Вложений: 2
ЗиС-101А, Skoda Superb 913 и Isotta Fraschini Tipo 8 - шайка лимузинов.
Isotta Fraschini Tipo 8 - имела самый мощный 8 цилиндровый двигатель 20-х годов аж 7,3 литра, все горшки в один ряд, 120 лошадей! Тогда в далеких 20-30-х Isotta Fraschini Tipo 8 продавали по цене от 20000 долларов (кроме шасси), сейчас цена на аукционах на уцелевшие экземпляры доходила до 467500 долларов! Сама модель несколько разочаровала, убогонький хром, плохонькое днище, правда стоила не так уж и дорого. Ну и конечно размеры впечатляют, опять же приятный вес.
Skoda Superb 913, это так сказать бюджетный лимузин, выпущено 350 штук данной модификации, двигатель был с хитрой изюминкой - клапаны располагались сбоку. Правда все остальное несолидно для лимузина - 6 цилиндров, 3 литра, всего 65 лошадок. В далеком 1936г. Skoda Superb стоил 63000 крон, много это или мало я так и не понял. Модель в принципе неплоха, но ИМХО абсолютно не стоит своих денег, в первый же день когда я её доставал от неё отвалилась фара искатель, пришлось клеить обратно. Наверное если бы её делали в Китае, то мой кошель бы не так пострадал.
ЗиС-101А эта модификация построена в количестве более 7 сотен, прогрессивный по тем временам 5,7 литровый, рядный, верхнеклапанный, 8 - цилиндровый мотор в 115 лошадок. Стильный, красивый, по тем временам комфортабельный ну и конечно же большой - длина почти 6 метров. Интересно что эти лимузины использовались и в скорой помощи и в такси. К сожалению полной информации о стоимости не нашел, только где то вскользь упоминалось что ЗиС-101 перед войной стоил в районе 27000 рублей. Сама модель мне нравится, недорогая. Но правда сборка не очень, неудачное крепление крыши (из за чего задняя часть немного топорщится), местами заляпана клеем и краской. Поэтому мне и не хочется покупать модель от IST, то же самое чуть поаккуратнее, но стоит в три раза больше, так что есть планы перекрасить автолегендовский ЗиС-101А в белый цвет!
|