Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Stasm74 и его собрание (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=13858)

stasm74 20.11.2015 16:07

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 820274)
Классная Атэтэшка:good Была у меня в своё время такая же и ещё пожарная,только от SMM(Белоруссия).

Спасибо Антон, твои наверное по круче были:yes
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 820279)
Стас, земноводное (внутренний регулятор) на твоём аватаре - мудрое существо, коль скоро оно позволяет тебе приобретать и держать в коллекции такие интересные модели)
Фото сцепки с "Буратином" и гусеничный монстр АТ-Т порадовали!

Георгий спасибо! Но даже с этим мудрым существом мы иногда не справляемся с модельными хотелками)))
Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 820407)
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 820256)
АТ-Т от SSM...

Братишка, моделя безусловно потрясающая :Супер!:!!!

Спасибо братишка! Я знал что тебя она порадует:yes

P.S. Кстати на удивление мало технической информации по нему на просторах интернета... в одном месте за скачивания инструкции попросили 700р. но это перебор уже....
Если кому интересно-то вот сканы с Моделиста-Конструктора... в разделе общих тем харьковский завод на форуме я не нашел...

Полковник АК 20.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 819039)
Прицеп МАЗ-5243 по мотивам кита от Мax-Мodels...

Цитата:

АТ-Т от SSM.
Одна из моих любимых моделей, которая не перестает вызывать практически восторг, сколько я на нее не смотрел бы. Она действительно стоила своих денег...:good:good:good:to become senile

Отличные миниатюры, Стас, очень рад за тебя что понравившаяся модель вызывает столько положительных эмоций, с пополнением! :good:good:good

Meloman22rus 20.11.2015 17:22

Цитата:

АТ-Т от SSM.
Одна из моих любимых моделей, которая не перестает вызывать практически восторг, сколько я на нее не смотрел бы. Она действительно стоила своих денег...:good:good:good:to become senile
История создания артиллерийского тягача АТ-Т (изделие «401») насчитывает 55 лет. Он был спроектирован, разработан и изготовлен на Харьковском машиностроительном заводе им. Малышева под руководством известного советского танкостроителя А.А. Морозова, а серийное производство началось в 1950 году. Это был первый послевоенный быстроходный тяжелый гусеничный тягач, предназначенный для буксировки прицепов (артиллерийских систем) массой до 25 000 кг, нашедший широкое применение в советских Вооруженных Силах. Капотного типа четырехместная двухдверная кабина тягача заимствована от грузового автомобиля ЗИС-150, но отличается от кабины-прототипа центральной вставкой, обеспечивающей повышенную (на 1 чел.) вместимость. Кабина оснащена системой отопления и вентиляции, стеклоочистителями, солнцезащитными козырьками, резиновым ковриком и другим имуществом. Для нее характерен высокий уровень вибраций и шума, поэтому в экипировку механика-водителя входит танковый шлемофон. В передней части тягача под кабиной продольно маховиком вперед установлен 12-цилиндровый дизель В-401 жидкостного охлаждения мощностью 305 кВт (415 л.с.) при 1600 мин–1, позволяющий идти по шоссе с полной нагрузкой с максимальной скоростью 35,5 км/ч.
Тягач неоднократно модифицировали, расширяя его технические возможности и области применения в Вооруженных Силах и в народном хозяйстве. На его базе спроектированы и изготовлены тяжелые гусеничные тягачи ТГ и ТГ-2, входившие в состав эвакуационного взвода, народно-хозяйственный тягач «Пингвин» с кузовом типа фургон, успешно применявшийся советскими учеными в Антарктиде. Мощный тягач высокой проходимости с большой полезной площадью за кабиной стал базой для целого семейства оригинальных инженерных машин – путепрокладчика, быстроходной траншейной и котлованной машин. Тягач АТ-Т выпускали до 1979 года, пока его не сменил более мощный многотопливный тягач МТ-Т.

Клевый аппарат :good

АВТОБУСNИК 20.11.2015 18:44

Стас,мои были смоляные,с мёртвыми гусеницами,ничета теперешним навороченным китайцам.Но пожарник конечно был впечатляющий,назывался ПМГТ,если такой когда нибудь выпустят китайцы,то честь им за это и хвала!

stasm74 25.11.2015 01:19

Олег, Денис, Антон!!! спасибо еще раз огромное за ваше внимание!!!

stasm74 25.11.2015 01:29

250

Вложений: 9
Небольшое пополнение в виде ВАЗ 2105 от IST... модель не новая, но пройти мимо на этот раз почему то не смог...
Машинка в жизни намного приятнее, чем на фото... ну и сравнение с сестренкой из серии АЛ.

YurGuN 25.11.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 821945)
Небольшое пополнение в виде ВАЗ 2105 от IST... модель не новая, но пройти мимо на этот раз почему то не смог...

Номера подходящие. ЦП - цыпочка. :yes

P.S. Аву зря сменил. :victory

stasm74 25.11.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 822013)
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 821945)

Номера подходящие. ЦП - цыпочка. :yes

P.S. Аву зря сменил. :victory

Да ))) как цыпленок)))
Аву временно поменял... как солидарность с нашими ребятами...

Виктор13 25.11.2015 14:43

Пятерочка за пятерочку !!!:good:good:good

Самурай 25.11.2015 20:45

Классный "пятачок"! Истовская мне показалась поинтересней.
Поздравляю с пополнением!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.