Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Stasm74 и его собрание (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=13858)

Самурай 07.06.2016 22:15

Интересный результат конструирования!:phil_33:

stasm74 07.06.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 864456)
Интересный результат конструирования!:phil_33:

спасибо Саша! А что делать? Капота такого наверное не найти уже... А на этот капот дверей и кузова... хоть пусть так для истории останется...

stasm74 08.06.2016 23:28

292

Вложений: 7
МТЗ-52 журнальная серия.
Тракторы МТЗ-50 и МТЗ-52 — это универсально-пропашные машины, которые относятся к 1,4 тяговому классу. Данные тракторы выпускались с 1962 до 1985 года Минским Тракторным заводом. С 1985 года производился в ограниченном количестве только на экспорт в другие страны. После распада Советского Союза, производство тракторов МТЗ-50 и 52 было возобновлено под маркой «Беларус-500», после некоторой модернизации.
Марки МТЗ-50 и 52 — это глубокая модернизация более ранних моделей — МТЗ-5 и МТЗ-7. Конструкция машин выполнена по классической схеме — полурамная конструкция, двигатель располагается спереди, задний привод, задние колёса на порядок больше, чем передние.
Основное отличие тракторов МТЗ-50 и МТЗ-52 между собой то, что 52-ая модель имеет полный привод, а 50-ая имеет привод только на задние колёса.
По данным на 1995 год, Минский Тракторный Завод выпустил 1 256 800 экземпляров тракторов МТЗ-50, 52 и их всевозможный модификаций. Давайте поговорим поподробнее о технических характеристиках.
На мой взгляд получился неплохой агрегат... я не спец, но у меня он ассоциируется со старшим братом... а пока изучаю книгу по нему... интересно!:viannen_109:

Alexmerss 09.06.2016 13:06

Стас хороший трактор а с тележкой и дамочкой отлично выглядит!!!

Староверов Алексей 09.06.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Alexmerss (Сообщение 864741)

Да, согласен, этот снимочем прекрасен :yes.

stasm74 10.06.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 864784)
Цитата:

Сообщение от Alexmerss (Сообщение 864741)

Да, согласен, этот снимочем прекрасен :yes.

Спасибо Друзья!!!:yes

stasm74 10.06.2016 01:33

293

Вложений: 10
МТЗ-80 журнальная серия.
МТЗ-80 «Беларус» относится к универсально-пропашным колесным тракторам. Он выпускался на Минском тракторном заводе. Первый экземпляр данной модели сошел с конвейера в 1974-ом году. Производство МТЗ-80 «Беларус» не прекращается и в настоящее время (в 2000-х годах трактор переименовали в «Беларус-80»). Сама модель представляет собой глубокую модернизацию МТЗ-50, выпускавшегося ранее. Уровень унификации сборочных единиц, элементов и отдельных деталей у данных тракторов составляет 70%. МТЗ-80 разработан в компоновке, традиционной для данного семейства: переднее расположение мотора, большие задние колеса, являющиеся ведущими, малые направляющие передние колеса и полурамная конструкция. Модель выпускается исключительно в заднеприводном варианте.
Трактор имеет несколько различных модификаций, различающихся передаточными числами трансмиссии, внешним оформлением, размером агротехнического просвета, привязочными местами для оборудования, вариантом пуска двигателя, системами обеспечения функциональности на крутых склонах и типом используемой резины.
P/S все вроде не плохо, но вместо красного я бы предпочел его в классическом цвете.

stasm74 29.06.2016 22:31

294

Вложений: 9
ДТ-24-2 журнальная серия.
ДТ-24 — марка колесного трактора, выпускавшегося с 1955 по 1958 год на Владимирском тракторном заводе. Хлопководческие модификации этих тракторов совместно с Узбекским тракторосборочным заводом выпускались в 1956—1970 годах.[1] Трактор оснащался дизельным двигателем мощностью 24 л.с.[2] Впоследствии их сменили тракторы Т-28.
В тракторах устанавливался четырехтактный двухцилиндровый дизельный двигатель Д-24[2]. Запуск двигателя осуществлялся пусковой рукояткой. Для запуска двигателя использовался бензин. При пуске он работал с пониженной степенью сжатия. Муфта сцепления сухая, однодисковая, постоянно замкнутая. На трактор устанавливалась семискоростная коробка передач.
Существовали две модификации трактора: ДТ-24-2 и ДТ-24-3. Тракторы ДТ-24-2 первого выпуска снабжались гидроподъемниками НС-37 с приводом управления и механизмом навески.

georg1956 30.06.2016 09:41

Стас, вот почему я с таким удовольствием к тебе захожу! Вроде бы ничего особенного в этих тракторах и нет, но как красиво, с каким мастерством и высоким уровнем эрудиции всё подаётся к столу! Очень приятно, когда человек всегда знает досконально, о чём он пишет!

stasm74 30.06.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 868152)
Стас, вот почему я с таким удовольствием к тебе захожу! Вроде бы ничего особенного в этих тракторах и нет, но как красиво, с каким мастерством и высоким уровнем эрудиции всё подаётся к столу! Очень приятно, когда человек всегда знает досконально, о чём он пишет!

Спасибо Георгий! Я всегда дорого ценю Ваши добрые слова и внимание:yes
Просто стараюсь не только приобрести интересную модель, но все полностью и досконально узнать по ней, поэтому кроме моделей собралась приличная техническая библиотека.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.