Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Реставрация моделей (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=528)

gavrilov 20.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от ☭А.Н.И. (Сообщение 546154)
...хотя надписи я бы заменил декалями...

У меня бумаги хватило только на 3 буквы. Да и зачем смывать тамповку если она не покоцанная. А если бы менял на декали то получилось бы криво, по скольку такую мелочь трудно ровно вырезать.

kulagin777 22.08.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от gavrilov (Сообщение 546075)
... С надписью ГАИ сзади я думал не долго. В ящике у меня завалялись остатки белой декальной бумаги. Нарисовал такие же буквы и вырезал. Конечно криво получилось, но очень ровно такие маленькие буквы просто не вырезать...

Просто нарезаешь полоски определённой ширины, потом из полосок вырезаешь нужный элемент буквы... Например, на букву "Г" всего лишь два элемента нужно сделать.. Будет ровно и аккуратно...

Шрек 22.08.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от gavrilov (Сообщение 546075)
Многие конечно скажут что зря восстановил лучше бы продал на запчасти и всё такое. Но лично для меня это не частая тамповка. Пусть и конструктор получился но он мне нравится.

Сломать и продать, это сможет любой дебил, а вот грамотно восстановить, это зачет!
Пусть потеря "раритетности" , но если все правильно сделано, то глаз радует поболее любой серийной модели, пусть и раритетной.

Саня регион25 26.02.2014 09:47

Коллеги, тема очень дельная, много полезных советов давайте продолжать. С уважением Александр

эндрю1975 24.04.2014 18:32

Дёшево и сердито.

Вложений: 2
Отломилось крыло у ММЗ-555.Стал клеить, кронштейны коротки. При помощи капель простого суперклея и соды нарастил "мясо" кронштейнов. Выждал полчаса и надфилем придал правильную форму. Может кому пригодится такой метод.

_Andrey_ 07.05.2014 15:49

переношу из другой темы)) "История с УРАЛом"

Вложений: 12
Получилась у меня такая ситуация.
Приехал я в магазин моделей забирать свой заказ. Конечно, пользуясь случаем, решил "полазить" по полкам - "авось что-то интересное увижу...". Увидел Зил 130 в исполнении "аварийной службы-ремонт контакной цепи". "О! Такой у меня есть, но - дай-ка посмотрю..." А стоял он на стеллаже вторым рядом... Пока доставал, случайно рукавом дублёнки задел страшненький Урал-подъёмный кран, сделанный каким-то умельцем... Урал лихо соскочил с полки и вдребезги разбился об пол...
В общем, так, почти за 5т.р., я приобрёл остатки Урала (ниже - его фото из интернета, так сказать "при жизни").
Какое-то время, эта кучка запчастей пролежала дома, ссыпанная в пакетик.... Смотрите фото - там хорошо видно первоначальое качество деталей, окраски и сборки...
И вот у меня нашлось время и настроение для восстановления этого Крана. То, что получилось - на последних фотографиях. Пользуясь случаем, я сделал башню поворачиваемой, стрелу опускаемой, ролик с тросом - вращающимся (изначально всё было стационарно).
Хочу пояснить - кабина здесь не Элеконовская, это смола. Добавил травлёные дворники, поменял фары, улучшил детализацию, добавил декали, частично поменял детали: рамы, платформы под крановой установкой, самой крановой установки, переделал прорези в радиаторной решетки и добавил сам радиатор, плюс, полная перекраска всех деталей модели.
Модель выставляю на продажу. :)

эндрю1975 07.05.2014 16:10

Что было и что стало! Совсем две разные модели! Андрей, у Вас руки из правильного места растут!:good:good:good

_Andrey_ 07.05.2014 16:37

Вложений: 2
Спасибо!
Только сейчас заметил, что трос через крюк пропустил неправильно))) не по ролику - вечером перевяжем)))

Я тут ещё одну модель прикупил под восстановление... пока всё в работе... итог потом покажу. Этот ЗИЛ тоже спрыгнул с полки у одного коллекционера. По конструкции было сказано: основа - Киммерия, надстройка - мастер Молотков (как я понял, изготавливающий аналогичные вещи для Сарлаба). Но! Всё впереди!))

Второе фото - процесс пошёл.

_Andrey_ 26.01.2015 22:06

Вложений: 4
Коллеги, добрый день!
Немного оживлю темку...

Реставрация модели Зил 131 немного затянулась, но, всё-таки, пришла к завершению.
Что получилось в итоге - ниже.

п.с. Не исключаю чуть позже Реставрацию 2.0 - перенос лестницы на базу от ССМ))

п.п.с. Последнее фото - вместе с некоторыми собранными мной китами и конверсиями 2014 года.

Bolt&Co 26.01.2015 22:25

Все мне они нравятся, но то ли сослепу мне кажется...и толстый-толстый слой шоколада на кабине...?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.