![]() |
Цитата:
|
Интересное начало, хорошо когда у моделей есть прототипы с личной историей. :good:good:good
|
Цитата:
|
Сергей, начало просто великолепное :good!!! Память жива и этим сказано всё...
С огромным удовольствием буду следить за развитием темы :yes. |
Сергей замечательное начало !!! :good:good:good
|
Отличная тема! Слежу с удовольствием.
|
ВАЗ 2107
Тут, к сожалению начинается фотографический пробел по причине отсутствия наличия модели белого цвета. Кто подскажет у кого прикупить (желательно ИСТ), буду премного благодарен! Но историю всё же расскажу...
05 августа 1983 года я стал курсантом Пензенского высшего ордена Красной Звезды артиллерийского инженерного училища имени Главного Маршала Артиллерии Н.Н.Воронова. Ездили на экзамены с отцом на белой семёрке. На каких-то отрезках пути мне даже везло порулить. Времена были, не то, что сейчас (напомню, мне было тогда 16 лет, а водительское удостоверение было с отметкой "Действительно по достижении 18 лет", оно и сейчас у меня дома хранится). К сожалению, номер этого автомобиля из памяти выпал... Зато остался в памяти гос.номер (В 2659 СО) второй белой семёрки 1987 года выпуска, которая досталась в дар от отца мне в 1992-м году, став первым законным моим автомобилем! Кстати на этом автомобиле мой отец приезжал ко мне на выпуск. Если кому интересно посмотреть на меня молодого в День выпуска из ПВАИУ наберите в YOU TUBE Пенза 1988... К сожалению пока без фото... |
ЗиЛ 157 К
Вложений: 6
В 1983 году, после поступления в Пензенское ВАИУ и принятия Военной Присяги, нас первокурсников, по сложившейся ранее традиции, отправили в Бессоновку под Пензой на уборку лука. Следует отметить, что лук там растёт отменный, да и вообще в Пензенской губернии всё растёт отменно... И вот на уборке лука мне удалось бойца регулярной Красной Армии (по призыву) уболтать дать мне порулить на таком чудном автомобиле, благо водились они тогда в наших вооружённых силах. Эмоций было через край... Я ничего ТАКОГО БОЛЬШОГО никогда в жизни ещё не водил... Это уже позже были УРАЛ, 131 и Шишиги, одну из который положил на правый бок (это уже совершенно другая история...). А вот этот ЗиЛ по Пензенскому чернозёму! Вот- приключение!!! Не забыть!
Конкретно по данной модели: Автоистория, до кабины пока не добрался, выхлопную систему не красил (в планах), зато одел, предварительно спилив рёбра, ССМовский тент. чем весьма удовлетворён! |
ЗиЛ 157 (семейка)
Вложений: 12
Пользуясь случаем, покажу остальных. Историй, с ними связанных, нет. В училище основой основ были ПАРМ 70 на базе ЗиЛ 131, а ПАРМ 90, который обещали в мою курсантскую молодость, уже на базе КамАЗ 4310 (Я их в СА офицером не застал). Зато в 2008-2010 был представителем авиакомпании Аэрофлот-Карго (дочка Аэрофлота) в Сочи и к машинам с такой символикой отношусь нежно!
В данном ответе удивить вас сложно. По этой причине минимум фотографий. |
Поздравляю с открытием темы!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |