А у меня уже несколько месяцев, как нет мобильника, и я не страдаю. Он мне просто не нужен. Мне никогда не нравился мобильник. И говорят, что это вредно для здоровья, особенно, когда он звонит. Некоторые советуют на себе его не носить (только в сумке). Не знаю. Влияние его на организм можно будет изучить не сразу, лет через 20-30. Ведь они получили широкое распространение не так давно.
Без машины обойтись не могу, но если бы была возможность, я бы не садился за руль вообще. За последние 5 лет я проехал столько, сколько многие не проезжают за всю жизнь, немного поднадоело.
Вчера ехал в такси. Если бы водитель просто поехал, когда загорелся зеленый свет, мы бы попали в сильную аварию. Через перекресток несся на скорости под 70 грузовой микроавтобус и он не видел что летит на красный. Таксист говорит, что привык смотреть по сторонам, даже на зеленый, откуда он родом - не знаю, по-моему, индус. Видимо, там, как в России, действует правило УДД: уступи дорогу дураку, и он был готов к такому повороту событий. Родившимся тут людям этого не понять, что они могут погибнуть, если будут тупо доверять правилам и не опасаться ничего. За последние несколько месяцев я был 3 раза очевидцем таких случаев, когда смотрят, но не видят красный свет. Причем, один раз это был водитель с 35 летним стажем на автобусе.
|