Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

Виктор13 10.09.2014 14:58

Вложений: 1
Цитата:

Holden EH Premier Wagon 1963, TRAX.
:good:good:good слов нет !!!!

georg1956 10.09.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 690166)
С опозданием посмотрел последние Ваши приобретения. Очень впечатлило!!!

Игорь, мне очень приятно Ваше внимание к теме и Ваши комментарии! Спасибо!
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 690232)
Георгий, вы с Денисом сговорились что ли, решили нанести бомбовую атаку из Холденов

Игорь, Денис скромничает со своим "Примерно так". Я просто присоседился к знающему и умелому Денису, а он это терпит )))
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 690245)
Holden-красивый и стильный, ни отнять и ни прибавить!!!

Стас, спасибо большое! Хорошая модель... прототип немного молод )
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 690247)
Присоединяюсь ко всем! Модели сногсшибательны!!!
Австралиец предстал во всей красе! Поразительная модель!
Мои поздравления, Георгий!!!

Саша, благодарю от души! Вся заслуга - Дениса!
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 690386)
слов нет !!!!

Поклон тебе, Виктор! Зато какую иллюстрацию откопал!!!
Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 690390)
георгий,по всему видно,стараетесь не на шутку!!! Увесистые модели и мне последнее время всё-больше и больше интересны!!!Классное пополнение в коллекцию!

Андрей, спасибо! Надо же мне подтягиваться по уровню!)))

georg1956 10.09.2014 20:56

ГАЗ 11-73 41г, ГАЗ-64 41г, ЗИС-101А 38г НАП

Вложений: 13
Продолжая своё большое "СПАСИБО ДЕНИСУ", покажу разом три модели, которые Денис мне просто взял и подарил! Они дополняют моё скромное собрание русского "ретро":
ГАЗ 11-73 41г, ГАЗ-64 41г, ЗИС-101А 38г НАП
Мне кажется, что для этого ранга они сделаны неплохо, даже днище выделано. Так вот, я не сноб, нашу историю автопрома глубоко уважаю.

georg1956 21.09.2014 22:02

MB 540K Special Roadster 1938 Western Models

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 690547)
Как всегда, великолепно!!! Боюсь тоже подсесть на этот шик и кое-кто на подарках для всех окружающих его коллекционеров разорится))))

Благодарю, Людмила! А я боюсь, что кто-то сначала разорится на патроны для подстрекателей )))
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 690705)
Георг с пополнением НАП многие ругают а мне модельки этого производителя нравятся !!!

Виктор, спасибо друг!
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 690711)
А за что НАП ругать?Симпатичные модели и цена подходящая.С приобретением!Косяки можно у любой модели найти.При желании можно доработать.

Спасибо большое! Доработать можно бы... если бы... буду тренироваться "на кошках"
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 690713)
КЛАССНЫЕ экземплярчики !!!

Слава, благодарствую! Да они неплохие.
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 691013)
Удачное пополнение! НАПу эти модели однозначно удались!!!

Спасибо, Стас! Денис бы плохие не подарил! )))
А теперь, не знаю насчёт любоваться, как сказала Людмила, но есть что показать.
Все его знают и чтут. Все производители моделей его делают. Но эту модель MB 540K W29 фирма Western Models соорудила ещё в 70-х годах ХХ-го века (см. заводской индекс ниже), и соорудила неплохо для того времени.
Следы бытования видны, модель представляю в том виде, в котором она пришла. Все следы нещадной классовой эксплуатации видно на снимках. Возможно, я и оставлю её такой, а может быть аккуратно реставрирую, пока не решил.
MB 540K Special Roadster 1938 Western Models, WMS 1, белый металл.
За помощь в приобретении поклон Денису (des)

ingvar 22.09.2014 12:42

Вложений: 2
Георгий, по моему фото красного и серебристого МБ не соответствует модели. Вот эти фото как то более подходят, мне кажется.

georg1956 22.09.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 694178)
Георгий, всегда пожалуйста!!!) Рад помочь!)
А я и не знал, что она из 70х... хотя она мне реально оч понравилась!!!
Отличная модель для того времени!

Ещё раз спасибо, Денис! Моделька "тёплая"!
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 694180)
W29.Модель!!!

Благодарю, Пётр! W29 у меня первый.
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 694235)
Георгий! Я продолжаю любоваться и не перестану это делать!!!! А по поводу патронов))) - могу подарить. Какие-то дома есть.

Спасибо, Людмила! А по поводу патронов - это я насчёт того, что "кое-кто" сначала перестреляет коллег по цеху, если "кое-кто" подсядет на ретро )))
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 694274)
Интересная моделька, главное Георгий, что все запчасти на месте.

Благодарю, Игорь! Ответ на это - чуть ниже!
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 694325)
Ну если честно, то я ее чуть взбодрил) А так очень хорошее состояние, на мой привередливый взгляд!)

Если честно, если б не Денис, модели не было бы как моральной категории! А насчёт лёгкой реставрации я заикался насчёт фар и Штерна - убрать пятна - цвета побежалости и восстановить псевдохром серебрянкой.
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 694345)
Как на мой неискушенный взгляд для Вестерн Моделс состояние отменное. Как правило бывают и похуже варианты. Наличие всех деталей (причем на самой модели, а не рядом с ней), согласен с коллегой ingvar, главный плюс :)

Дмитрий, рад, очень рад Вашему визиту и отзыву! А что состояние модели хорошее, как я уже писал, целиком и полностью заслуга Дениса - доброго волшебника )))
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 694349)
Георгий, по моему фото красного и серебристого МБ не соответствует модели. Вот эти фото как то более подходят, мне кажется.

Спасибо, что поправил, Игорь! Пусть пока побудут аналоги, потом приберу их.

georg1956 22.09.2014 16:43

Bugatti 57 Corsica Tourer 1938 Western Models

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Isaeff (Сообщение 694386)
Душевная железячка однако.

Спасибо! Так других стараюсь не брать, чтобы потом меньше хлопот было с продажами )))

Продолжу, следующая вроде не хуже:

Что сказать полезного про эту машину? Мощная, инновационная, класс «Гранд – туризмо», выпускалась с 1934 по 1940 гг., сделано всего 710 штук, двигатели от 135 до 210 л.с…. в общем, агрегат достойный названия “Bugatti”. До сих пор эта машина является раритетным экспонатом в музеях и частных коллекциях. Вопрос у меня один: ну мог ли Жан Бугатти без участия своего отца Этторе создать такую линейку шедевров, как 57-е, или он был так же гениален как отец?...
Модель очень интересна двойными откидывающимися лобовыми стёклами, а в общем смотрите, по-моему неплохо для старого белого металла.
Bugatti 57 Corsica Tourer 1938 Western Models, WMS 39, белый металл.
За помощь в приобретении сердечно благодарен Денису (des)!

georg1956 23.09.2014 18:05

Riley RMB 1948, Mini Marque

Вложений: 13
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 694396)
Георг как всегда пополнения супер !!!

Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 694398)
Модель очень интересна двойными откидывающимися лобовыми стёклами, а в общем смотрите, по-моему неплохо для старого белого металла.
Bugatti 57 Corsica Tourer 1938 Western Models
ГЕОРГИЙ, ОЧЕНЬ даже не плохо !!!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 694599)
а продолжение темы не перестает радовать очень душевные машинки

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 694699)
Георгий, да как всегда пожалуйста!!!)
Модель очень понравилась, особенно цвет и съемное лобовое стекло с откидными козырьками!

Виктор, Слава, Стас, Денис, как хорошо, что Вы находите время зайти и поддержать! Значит я вам ещё не надоел )))
А раз так, продолжим.
Серия RM была последней у Riley перед слиянием с Austin и образования BMC в районе 1952 года. Данная модель RMB производилась c 1946 до 1952 года, имела движок 2,5 литра, 90 л.с., а позже, в 1948г. и 100 л.с., что позволяло разогнаться до 153 км/час. Неплохо для послевоенного не люксового авто!
Хорошая, добротная модель добротной английской машины. Никаких особенных изысков или супер проработанных деталей. Всего в меру, истинно по-английски, почти всё, кроме цены на изделия этой фирмы, о чём я уже упоминал. Это ввиду амбиций ММ и весьма ограниченных тиражей не более 100 штук в цвете... Мне всё же сильно кажется, что у Brooklin модели английских машин в смысле детализации теперь получаются не хуже. Сравним два Riley, нынешний от ММ и показанный ранее от Brooklin, почему бы и нет?
Riley RMB 1948, Mini Marque, UK 40’s No 1, белый металл.
Соавтор этого чуда – вы уже привыкли – добрый волшебник Денис (des). Его снова горячо благодарю!

Виктор13 24.09.2014 15:52

Вложений: 7
Цитата:

Riley RMB 1948
Красивый лорд !!!

georg1956 24.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 694823)
А так, что сказать? Выше всяких похвал. :)

Дмитрий, спасибо большое! Тронут вниманием к теме.
Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 694833)
Георг, все крайние обновы великолепны . Всегда с большим удовольствием наблюдаю за твоими ретро моделями

Алексей, благодарю! Я по-честному стараюсь, есть ещё что-то )
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 694865)
Георгий, и как всегда - пожалуйста!)
Относительно этой модели - ну лично мне она не очень понравилась, как то грубовато она выполнена...
А вот в сравнении, Бруклин все-таки зачетнее на порядок!!! Мне очень понравилась их модель)

Сердечное спасибо, Денис! Думаю, что причина в том, что ММ - ранний, а Brooklin поздний, с годами детализация улучшается.
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 694961)
такая красота ни приесться , ни надоесть просто не может!!! на мой взгляд они обе по своему хороши

Истинно сказано, Стас, спасибо! Наученный собирателями со стажем, я стараюсь не покупать модели, которые будут надоедать, которые непременно захочется продать.
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 695053)
Красивый лорд !!!

Спасибо, Виктор! Посмотрев твои фото прототипов, тоже думаю - лорд!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.