![]() |
Вложений: 8
Цитата:
Ну и, раз так понравился, еще несколько фото "оригинала" РАФ-04. |
Спасибо. Короткий, похоже, самопал, а вот длинная версия - совершенно самостоятельная постройка, связанная с РАФом кузовными панелями
|
Вложений: 9
Несколько раз я уже упоминал про цианкрилат (супер-клей).
Вещь, действительно, просто замечательная, но достаточна коварная - про склеенные пальцы и белый налет известно, вероятно, всем, кто хоть раз брал в руки тюбик с этим клеем. Но у меня приключилась еще более занимательная история. Задумал конверсию ГАЗ-55 на базе ГАЗ-60 от "Двигателя". Процесс показан на фото. Сформировал кузов, срастил его с кабиной, "облизал" и начал оснащать всякой "пушистостью". Вот тут цианкрилат и показал "свои зубы". Дело в том, что проволоку на крышу, имитирующую (как я предполагаю) швы дерматиновой обтяжки верха кузова клеил именно цианкрилатом, да еще гелем. Клея не жалел, еще и вдоль всей "наклейки" от души промазал - для прочности, наивно предполагая, что легко и просто удалю излишки шлифовкой. Не тут то было! Застывший клей оказался намного тверже пластика, из которого делался кузов. "Шкурка" успешно справлялась со шпаклевкой и... пластиком рядом с наплывами клея, практически не уменьшая эти самые наплывы (красные линии указывают лишь на небольшую часть). Особенно "весело" было в углах расшивки. Дошло до того, что я осатанел и забросил эту "поделку" почти на год. До тех пор, пока у меня не появился "Дремель". Только с его помощью алмазным бором удалось аккуратно удалить "все лишнее". Теперь с этим клеем работаю намного аккуратнее. ГАЗ-ик практически готов к покраске и (возможно) ожидает "пересадки" передней дуги с фарами и клаксоном от НАПа или АЛ. Та же ситуация и с задними колесами. А вот что делать с задней подвеской?!! Будучи в Москве в командировке специально сделал это фото в Политехническом музее. С одной стороны на ГАЗ-55 характерной кантилеверной рессоры не видно из-за ящиков под кузовом. С другой стороны то, что есть сейчас — неправильно. Думаю... * * * * * Читайте, смотрите, критикуйте... Буду готовить следующую порцию "хитростей". |
Посмотрел тему, понравились доработки салонов и прицеп.
Аэрограф я вижу с компрессором уже, отличная вещь наверное. Обязательно отпишись потом, как ведёт себя сия установка в деле, если не затруднит. А цена какова? |
Сам конверсированием не занимаюсь,но посмотреть на работы мастеров всегда итересно.Короткий прицеп РАФ вообще первый раз вижу!
|
Отличные хитрости! Очень понравилась работы и доработки салонов,а Юности можно ещё шторки замутить.
|
Огромное Спасибо за тему!!!
|
Цитата:
классная тема, спасибо!!! |
Столько полезной информации! Большое спасибо! Отдельная благодарность за прицеп! Собираюсь пилить РАФик, теперь найдется применение освобождающейся задней части!
Тема очень интересная! Жду продолжения! |
Цитата:
На суперклей у меня аллергия появилась в последние годы: отекает нос так, что ночью просыпаюсь от того, что задыхаюсь. Это очень вредная вещь. Я стараюсь его не нюхать, если что-то мелкое подклеиваю, а серьезную работу надо только по теплу на балконе и в маске. Или надо искать альтернативу этому клею. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |