![]() |
|
230
Вложений: 10
Спасибо большое друзья!!!
В продолжение СХТЗ-НАТИ ( журналка) После прекращения производства колесного трактора СХТЗ-15/30 в 1937 году, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы перешли на выпуск гусеничного трактора СТЗ-3. Это был первый массовый трактор, конструкция которого была полностью разработана советскими инженерами. Трактор имел клепаную раму, ходовую часть из четырех кареток с балансирной подвеской с цилиндрическими пружинами и полузакрытую кабину. 4-цилиндровый керосиновый двигатель с водяным охлаждением развивал мощность 52 л.с. на валу и 46 л.с. на приводном шкиве. Масса трактора составляла 3800 кг. После эвакуации Харьковского завода в город Рубцовск СТЗ-3 выпускался также на Алтайском тракторном заводе (с 1942 по 1952 год). В Сталинграде и Харькове производство СТЗ-3 было свернуто чуть раньше, в 1949 году, когда он уступил место на конвейере трактору ДТ-54. Общее количество выпущенных машин — 191000 штук. |
:viannen_102: Хороши!!!:yes сельские трудяги!!!!!:good:good:good:good:good
Поздравляю!!!:yahoo: |
Стас, вот ведь тракторы - тиражная продукция, а подача материала такая интересная и фото мастерские, что хочется снова перечитывать и смотреть.
Очень приятно, аплодисменты! |
Замечательная тракторная подача Стас,да и главные герои хороши,мои поздравления!Пользуясь случаем,извини,завтра не смогу поздравить с событием,сильно пожалуйста не пинай,на пару дней уезжаю!Всего доброго!
|
Цитата:
|
Отличные крайние обновки!!!!
Стас,мои поздравления !!! |
Стас! Мои поздравления с Днём рождения! Всего самого доброго!
|
Вложений: 1
Стас , с Днём Рождения!
|
С днем Рожденния, и с наилучшими пожеланиями!
|
Стас, с Днем рождения! Всего самого наилучшего и всех благ!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
|