Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Реставрация моделей (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=528)

alexmarkelov 12.06.2017 11:28

Мне давно удалось заполучить ваз 2102. Модель была в хорошем состоянии, но без капота и двигателя. Я взял и залил переднюю часть эпоксидной смолой, высушил, подогнал, зашкурил и покрасил. Получилось неплохо для того времени.

banjo 30.10.2017 09:36

Вложений: 3
Даже не знаю, как это точнее бы назвать, но скорее не реставрация, а глубокая "химчистка"... В общем, по порядку - попался мне в одной из барахолках вполне комплектный номерной Москвич, но слегка "затюнингованый" по моде 80-х :-))

banjo 30.10.2017 09:44

Вложений: 6
Основной задачей стояло безболезненно удалить весь этот тюнинг, с сохранением аутентичного ЛКП, чтоб не прибегать к перекраске и т.п.
Большая часть процесса "химчистки" осталась за кадром... но пара дней отмокания в мыльном растворе и общеизвестный раствор С2Н5ОН сделали свое дело... все наклейки вместе с клеем удалось снять, без особых повреждений.

P.S: В виде BONUSа проведенный очистных и восстановительных работ в Москвиче оказалось раннее дно с пластиковой рессорной пластиной :-)

eugenauto 30.10.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от banjo (Сообщение 943548)
Основной задачей стояло безболезненно удалить весь этот тюнинг, с сохранением аутентичного ЛКП, чтоб не прибегать к перекраске и т.п.
Большая часть процесса "химчистки" осталась за кадром... но пара дней отмокания в мыльном растворе и общеизвестный раствор С2Н5ОН сделали свое дело... все наклейки вместе с клеем удалось снять, без особых повреждений.

P.S: В виде BONUSа проведенный очистных и восстановительных работ в Москвиче оказалось раннее дно с пластиковой рессорной пластиной :-)

совет- вот эти сраные налепухи от кассет и любая другая дрянь на перманентном клее неплохо снимается с помощью простого подсолнечного (или любого другого )масла- намазать тампоном -подержать с часик,и можно ногтями соскрести не повредив краски.

gavrilov 14.02.2018 16:09

Вложений: 10
Мини-реставрация Жигулей.

Гуляя как то летом, зашёл на барахолку и увидел такого «инвалида». При осмотре выявлено, что «инвалид» имеет высокий шанс на полноценную жизнь. Серьёзных сколов краски нет, Почти комплетный. Примерно 1977-1979 года. И без коробки.
Было решено однозначно брать.

Вложение 1246607Вложение 1246608Вложение 1246609

Дома уже разобрал его и почистил от пыли.

Передний бампер и мотор взял из запасника. А вот с капотом была беда. Опять лотерея с нужным цветом.
Вложение 1246610
Спустя чуть больше, чем 1,5 года мне предложили капот. Я уже был готов любой зелёный поставить и согласился.

Каково было моё удивление, когда примерив этот капот на модель, я увидел, что он точно попадает в цвет, оттенок правда едва заметен, но тем не менее деталь подходит на 99%.
Вложение 1246611
Ну и окончательный этап-это сборка.
Вложение 1246612
Итог.

Ed202352 14.02.2018 17:43

Офигено! Чётко сработано! Двоечка будет жить!

gavrilov 01.05.2018 23:48

Вложений: 9

Прохаживая по барахолке, среди игрушек был найден Москвич 412 -жертва прошлого хозяина.
Вложение 1266533

Творчество заключалось в нанесённой полосе на борту с левой стороны лаком для ногтей. Для чего это сделали-неизвестно. Колёса были измазаны синей краской. А на багажнике был налёт из суперклея.
Вложение 1266534Вложение 1266535
20 минут работы уайт-спиритом и от творчества не осталось и следа. Москвич принял свой первоначальный вид.

Чекист 02.05.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от gavrilov (Сообщение 968144)
20 минут работы уайт-спиритом и от творчества не осталось и следа. Москвич принял свой первоначальный вид.

Желтенький, в отличном состоянии и с правильным мишкой...
Молодец Илья! Поздравляю!

gavrilov 15.08.2018 20:30

Вложений: 9
Очередная реставрация.
Попался мне когда то на барахолке санитар с номером А27.

Вложение 1288470Вложение 1288471

Осмотр показал, что пациент скорее всего жив, чем мёртв. Цена была 250р, поэтому взял в тот же момент.

Недостающая пятая дверь со стеклом нашлась от постномерного собрата. Не в цвет и покрашена плохо, но искать деталь от номерного скорой нет смысла. Хоть и стараюсь искать кузовщину нужного оттенка, но всё равно не попадаю. Крпеление двери на удивление сохранилось, в большинстве случаях отломано и залито клеем/пласилином.
Так же с дверью нашлись замена отломанного креста на крыше и недостающий фароискатель на корму.
Вложение 1288475

Бампера клееные, ломанные. Один подарили, второй лежал в запаснике. Не идельно, но сойдёт.

За носилки спасибо Алексею (Чекист). Руль и сиденье нашёл по наводке Кирилла (Blackwolf).
Вложение 1288476Вложение 1288477
А дальше процедура «химчистки» при помощи С2H5OH от пыли с грязью и сборка всего в единое целое.

Санитар здоров, бодр и ещё постоит на полочке.

gavrilov 15.08.2018 20:35

Вложений: 7
Так же в том же месте был найден ещё один «инвалид» с соответствующим номером на днище. Подкупил интересным цветом. Кузов вполне хороший, без крупных сколов. Так что и его решил поставить на «ноги».
Вложение 1288482
Сначала разобрал и почистил от скопившейся пыли за несколько лет.
Колпак из запасника. Усилитель тормозов от Алексея(Чекист). Недостающие «ноги» и остальное взято опять же по наводке Кирилла (Blackwolf).
Вложение 1288483
Передний бампер надломлен, но менять не стал т.к практически не видно.
А далее сборка.
Вложение 1288484
Итог.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.