![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть потеря "раритетности" , но если все правильно сделано, то глаз радует поболее любой серийной модели, пусть и раритетной. |
Коллеги, тема очень дельная, много полезных советов давайте продолжать. С уважением Александр
|
Дёшево и сердито.
Вложений: 2
Отломилось крыло у ММЗ-555.Стал клеить, кронштейны коротки. При помощи капель простого суперклея и соды нарастил "мясо" кронштейнов. Выждал полчаса и надфилем придал правильную форму. Может кому пригодится такой метод.
|
переношу из другой темы)) "История с УРАЛом"
Вложений: 12
Получилась у меня такая ситуация.
Приехал я в магазин моделей забирать свой заказ. Конечно, пользуясь случаем, решил "полазить" по полкам - "авось что-то интересное увижу...". Увидел Зил 130 в исполнении "аварийной службы-ремонт контакной цепи". "О! Такой у меня есть, но - дай-ка посмотрю..." А стоял он на стеллаже вторым рядом... Пока доставал, случайно рукавом дублёнки задел страшненький Урал-подъёмный кран, сделанный каким-то умельцем... Урал лихо соскочил с полки и вдребезги разбился об пол... В общем, так, почти за 5т.р., я приобрёл остатки Урала (ниже - его фото из интернета, так сказать "при жизни"). Какое-то время, эта кучка запчастей пролежала дома, ссыпанная в пакетик.... Смотрите фото - там хорошо видно первоначальое качество деталей, окраски и сборки... И вот у меня нашлось время и настроение для восстановления этого Крана. То, что получилось - на последних фотографиях. Пользуясь случаем, я сделал башню поворачиваемой, стрелу опускаемой, ролик с тросом - вращающимся (изначально всё было стационарно). Хочу пояснить - кабина здесь не Элеконовская, это смола. Добавил травлёные дворники, поменял фары, улучшил детализацию, добавил декали, частично поменял детали: рамы, платформы под крановой установкой, самой крановой установки, переделал прорези в радиаторной решетки и добавил сам радиатор, плюс, полная перекраска всех деталей модели. Модель выставляю на продажу. :) |
Что было и что стало! Совсем две разные модели! Андрей, у Вас руки из правильного места растут!:good:good:good
|
Вложений: 2
Спасибо!
Только сейчас заметил, что трос через крюк пропустил неправильно))) не по ролику - вечером перевяжем))) Я тут ещё одну модель прикупил под восстановление... пока всё в работе... итог потом покажу. Этот ЗИЛ тоже спрыгнул с полки у одного коллекционера. По конструкции было сказано: основа - Киммерия, надстройка - мастер Молотков (как я понял, изготавливающий аналогичные вещи для Сарлаба). Но! Всё впереди!)) Второе фото - процесс пошёл. |
Вложений: 4
Коллеги, добрый день!
Немного оживлю темку... Реставрация модели Зил 131 немного затянулась, но, всё-таки, пришла к завершению. Что получилось в итоге - ниже. п.с. Не исключаю чуть позже Реставрацию 2.0 - перенос лестницы на базу от ССМ)) п.п.с. Последнее фото - вместе с некоторыми собранными мной китами и конверсиями 2014 года. |
Все мне они нравятся, но то ли сослепу мне кажется...и толстый-толстый слой шоколада на кабине...?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |