![]() |
Мне давно удалось заполучить ваз 2102. Модель была в хорошем состоянии, но без капота и двигателя. Я взял и залил переднюю часть эпоксидной смолой, высушил, подогнал, зашкурил и покрасил. Получилось неплохо для того времени.
|
Вложений: 3
Даже не знаю, как это точнее бы назвать, но скорее не реставрация, а глубокая "химчистка"... В общем, по порядку - попался мне в одной из барахолках вполне комплектный номерной Москвич, но слегка "затюнингованый" по моде 80-х :-))
|
Вложений: 6
Основной задачей стояло безболезненно удалить весь этот тюнинг, с сохранением аутентичного ЛКП, чтоб не прибегать к перекраске и т.п.
Большая часть процесса "химчистки" осталась за кадром... но пара дней отмокания в мыльном растворе и общеизвестный раствор С2Н5ОН сделали свое дело... все наклейки вместе с клеем удалось снять, без особых повреждений. P.S: В виде BONUSа проведенный очистных и восстановительных работ в Москвиче оказалось раннее дно с пластиковой рессорной пластиной :-) |
Цитата:
|
Вложений: 10
Мини-реставрация Жигулей. Гуляя как то летом, зашёл на барахолку и увидел такого «инвалида». При осмотре выявлено, что «инвалид» имеет высокий шанс на полноценную жизнь. Серьёзных сколов краски нет, Почти комплетный. Примерно 1977-1979 года. И без коробки. Было решено однозначно брать. Вложение 1246607Вложение 1246608Вложение 1246609 Дома уже разобрал его и почистил от пыли. Передний бампер и мотор взял из запасника. А вот с капотом была беда. Опять лотерея с нужным цветом. Вложение 1246610 Спустя чуть больше, чем 1,5 года мне предложили капот. Я уже был готов любой зелёный поставить и согласился. Каково было моё удивление, когда примерив этот капот на модель, я увидел, что он точно попадает в цвет, оттенок правда едва заметен, но тем не менее деталь подходит на 99%. Вложение 1246611 Ну и окончательный этап-это сборка. Вложение 1246612 Итог. |
Офигено! Чётко сработано! Двоечка будет жить!
|
Вложений: 9
Прохаживая по барахолке, среди игрушек был найден Москвич 412 -жертва прошлого хозяина. Вложение 1266533 Творчество заключалось в нанесённой полосе на борту с левой стороны лаком для ногтей. Для чего это сделали-неизвестно. Колёса были измазаны синей краской. А на багажнике был налёт из суперклея. Вложение 1266534Вложение 1266535 20 минут работы уайт-спиритом и от творчества не осталось и следа. Москвич принял свой первоначальный вид. |
Цитата:
Молодец Илья! Поздравляю! |
Вложений: 9
Очередная реставрация. Попался мне когда то на барахолке санитар с номером А27. Вложение 1288470Вложение 1288471 Осмотр показал, что пациент скорее всего жив, чем мёртв. Цена была 250р, поэтому взял в тот же момент. Недостающая пятая дверь со стеклом нашлась от постномерного собрата. Не в цвет и покрашена плохо, но искать деталь от номерного скорой нет смысла. Хоть и стараюсь искать кузовщину нужного оттенка, но всё равно не попадаю. Крпеление двери на удивление сохранилось, в большинстве случаях отломано и залито клеем/пласилином. Так же с дверью нашлись замена отломанного креста на крыше и недостающий фароискатель на корму. Вложение 1288475 Бампера клееные, ломанные. Один подарили, второй лежал в запаснике. Не идельно, но сойдёт. За носилки спасибо Алексею (Чекист). Руль и сиденье нашёл по наводке Кирилла (Blackwolf). Вложение 1288476Вложение 1288477 А дальше процедура «химчистки» при помощи С2H5OH от пыли с грязью и сборка всего в единое целое. Санитар здоров, бодр и ещё постоит на полочке. |
Вложений: 7
Так же в том же месте был найден ещё один «инвалид» с соответствующим номером на днище. Подкупил интересным цветом. Кузов вполне хороший, без крупных сколов. Так что и его решил поставить на «ноги». Вложение 1288482 Сначала разобрал и почистил от скопившейся пыли за несколько лет. Колпак из запасника. Усилитель тормозов от Алексея(Чекист). Недостающие «ноги» и остальное взято опять же по наводке Кирилла (Blackwolf). Вложение 1288483 Передний бампер надломлен, но менять не стал т.к практически не видно. А далее сборка. Вложение 1288484 Итог. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |