Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Всё, что нравится... (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9745)

yrgin 15.06.2012 02:10

Юра, с открытием темы и желанных пополнений!

lzlz 15.06.2012 07:01

С открытием темы!
Поддержу Юру, побольше новых интересных пополнений в коллекции!

yanbarisov 15.06.2012 07:11

С открытием темы!

gavrilov 15.06.2012 07:45

С почином тебя! Хорошее начало! Чёрного руссика тоже хотел взять но глядя на твою реакцию брать наверно не буду.

colin44 15.06.2012 09:00

Очень разнообразная коллекция поздравляю. А насчет хрома (золотистости), даже по фото можно определить новодельный хром от старого.

Ikarus60 15.06.2012 09:03

Поздравляю с открытием темы!

aaal631 15.06.2012 09:05

поздравляю с открытием темы

YurGuN 15.06.2012 19:06

Russo-Balt C 24-30 Landaulet 1910 (новодел)

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от mr. TOYtik (Сообщение 371754)
С открытием темы!

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 371785)
Юра, с открытием темы и желанных пополнений!

Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 371792)
С открытием темы!
Поддержу Юру, побольше новых интересных пополнений в коллекции!

Цитата:

Сообщение от yanbarisov (Сообщение 371793)
С открытием темы!

Цитата:

Сообщение от gavrilov (Сообщение 371794)
С почином тебя! Хорошее начало! Чёрного "руссика" тоже хотел взять но глядя на твою реакцию брать наверно не буду.

Цитата:

Сообщение от colin44 (Сообщение 371804)
Очень разнообразная коллекция поздравляю. А насчет хрома (золотистости), даже по фото можно определить новодельный хром от старого.

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 371807)
Поздравляю с открытием темы!

Цитата:

Сообщение от aaal631 (Сообщение 371809)
Поздравляю с открытием темы

Всем спасибо за внимание и поддержку. Мне всегда хотелось иметь всю линейку моделей этих авто, но в своё время купить было просто негде, а потом стало не до того. Недавно в моём семействе Руссо-балтов появился вот такой новодельный экземпляр: Russo-Balt C 24-30 Landaulet 1910. На сегодняшний день это последняя в коллекции модель столь замечательной российской марки. Пока не хватает лимузина и дубль-фаэтона, но с новоделами больше связываться неохота, пожалуй поищу экземплярчики подревнее.... По поводу самой модели... опять же, тёмно-синий цвет кузова с чёрной базой в сочетании с "золотой" отделкой фурнитуры производит приятное и солидное впечатление. Но сами эти детали имеют "позолоченную" отделку такого же гнусного какчества, что и у новодельного Russo-Balt С 24-40 торпедо. Не буду повторяться, в общем. К тому же с одной из фар не удалили облой перед окраской, и визуально она смотрится больше чем другая (блин... Бли-и- и-н!!!...). Передний щит с лобовым стеклом изготовлен из какой-то третьеразрядной пластмассы и производит убого-колхозное впечатление, придавая модели вид дешёвой игрушки. Про криво посаженный тент я вообще молчу.))) Ещё не разбирал но придётся шаманить и приводить в чувство. Ну а пока - фото того что имеем. Ландо в одиночку и сотоварищи. Ну и порылся в инете на предмет поиска прототипов. На фото 8 Руссо-Балт С 24/30 Ландоле 1912г. (с сайта http://www.autowp.ru/russo-balt/s24-30/), видны отличия капота и передних крыльев. А на фото 10 (http://pro-tachki.com/auto/russo-balt_k12-16.php) - Руссо-Балт К 12-16 с кузовом как у модельки.

YurGuN 15.06.2012 20:35

Восстановление и доработка Russo-Balt С24-40 Torpedo

Вложений: 3
Если кому-то интересно, то подробнее о ремонте моего ветерана, Russo-Balt С24-40 Torpedo:

Делал давно, и поскольку оригинальных деталей не было, то выкручивался как мог :)
Колёса скомпоновал из остатков родных ободов, внутрь которых вставлены обточенные кругляши из пластика, с предварительно приданной им формой плоского конуса. В фонари вставил стёкла от чешской бижутерии, при этом передние фары пришлось развернуть задом-наперёд, т.к. сверлить их я не хотел ни в коем случае. Капотный фонарь получил кронштейн из латуни взамен отломанного (теперь он перемещается в вертикальной плоскости). Поскольку ножки у тента были отломаны и утрачены, пришлось замутить "настоящий" каркас из латуни (прокат прямоугольный и круглый, спаянный между собой))) Застеклил заднее окошко, его рамка одновременно является защёлкой для тента. Лобовое стекло получило рамку из латуни (форма правда не совсем та, нет закругления в верхней части, будет возможность - переделаю, просто не было инфы тогда никакой...) Растяжки тента к передним крыльям - "действующие"))) - это тонкие резинки-венгерки от одежды. Боковые фонари: каждый состоит из 7-и латунных деталек спаянных между собой + кусочек цветной прозрачной пластмассы для имитации стекла (тот ещё гемор был...) Все детали из цветного металла паялись серебром с помощью бензиновой горелки (не повторять в домашних условиях - это опасно!!!) и полировались вручную. Бензобака нет, если не найду, вырежу из пластмассы, также ищу пару нормальных колёс. Ну как-то так))). Ну и фото:

YurGuN 15.06.2012 21:13

Парад планет

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Vorobjev777 (Сообщение 371784)
Мои поздравления. Я к Руссо-Балтам отношусь по особенному... В прошлом году я тоже купил новодельный РБ Лимузин-Берлин взамен зачумевшему. Моя реакция была приблизительно, такой же , как у тебя...

Цитата:

Сообщение от Денис 61 (Сообщение 371753)
С открытием! Неплохо так восстановил старичка!:good

Ну и фото с тусовки Руссо-балтов... у часовни...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.