

ChSG 13.10.2012 05:43

Вложений: 1
На соседнем ресурсе, в сообщении Павла-Shkipera, промелькнула будующяя новинка КБ!

Олег-38. 13.10.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от ChSG (Сообщение 416637)
На соседнем ресурсе, в сообщении Павла-Shkipera, промелькнула будующяя новинка КБ!

Похоже ПАЗ-3201!

ChSG 13.10.2012 06:39

По моему тоже похоже.
P.S. Фото было показано без комментариев...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.