Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Полковник, моя коллекция и пополнения. оооо (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10908)

Самурай 26.02.2016 17:35

Олег, прекрасное пополнение, Поздравляю!!!:yahoo:
Обе модели превосходны, обе цепляют за живое!!!:good

Полковник АК 29.02.2016 17:03

Вложений: 18
Хорьх всегда был известен своим качеством и инновациями, но его репутации был брошен серьёзный вызов, когда Mercedes-Benz представила свой новый 540K. Незамедлительно Хорьх начал разрабатывать концепт, предназначенный для конкуренции непосредственно с ним. Вырезанный из дерева Horch Special Roadster реализуется заводом в Милане. И хотя шасси автомобилей были готовы к производству, автомобили не стали доступными для продажи, по крайней мере, не сразу. Задержка произошла из-за дилеммы — будут или нет обладать наддувом двигатели.

Было принято решение не снабжать наддувом 5.0-литровый рядный 8-цилиндровый двигатель мощностью 120 л с. Тем более что 4-ступенчатая трансмиссия была оснащена ускоряющей передачей, предоставившую ему производительность близкую, но не совсем такую, как у 540K. Однако шасси могло гордиться полностью независимой задней подвеской De Dion, размещенной на двойных-сочленённых задних полуосях, разработанных Porsche. Передняя подвеска также была независимой и использовала верхние поперечные рычаги и поперечные листовые рессоры. Гидравлические тормоза с вакуумным усилителем были стандартными, и к тому же имелась централизованно управляемая четырёхколёсная гидравлическая поднимающая система. Длина колёсной базы измерялась в 3449 мм.

«Первую серию» составляют образцы очень похожие на концепт, вырезанный из дерева. Первый из них был построен на заводе. Второй образец проектировался и строился незаурядной кузовостроительной фирмой из Берлина Эрдмана и Росси.

В то время замаячила Вторая мировая война и нацистская партия обладала полной властью по всей Германии. Таким образом, Хорьх стал конкурировать с Mercedes-Benz, строящей машины — особенно парадные автомобили — для высокопоставленных членов Третьего рейха. Хорьх построил первый образец «второй серии» специально для Германа Геринга, главнокомандующего немецких Люфтваффе. Однако, Мерседес построила специальный 540K для него, а также образец со сверхусиленной защитой в большей степени, чем имеющейся на Horch. Геринг ездил на Mercedes, а Horch, построенный специально для него, был демонтирован.

Только пять 853 из «второй серии» было построено. Первый был демонтирован Герингом, а последний утерян. В результате осталось лишь три образца из этой серии. И хотя все пять имели одну и ту же развёртку панели по боках и юбки крыла красивой формы, каждый из них обладал совершенно уникальным присущим ему дизайном.

©

Вложение 1007166Вложение 1007167Вложение 1007168
Вложение 1007169Вложение 1007170Вложение 1007171
Вложение 1007172Вложение 1007173Вложение 1007174

1938 Horch 853 Special Roadster Erdmann & Rossi (Tin Wizard)
Built By Kit O'boy 2001
Art.Nr.: TW321-0

Вложение 1007175Вложение 1007176Вложение 1007177
Вложение 1007178Вложение 1007179Вложение 1007180
Вложение 1007181Вложение 1007182Вложение 1007183

Я конечно понимаю что схемы такой окраски реального автомобиля скорее всего не существовало ( во всяком случае подтверждающих фото я не нашёл), так как она больше подходит как мне кажется автомобилям Бугатти, нежели этому Хорьху, но тем не менее этот старый кит от Томаса Вальтера собран очень даже неплохо ещё в 2001 году Славой ака Kit O'boy, и при первоначальном знакомстве с этим Хорьхом он мне очень понравился... посему решено оставить его пока жить в коллекции, а дальше видно будет...
П.С. Спасибо Георгию (georg1956) за наводку и помощь в покупке этой модели.

georg1956 29.02.2016 17:24

Олег, всегда рад помочь другу! Этот 853-й мне до сих пор очень нравится, и его ничуть не портит чёрно-жёлтый колер, скорее красит. Что же касается сборки, то она в большой степени авторская, и имеет ряд существенных положительных отличий от моей заводской - например дворники, декор крыши и т д.
Цитата:

Полковник АК: Я конечно понимаю что схемы такой окраски реального автомобиля скорее всего не существовало ( во всяком случае подтверждающих фото я не нашёл)
Будем считать, что это пятый, утерянный прототип). Смотрится твой отлично, вот для сравнения мой - он тоже хороший, но скучнее твоего)
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...94&postcount=5

Antiarine 29.02.2016 17:31

Олег,отличный и редкий экземпляр!!! Потрясающей красоты и модель и прототип!!!

АВТОБУСNИК 29.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 845898)
1938 Horch 853 Special Roadster Erdmann & Rossi

Ух ты,вот это я понимаю аппарат!Супермодель,поздравляю!:good:victory

ingvar 29.02.2016 21:48

Олег, хорьх шедевральный. Я с начало смотрю фото, потом читаю. Пока смотрел, уж хотел спросить "точно ли это белый металл". Собран кит и покрашен просто шикарно. :good:good:good:good:good:good:good

Самурай 29.02.2016 23:39

Олег, чудесное белометалличекое пополнение!!!
Очень модель впечатлила!!!:good

Полковник АК 01.03.2016 09:23

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 845901)
Олег, всегда рад помочь другу! Этот 853-й мне до сих пор очень нравится, и его ничуть не портит чёрно-жёлтый колер, скорее красит. Что же касается сборки, то она в большой степени авторская, и имеет ряд существенных положительных отличий от моей заводской - например дворники, декор крыши и т д.
Цитата:

Полковник АК: Я конечно понимаю что схемы такой окраски реального автомобиля скорее всего не существовало ( во всяком случае подтверждающих фото я не нашёл)
Будем считать, что это пятый, утерянный прототип). Смотрится твой отлично, вот для сравнения мой - он тоже хороший, но скучнее твоего)
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...94&postcount=5

Большое спасибо ещё раз, Георгий! :drinks:
Но говоря про Бугатти, я имел в виду не сочетание цветов (кстати он коричневый с бежевым), а именно СХЕМУ раскраски, то есть полоса идущая по РАДИУСУ и разделяющая два цвета, проходит по двери и кузову одновременно.

Вложение 1007311Вложение 1007312Вложение 1007313
Вложение 1007314Вложение 1007315Вложение 1007316

А твой, как раз правильного цвета, по сохранившемуся прототипу - синий :yes

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 845903)
Олег,отличный и редкий экземпляр!!! Потрясающей красоты и модель и прототип!!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 845948)
Цитата:

1938 Horch 853 Special Roadster Erdmann & Rossi

Ух ты,вот это я понимаю аппарат!Супермодель,поздравляю!:good:victory

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 845966)
Олег, хорьх шедевральный. Я с начало смотрю фото, потом читаю. Пока смотрел, уж хотел спросить "точно ли это белый металл". Собран кит и покрашен просто шикарно. :good:good:good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 845984)
Олег, чудесное белометалличекое пополнение!!!
Очень модель впечатлила!!!:good

Игорь, Антон, Игорь, Саша, большое вам спасибо друзья! :drinks:

петр 01.03.2016 22:00

Цитата:

1938 Horch 853 Special Roadster Erdmann & Rossi (Tin Wizard)....Kit O'boy ....

Хороший "КиТ",отличная сборка.В итоге - прекрасная модель,не менее прекрасного авто!:good:good:good:good:good:good

des 01.03.2016 23:30

Олег, обалденный белометалльный Хорьх!!! :yes:yes:yes:good:good:good
Я в последнее время все чаще смотрю в сторону этих интересных моделей :viannen_102:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.