![]() |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
Do 56 не был ничем новым для Берлина — двухэтажки здесь были абсолютно обычным транспортом. Их сменилось несколько поколений, причём линейка шла прямиком от омнибусов: RK (1916 г.), D2 (1925 г.), D3 (1929 г.), D38 (1938 г.), Do 54 (1954г.)... Do 56 был логическим продолжением этой линии. Это была достаточно массовая машина. В Восточном Берлине их было 105 штук. А ещё они были в Лейпциге, Галле, Магдебурге, Ростоке, Дессау и других городах. Do 56 производился на заводе Waggonbau Bautzen в 1957-59 годах. Он отличался от предшественника Do 54 тем, что каркас его корпуса был металлическим, а не деревянным. Визуально это отличие заметно по окнам. А так не сразу и отличишь, хотя Do 54 был покороче. Машина была оснащена 6-цилиндровым дизельным двигателем EM6 объёмом 9036 куб. см и мощностью 120 л.с. Сцепление однодисковое сухое, коробка передач механическая пятиступенчатая. Длина машины была 10,01 метров, ширина 2,55 метра, высота 4,08 метра. Внизу было 24 сидячих и 20 стоячих мест, наверху 28 сидячих. Ехать стоя наверху запрещалось. Вход в автобус осуществлялся сзади, причём сначала задняя площадка была традиционно открытой, однако в 1963 году на площадке установили складные двери.
|
Вложений: 7
Может кому понадобиться.Нашёл в инете:
|
Эти два снимка сделаны иностранным туристом в Ташкенте 1956 году. До землетрясения оставалось 10 лет, которое разрушило столицу Узбекистана до основания.
|
Интересные модификации автобусов Я-3 и Я-6.
|
Вложений: 1
Сдаётся мне,джентльмены,что на правом фото-это таки "Лейланд"(Саня,привет-глазастый чертяка!).Вот фото начала 30-х годов.Москва,район нынешней Тверской улицы.Если присмотреться-на радиаторе читается "Layland".
За цветное фото не скажу-надо разбираться ещё. |
Цитата:
Вложение 78632 Цитата:
Короче, выяснил на соседнем форуме, потому что поисковичок в гугле привёл именно на него, это "Мосфильмовские" ЗиСы-8, вот ещё одна фотка зелёного автобуса, стоящего за красным. Вагон автобуса сделан в стиле Я-6 и АМО-Ф15. |
Higer KLQ6891GA.
|
Вложений: 3
Школьные автобусы.Китайский "Ютон" и штатовские "Интеры".
|
С фотографиями напряженка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |