Avenir55 |
12.01.2012 10:17 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Виталий К
(Сообщение 302261)
Да я вроде искал,но чего путнего не находил.
|
Так они же (ГУГЛы, Яндексы всякие) по натуре своей ленивые. Их напрягать пожестче нужно...
И, Виталий, раз уж в твоей теме засветился, позволь один дружеский совет.
Я весь день не мог понять, что же меня слегка "царапнуло", когда твои фото рассматривал. Вечером, когда сам сел "пилить" и взял в руки линейку, дошло — деревянный ученический треугольник.
Из собственного опыта могу сказать — это не самый лучший инструмент для наших работ. Слишком "размытые" деления плюс толщина самого угольника (или деревянной линейки) дают большие погрешности при разметке деталей. Возможно из-за этого у тебя получились немного разными по стороне квадрата основания аутригеров (а может это оптический обман на фотографии).
Тем не менее, лучше всего для этих целей — металлическая или чертежная линейки. У них четкие деления, практически вплотную прилегающие к размечаемой поверхности — у металлической за счет малой толщины, а у чертежной из-за скошенного переднего края. Пример на фото (Чертежная — это моя боевая, жива еще со студенческих времен, когда чертить "в натуре" приходилось, а не на компьютере).
|