![]() |
С началом, Леша! Удачи!
|
Surtees TS16 Ford
Day 01.:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/...5e0e2156_L.jpg Корпус подсобран(обтекатель просто приставлен) и загрунтован прозрачным Metal Primer от Tamiya. Передняя деталь зашпаклевана СуперКлеем с добавлением соды... |
Удачной сборки!
|
Процесс пошёл! Успехов!
|
Цитата:
|
Лёш , а почему ты использовал прозрачный грунт ?
Или то , что есть под рукой ? Просто на белом или сером грунте сразу выявляются все недостатки , которые не заметны на голом металле. Можно что-то подправить. Да и для жёлтого цвета нужна белая подложка - нужно будет всё-равно её тебе белой красить - а так грунт решил бы и эту проблему. Просто по опыту - жёлтый цвет очень капризен... ...или я спешу впереди паровоза и что-то не понимаю )))) ...не обижайся , но можно я отвечу за клей с содой.... Игорь , про соду и суперклей. Наносишь суперклей и пока он не высох сверху посыпаешь содой и тут же трамбуешь всё зубочисткой. Так шпатлевать быстрее , чем Тамией - всё за секунду высыхает и можно сразу обрабатывать. Но так делают когда нужна большая толщина шпатлёвки . Тамия толстым слоем если ляжет , то через неделю даст усадку. Это долго. Но Тамия лучше обрабатывается и полируется. . Поэтому для мелких щелей , сколов - лучше Тамия , а крупные щели - сода с клеем. А ещё лучше - не до конца залить клеем с содой щель , а сверху Тамия - она хорошо полируется . |
Паш,про суперклей все правильно,только я им наоборот мелкие щели(там где шпакля держатся просто не будет),а сода она как активатор работает(я раньше Done Deal с активатором использовал...)
А прозрачный грунт затягивает мелкие царапины(это,знаешь,как у авиаторов советуют перед покраской серебрянкой лаком покрыть...) ,на него естественно белый... (Паш,у меня опыт в моделизме тоже с детства,из пластиковых моделей я не делал только Космос и Гражданскую авиацию;впрочем ничего из этого я не забросил,просто отложил...) |
Век живи - век учись !
Спасибо за инфу про этот Тамиевский грунт. Чувствую , что скоро пригодится (начал чистить на работе Мак 1974 года - я ошалел от качества литья - такого никогда у Тамео небыло - убожество !) |
УРА,Она приехала!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/...fb033f47_L.jpg В составе: Tameo McLaren M23 1975 TWU Brabham BT33 1970 TWU Ensign N173 1973 TWU Ensign N174 1975 SMTS March 731(Hesketh) 1973 Decal Ferrari 312T 1975 Decal March 761B 1977 +краска(подарок от "фирмы")-к сожалению не в кассу, она для Ферры 250... Особенно меня "вставляет" от "зелёного крокодила" Энсайн 173... |
Мои поздравления.:good
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |