Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Реставрация моделей (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=528)

74lexa 21.09.2009 00:40

При этом любой открывающийся элемент оставляеть быть щелям, которые иногда доходят до огромных размеров.
Так что я например нормально отношусь к тому, чтобы меньше было открывающихся элементов.Производитнли подороже уже давно перестали их делать, а если и делают, то не подкопаешься.(Например Киошо), уменя есть пара моделей вот там сразу и не увидишь что открываются капоты.[/quote]

Согласен,чем меньше открывающихся элементов,тем точнее проработка и более точно выдержан масштаб!

Mishanya 21.09.2009 00:45

Для сравнения АЛ УАЗ-452буханка и Агатовский УАЗ, на мой взгляд выглядит АЛ побогаче чем Агат из за отсутствия щелей.

74lexa 21.09.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 3821)
Для сравнения АЛ УАЗ-452буханка и Агатовский УАЗ, на мой взгляд выглядит АЛ побогаче чем Агат из за отсутствия щелей.

Согласен,при ближайшем рассмотрении и качестве нашего изготовления,агат проигрывает,так как детали подогнаны не идеально и кроме щелей по периметру двери,они еще и неравномерно выпирают или проваливаются относительно боковой поверхности кузова.

MORILEN 21.09.2009 01:28

Как говорится "На вкус и цвет товарища нет".

eugenauto 21.09.2009 17:02

смешные вы ребята,ей богу-делаете оттиск нужной детали в пластилине,и заливаете смолой,когда засохнет-обрабатываете шкуркой(на капот еще надо петлю приклеить) и красите.

Penza-58 21.09.2009 17:27

А пластилин не расплавится от кипящей смолы?

Mishanya 21.09.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от eugenauto (Сообщение 3939)
смешные вы ребята,ей богу-делаете оттиск нужной детали в пластилине,и заливаете смолой,когда засохнет-обрабатываете шкуркой(на капот еще надо петлю приклеить) и красите.

А о какой смоле идет речь, всегда хотел знать где её берут?

Вадим 21.09.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от 1 (Сообщение 3957)
Цитата:

Сообщение от MORILEN (Сообщение 3832)

Мне раньше нравились модели, у которых открывались двери, а теперь уже не так(как раз из-за щелей.)

ну все равно, я бы предпочел купить уаз выпуска СССР, чем новодел.

Hudson 21.09.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от eugenauto (Сообщение 3939)

Да интересна технология , кто-то из металла я к примеру умею лить только из свинца,
по мне податливый материал можно практически рихтовать из-за пластичности впрямь как на СТО жаль что ядовит и я не знаю насколько будет долговечна деталь.

1 21.09.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 3962)
Цитата:

Сообщение от 1 (Сообщение 3957)
Цитата:

Сообщение от MORILEN (Сообщение 3832)

Мне раньше нравились модели, у которых открывались двери, а теперь уже не так(как раз из-за щелей.)

ну все равно, я бы предпочел купить уаз выпуска СССР, чем новодел.

Ну УАЗ выпуска СССР еще и качеством отличается.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.