![]() |
Цитата:
А еще мне нравится момент, когда машины с конвейера сходили с 5-ти ступенчатой коробкой, а на склад готовой продукции приезжали с 4-х ступенчатой! Вот были времена! Веселые! )))))) |
Вложений: 2
Без комментария...
(в лаке)... |
Волга ГАЗ-31029
Вложений: 1
Проект завершен.
Друзья! Всем СПАСИБО за интерес к теме и комментарии! Подробные фото 29-й в моей теме коллекции "Через года..." ВОТ ТУТ |
Олежка, просто супер!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Продолжительный труд завенчался успехом!Хорошая,красивая модель!
|
Цитата:
|
Класс ! Класс ! Класс !
Поздравляю с окончанием - вышла превосходно ! |
Отлично вышла! теперь можно сказать твердо - ДОЖДАЛИСЬ!
|
Хорошая Волжанка получилась!
|
Пусть и пришлось повозиться, но результат налицо! Отличная работа!
|
Вложений: 11
"Дурная голова рукам покоя не дает!"- это про меня!
Начинаю очередное "безумие". Восстановить предстоит Ferrari 308 GTB Масштаб 1:25 Производство Polistil (Италия, 1978 год.). Ей 35 лет!!! Мне модель подарена в прошлом году в состоянии "как есть". Причем даритель и был ее первым владельцем. Она у него на даче валялась... ПыСы: Во что я ввязываюсь! Половины деталей нет! Придется изготавливать!:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы здесь все такие,по крайней мере хватает.У кого "дурная голова",у кого "руки кривые".Успехов в задуманном!
|
Цитата:
Да уж, вот тут придётся потрудится. В очередной раз остается позавидовать усердству. Иногда можно спутать 308GTB и 308GTB QV, но не в этом случае. Вторая вышла в 1982 году, а первая в 1976. Поэтому ошибки быть не может. Остается пожелать удачи и скорейшего завершения процесса, за которым будем наблюдать. |
Цитата:
|
Олег! Классный проект! А то что надо изготовить кучу деталей - так я даже не сомневаюсь что твои будут сделаны как надо - не отличишь от заводских!
Да и масштаб приятный для работы - много мелочевки можно сделать... Удачи! |
Цитата:
А у тебя, ну так случайно, нет 308GTB в 18-м? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идея восстановления Ferrari 308 GTB стоит дорого. Почувствуй себя немного Комендаторе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бог в помощь тебе дорогой. |
Цитата:
Я думаю основные "непонятки" будут с движком. Сейчас определяюсь с общим масштабом работ. |
СПАСИБО, друзья за добрые напутствия!
|
Работа предстоит интересная! Удачи и терпения в восстановлении жеребца!
|
Ferrari 308 GTB 1:25
Вложений: 3
Начнем, пожалуй...
Начну с кузовных работ. Первым делом надо восстановить правую дверь, у которой отломан кронштейн крепления. Обломок посадил на два штифта из канцелярской скрепки с помощью Супер-момента. Уже после контрольной установки на кузов, появилась идея усилить узел с помощью заполнения паза эпоксидкой, оставив место для прижимной пружины. Завтра сделаю. |
Цитата:
Интереснейшее начинание! С интересом буду следить за процессом. Олег, один момент у меня только недоумение вызвал - а почему ты начал склейку, не удалив старую краску? Как теперь? В растворитель ведь уже эту дверцу не погрузишь - он же и цианакрилат (суперклей) сожрет... Или ты смывкой какой гелеобразной пользуешься (чтобы на клеевой шов не попала)? |
Да я с двери удалю краску не погружая в растворитель. Она снимается элементарно "всухую". Видимо от старости. Я пока дверь на модели "центровал", приклеивал её на малярный скотч. Так вот краска вместе со скотчем отшелушивается.
|
дааа! работы предстоит масса! удачи и терпения в реставрации.
|
отличный и интересный проект! удачи в исполнении!!!
|
Цитата:
|
Ferrari 308 GTB 1:25 -
Вложений: 1
Пока в ацетоне отмокает кузов, занимаюсь дверями и капотом...
Исправляю дефекты отливки. Заусенцы, облой и т.д.... |
Ferrari 308 GTB 1:25 - -
Кстати, друзья!
Хочу посоветоваться: Красный цвет, конечно, классика. Но появилась идея покрасить модель в белый цвет. Мне кажется будет не плохо! Как вы думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Вкладывая столько труда в восстановление и изменить цвет ??? Возможны и допустимы только два варианта - красный и жёлтый. Я не навязываю, но настаиваю. |
Кстати уточни 308 GTB или 308 GTB Quattrovalvole ?
|
Цитата:
А, между прочим, восстановление к исходнику наверное не будет! В смысле задумки гораздо шире. Например: салон из натуральной кожи....:Oops |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |