Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автомобили в масштабе 1:1. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=544)

ldg29 22.06.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от nikon86 (Сообщение 88207)
Скорее всего. Спросом авто не пользуется, от госслужб заказов тоже мало. Проект приносит одни убытки, это ещё в 2008 году стало ясно.

Это мне было ясно еще до начала ее выпуска. Машина, снятая с производства в одной стране (особенно американский), имеет мало шансов стать бестселлером в другой.... Примеров много. Например, Seat Exeo, который представляет собой AUDI A4 предыдущего поколения с незначительными отличиями, не бьет рекорды немцев по продажам.

петр 22.06.2010 20:16

Сегодня появилось такое сообщение.
Группа "ГАЗ" не подтверждает планы снятия с производства автомобилей Volga Siber.
Как отметил управляющий директор Горьковского автозавода Леонид Долгов, легковые автомобили Volga Siber выпускаются и будут выпускаться. "Гибкость мощностей технологического комплекса в Нижнем Новгороде позволяет производить параллельно различные модели легковых автомобилей. Автомобиль Volga Siber подтвердил свое высочайшее качество, которого до этого не было у российских производителей легковых автомобилей. Об этом говорят многочисленные отзывы наших потребителей", – заявил он.

nikon86 22.06.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 88229)
Например, Seat Exeo, который представляет собой AUDI A4 предыдущего поколения с незначительными отличиями, не бьет рекорды немцев по продажам.

Сеатовцы и не гнались за сверхприбылью, выпустив Exeo. Это их пробный шар в данном классе. Если коммерчески модель провалится, то дальше в этом сегменте рынка производитель позиционироваться не будет. Если же продажи Exeo принесут компании хоть какую-то прибыль, то Сеат разработает модель для данного класса с чистого листа, не применяя бейдж-инжиниринг.

Даниил 23.06.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от amaie (Сообщение 88195)
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 88194)
Автомобиль "Волга-Сайбер" производства Горьковского автозавода, будет продаваться в ...бла-бла-бла...
С учетом федеральной программы, машина будет стоить на 150 тысяч рублей дешевле.

По стопам Руслана пошли?)))) Этой новости уже месяца полтора (минимум).

Это новость сегодняшняя.

Даниил 23.06.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 88229)
Машина, снятая с производства в одной стране (особенно американский), имеет мало шансов стать бестселлером в другой.... .

При свободном рынке - да. Экономика рыночная есть, но громадные пошлины на ввоз зарубежных машин еще не отменили. Это была попытка оттолкнуться от отверточной сборки и продвигать машину под отечественным брендом. Как было с ФИАТ-124. Тогда свободного рынка не было, а был дефицит и люди были рады тому, что дают, причем, спрос превышал предложение. Сегодня ситуация иная. А проект провалился по той же причине, по какой провалился 3105 и 3111 в свое время, жаль, уроков не извлекли. Вместо того, чтобы купить оснастку на доступный народный автомобиль Гольф-класса или ниже и продавать его по 200 тысяч рублей массово, они опять делают ставку на средний класс машин, лавры 21-ой Волги не дают покоя. Маркетологи или люди, принимающие решение о закупке оборудования, видать, откат от Крайслера получили.

Amaie 23.06.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от nikon86 (Сообщение 88207)
Скорее всего. Спросом авто не пользуется, от госслужб заказов тоже мало. Проект приносит одни убытки, это ещё в 2008 году стало ясно.

Вот это ОЧЕНЬ расстроило! Что такая марка "умирает"... Т_Т До глубины души обидно.

74lexa 01.07.2010 18:38

Вложений: 1
для оживления темы,кто что думает про нашемарки?
вот моя и родительская,выходцы из сша и японии через корею,после всех перипетий сделаны или собраны (кому как больше нравится) в России для России же
:)
ну и фото конечно

nikon86 01.07.2010 18:47

А я на восьмёрке гоняю и доволен :biggrin_: Запчасти на каждом углу и за недорого. Да и для первого авто в самый раз!

74lexa 01.07.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от nikon86 (Сообщение 90428)
А я на восьмёрке гоняю и доволен :biggrin_: Запчасти на каждом углу и за недорого. Да и для первого авто в самый раз!

у меня тоже первая была восьмерка,10-ти летка,четыре года на ней гонял,вот сундучок с чудесами был,каждый день сюрприз и каждый раз не знаешь чего откуда ждать,но всё равно первая машина как первая любовь,до сих пор ностальжи...

nikon86 01.07.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 90431)
у меня тоже первая была восьмерка,10-ти летка,четыре года на ней гонял,вот сундучок с чудесами был,каждый день сюрприз и каждый раз не знаешь чего откуда ждать,но всё равно первая машина как первая любовь,до сих пор ностальжи...

О, у меня тоже в таком же возрасте машинка! И тоже сюрпризов уже хватило...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.