![]() |
Вложений: 2
Цитата:
|
Chrysler Airflow 2 door coupe 1934, Durham Classics
Вложений: 13
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я тогда ещё одну известную модель, но в другой форме покажу: Повторюсь : некрасивая с первого взгляда машина, которая не имела коммерческого успеха. Это был весомый провал Крайслера… Однако потом он стал одной из легенд. Однако сам Фердинанд Порше закупил её для раздумий над дизайном своего великого VW Kafer (Beetle – Жук). По словам знатоков немало взято у этого гадкого утёнка и для Volvo PV 36 Carioca, и для Toyota AA 1936 года. В общем, судите сами… а ещё сравните её 2-х дверную от Durham с 4-х дверной моделью от Brooklin (BRK 007), показанную ранее (см. кликабельный список в начале темы). Короче, вот: Chrysler Airflow 2 door coupe 1934, Durham Classics, DC1, белый металл. |
Plymouth DeLuxe, 5 Window Coupe 1935, Brooklin
Вложений: 10
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немного о Plymouth, который в этой теме был освещён плохо: Марка Plymouth как таковая начала свою историю с 1928 года, когда первые Плимуты сошли с конвейера, имея эмблему Mayflower – стилизованный корабль, на котором первые переселенцы приплыли в Америку. Марка была настолько хороша по соотношению цена – качество – наполнение, что 80 лет назад, в августе 1934 года с конвейера сошёл миллионный Плимут! Всё шло хорошо из года в год... потом война, людям было не до машин, но жизнь шла, надёжность и долговечность Плимутов вошли в поговорку, равно как и их предназначение - для небогатых, немолодых людей и для такси. «Плимуты» конца 1940-х — начала 1950-х годов были консервативными, солидными, крепкими и живучими, сделанными с высоким качеством машинами. У них были высокие кузовама из толстого металла, за что они пользовались популярностью в такси. Но эти машины имели архаичный дизайн и скучные с точки зрения вкусов тех лет однотонные интерьеры, обычно мышино-серого или бежевого цвета; кроме того, на них не предлагались восьмицилиндровые двигатели и настоящая автоматическая трансмиссия. К концу 50-х ситуация в корне изменилась. Дизайн их, источником вдохновения для создателей которого послужили новейшие реактивные истребители периода Корейской войны, был одним из наиболее передовых в отрасли. У Доджа был взят 8-цилиндровый мотор. Но надёжность и долговечность Плимутов резко упала, сквозная коррозия через 3-4 года в конце 50-х и начале 60-х стала бичом марки, в дождь протекали уплотнители, и.т.д. Пришлось много работать над возвратом хорошей репутации марки. Начало 70-х ознаменовало недолгий подъём продаж, но позже, в 80-х Плимут покорно плёлся в хвосте у Крайслера и Доджа, а 90-е годы для Плимута стали «годами забвения». Будучи подразделением Chrysler, компания Plymouth расформирована и упразднена в 2001 году. Но сейчас перед Вами одна из самых успешных моделей: Plymouth DeLuxe 5 Window Coupe 1935, Brooklin, BRK 090, белый металл. Модели DeLuxe у Plymouth тогда отличали по сделанным «как пули» полностью хромированным фарам головного света. |
Airstream Wanderer 1953, Brooklin,
Вложений: 9
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня у нас в показе редкость. Ну, во-первых, их и выпущено немного, а во-вторых, мало людей берут в коллекцию легковых машин прицепы. И, хотя он и не вылезает за рамки моего временного диапазона, но стоит почти на грани. Вообще, весьма необычная по нашим теперешним меркам кастрюля. На брюхе у него Написано “American Caravan”, а официальное название c сайта Brooklin такое: Airstream Wanderer 1953, Brooklin, BRK 054, белый металл. (ух и тяжёлая чушка!) Восстановлено крепление механизма сцепления к кузову прицепа с помощью лазерной сварки. Стойка с колёсиком – отдельная съёмная деталь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lincoln Continental 1946. Raymond Loewy, Brooklin
Вложений: 11
Цитата:
Но я обещал Диме продолжить "бомбометание". Вот ещё одна интересная модель: Раймонд Лоуи был по словам современников чародеем дизайна. Но этот Линкольн не был его лучшим творением, хотя тоже хорош! Буквы RL в кругу на обоих передних крыльях выдают всегдашнее американское позёрство – инициалы дизайнера. А самое гениальное творение Раймонда – рисунок бутылки «Coca-Cola» - сытно кормит и его потомков до сих пор. Сама модель совсем (значит на ибее появляется редко) не частая, не имеющая порядкового каталожного номера – это так называемая Dealer Special #2 - BRK X2. Как написано на донышке, эта импозантная посудина выпущена исключительно для держателей дилерских карт клуба Brooklin. Донышко я показываю, как и всегда. Цвет у модели такой сочный, глубокий, а вот цена была не очень высокой за счёт повреждения вехней рамки лобового стекла, которую пришлось реставрировать, грунтовать и красить. Делал не я, а профессиональный художник. Если б не обратил Ваше внимание – всё равно легко заметить. Lincoln Continental 1946 by Raymond Loewy, Brooklin, BRK X2, Dealer Special, белый металл. |
BMW 326 cabrio 1934, Western Models
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот настоящая редкость раритетная (оправдываю звание старьёвщика - антиквара): Сегодня у нас реставрированная из негодного состояния BMW 326 cabrio 1934 года. (по другим источникам 1936 года). Модель настолько редкая и старая, что я посчитал за долг её восстановить. Она сделана компанией Western Models для Plumbies (родственник Danhausen?) в одна тысяча каком-то году, и маркирована на днище и WM и Plumbies 54, стало быть должна быть в каталогах, но я её не нашёл. По моему мнению модель эта в белом металле крайне раритетная, думаю такая BMW даже у Игоря (Antiarine) в коллекции не присутствует. Реставрация: лазерная сварка левой фары к кузову, изготовление из серебра и установка ручки двери, ремонт и установка переднего бампера, восстановление и установка родной резины, правка и лазерная пайка заднего бампера, установка отвалившегося руля, максимально для меня возможная реставрация рамки лобового. Лобовое приклеиваться к рамке категорически не желает… ну и «ладно» пока с ним… Это мой второй опыт реставрации (первый сейчас на доделке у художника))) И ещё повторюсь – это та самая легендарная модель из Айзенаха (Тюрингия), которая была праобразом послевоенной немецко-советской EMW и послевоенного английского Bristol. Описание праобраза на сайте было неоднократно. Кроме того, в этой теме есть BMW 326 закрытый от Tin Wizard (см. кликабельный список на 1 стр.) BMW 326 cabrio 1934, Western Models для Plumbies, PB 54, белый металл. |
Вложений: 3
Шикарный баварец !!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rolls-Royce Phantom II 1933, Western Models
У людей RR стадами бегают, а у меня это первый - искал в белом металле.
Возможно, даже лишне писать, что RR Phantom II выпускался с 1929 по 1936 годы, было выпущено 1680 машин с движком 7668 сс в двух версиях базы – «континентальная» база была короче на 6 дюймов. С шасси этой люксовой модели считали за честь работать лучшие кузовные ателье… об этом тоже известно. Всё остальное можно прочитать у более компетентных коллекционеров. Теперь о самой модели: английская компания Western Models отнеслась, как видите, очень бережно к созданию модели, детализация для белого металла выглядит очень толково. Модель делали в 3-х вариантах: с закрытым тентом, открытым тентом, и полузакрытым тентом. И ни одной из них в открытой продаже на аукционах я не видел, хотя должны изредка появляться. В этом смысле данная ранняя модель компании считается достаточно редкой. Как-то так… Rolls-Royce Phantom II 1933, Western Models WMS 8. Белый металл. Не знаю, как на фото, но на самом деле цвет у неё умопомрачительный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |