Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Элекон (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Арек/Элекон (Казань) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=473)

lellik79 19.03.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 335523)
Цитата:

Сообщение от tarakan (Сообщение 335425)
Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 335409)
год выпуска я не знаю,но так как это мой бывший камаз могу сказать что куплен он в первой половине 80х. и так как у него на кабине на углах нет воздкухозаборников то я думаю он более древний и ценный чем на фото у Лелика. у Лелика на фото тоже советский камаз,об этом говорит перемычка на лобовом стекле

Про перемычку я знаю. Просто думал вдруг есть еще какие то признаки указывающие на год выпуска видимые на днище модели. А за модель еще раз огромное СПАСИБО. Уж очень она мне нравится.

рад что вам понравилось. я не специалист в старых и редких моделях,но еще знаю что есть камазы у которых движок прикручен к днищу винтом,вот они видимо самые древние и редкие

а есть ещё и с белым радиатором(как на фото выше)

ПЕРМЯК 19.03.2012 21:03

а я думал что у всех советских радиатор был белый

Tamerlan 19.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 2796)
кстати КАМАЗ4925 еще могу понять,т.к. цена невелика,но вот следующая его модификация без "горба",за него больше 1тыс просят,вопрос-за что? детализация примерно такая же...

возможно действительно дорого, но кразы-Саратов или Казанская лаборатория ещё дороже

Денис 61 19.03.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 335511)
Вот ещё один красавец на аукционе :

Действительно красивая качественная модель! Я не поклонник Элекона - нового, но такого красавца с гордостью бы поставил на самое видное место коллекции! Вот и скажи после этого, что раньше не умели делать модели!!!!!!!!!

Kosmos 50 20.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от tarakan (Сообщение 335290)
Цитата:

Сообщение от Kosmos 50 (Сообщение 335091)
чтобы узнать приблизительное время производства надо бы фото нижней части или донышка, просто не знаю как правильно обозвать.

У меня в коллекции присутствует такой. На коробке года выпуска нет. Подскажите как по днищу определить примерный год выпуска?

Извините за запоздалый ответ, но если все же интересно, то вот что удалось выяснить по Вашему 5320:

До 1982 все Камазы имели двигатель белого цвета, выполненный одной деталью, без ручки КПП и радиатора, крепившийся к днищу винтом с гайкой, с 1982 выпускаются с радиатором и ручкой КПП, двигатель белый из 4 частей.

До 1984 Камазы - 5320 выпускались с механизмом откидывания кабины на защелке-петле, с 1984 защелка заменена горизонтальной "заклепкой".

Вывод один: Ваш Камаз был выпущен в промежутке между 1982-84 г. К сожалению без коробки более точно не сказать, белые колёса также указывают на этот период, но не более.

эндрю1975 20.03.2012 22:38

Вложений: 5
Разрешите помочь,вот такой у меня КАМАЗ-5511 1981 года выпуска.Первый вариант мотора и крепления винтом.

Kosmos 50 20.03.2012 23:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kosmos 50 (Сообщение 336091)
Цитата:

Сообщение от tarakan (Сообщение 335290)
Цитата:

Сообщение от Kosmos 50 (Сообщение 335091)
чтобы узнать приблизительное время производства надо бы фото нижней части или донышка, просто не знаю как правильно обозвать.

У меня в коллекции присутствует такой. На коробке года выпуска нет. Подскажите как по днищу определить примерный год выпуска?

Ваш Камаз был выпущен в промежутке между 1982-84 г. К сожалению без даты на коробке более точно не сказать, белые колёса также указывают на этот период.

Ещё не большое дополнение: аналогичный экземпляр только из моей коллекции, резина чёрная. Те-же 1982-84 года. На коробке даты тоже нет.

Kosmos 50 20.03.2012 23:40

Если Вам интересно, то с Камазами от Элекона, в плане ценности и раритетности ситуация не менее запутанная, если сравнивать с номерным Саратовом. Ценятся не только "пенсионеры", но и некоторые новоделы:

5511 - конечно двигатель с винтом "раритет", но особо цениться олимпийский
5320 - очень цениться с двигателем на винте, т.к не частый, из начала 90-х редкость модель со спойлером и тентом.
5410 - бесспорный лидер с электронными часами, но не менее уважаемые экземпляры с резиной на колёсах и откидными боковыми бортами, на последок редкие тамповки тентов начала 90-х
53212 - самый ценный с винтом на двигателе и резиновыми колёсами, второй любимчик Совтрансавто в прозрачном боксе, новодел с тамповкой 65 лет победе (сам удивился, новодел же)
5325 - в цене модель первого поколения, особенно ценен если на тенте тамповка Перестройка (на английском, если память не изменяет).
4310 - электрифицированный пожарный вариант
Все полноприводные Камазы с поворотной осью, т.к. уже лет 12 не выпускаются.
Военные грузовики под названием "Русская серия", делались на экспорт.

Эту информацию я не откуда не слизывал, просто выводы из обзора продажи-покупки, поэтому возможны ошибки и не точности, попровляйте и дополняйте мои высказывания если что не так:to become senile

Владимир_48 21.03.2012 00:34

Вложений: 2
имеется вот такой экземпляр

Kosmos 50 21.03.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Вован 48 RUS (Сообщение 336165)
имеется вот такой экземпляр

Поздравляю!!! Раритет, есть перегородка стёкол, старые колёса, очень редкая тамповка, решётка нового образца (что говорит о малом количестве моделей, т.к. переходный период) и в целом - прекрасное состояние.::good

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.