Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стальные магистрали Ramallah :-) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10521)

Виктор13 12.12.2012 16:19

Денис цистерна супер аж-но слюна побежала давно такой красоты невидел !!!

Ramallah 12.12.2012 21:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 442029)
Денис цистерна супер аж-но слюна побежала давно такой красоты невидел !!!

Да, все эти вещи железнодорожные очень позитивные тоже.
Есть такой вот ещё вагон, тоже старый, год затрудняюсь определить, крышки нет от коробки.
Но этот, по-моему, переиздавался только в других цветах. Мне так кажется.
В общем, я по выходным иногда прихожу к знакомому на барахолку и потихоньку покупаю у него подвижной состав. Обычно все эти приблуды бывают в разложившемся от времени поролоне - приходится отмывать тёплой водой и сушить на батарее, а коробки пылесосить. :-)
Праздника вот только не хватает, всё равно. :-)
Так, вроде, пока разбираешь дорогу час ни о чём не думаешь негативном, вообще - приятно.
Потом часок на ж.. посидишь, поглядишь, потом утомляешься и начинаешь всё убирать на место и утомлённый рухаешь спать. Пока позывы к этой операции возникают каждую неделю. Как будет потом, поглядим. :-)

Ramallah 17.12.2012 12:08

Вложений: 5
Ходил я к железнодорожникам.
У них там "фи" в сторону "MEHANO" у многих, да и вообще стараются, чтобы в коллекциях всё некатанное было, а у меня уже всё очень даже катанное. :-)
Я в это просто играю и всё, поэтому их мнение мне вполне понятно и НЕ обидно. :-))
Поэтому же, видимо, и рад я дешёвому словенскому производителю, наряду с PIKO.
Ну кто мне ещё продаст новые четырёхосники красочные, с динамическими сцепками за 350 рублей?.. PIKO?.. ROCO?.. - вряд ли.

эндрю1975 17.12.2012 12:36

Денис,я сам немного увлекаюсь ж/д моделями в масштабе НО.Расскажи почему у фанатов "железки" так в цене "некатанные" модели?Что за каприз?

Виктор13 17.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 443980)
Денис,я сам немного увлекаюсь ж/д моделями в масштабе НО.Расскажи почему у фанатов "железки" так в цене "некатанные" модели?Что за каприз?

Поддерживаю вопрос Андрея и поздравляю с пополнением подвижного состава .

Ramallah 17.12.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 443980)

Ребят, я им такой вопрос не задавал.
Но смотрел их тему покупки/продаж и везде указано катанный локомотив/вагон или нет, соответственно, цена и спрос выше на некатанные лоты.
Думаю, как у коллекционеров авто - с коробкой "ух-ты", без коробки почти "фи", но и на состояние смотрим. Там, видимо, тоже самое.
А, вообще, с "MEHANO" надо, всё таки, завязывать ибо возврат инвестированных :-) в это средств, по ходу дела, будет невозможным в случае чего.
PIKO можно брать даже б/ушки, мне так видится.

VanRT 18.12.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Ramallah (Сообщение 444099)

Да не то что можно, а мне кажется даже лучше брать старенькие. Сцепки там полностью металлические, другая пластмасса, а старые вагоны которые сейчас есть в новом исполнении, были даже лучше проработаны. Например были отдельные металлические подножки у 2-х осных пассажирских вагонов, сейчас подножки - пластик отлитые общей деталью с днищем. Хотя новые рельсы вроде приятнее, ничего не могу сказать про них плохого...

Ramallah 18.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от VanRT (Сообщение 444306)
Цитата:

Сообщение от Ramallah (Сообщение 444099)

Да не то что можно, а мне кажется даже лучше брать старенькие. Сцепки там полностью металлические, другая пластмасса, а старые вагоны которые сейчас есть в новом исполнении, были даже лучше проработаны. Например были отдельные металлические подножки у 2-х осных пассажирских вагонов, сейчас подножки - пластик отлитые общей деталью с днищем. Хотя новые рельсы вроде приятнее, ничего не могу сказать про них плохого...

Да, рельсы "A-Gleis", конечно, вещь. Стыки практически невидимы, да и само полотно рельсовое выглядит более реалистично.

VanRT 18.12.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Ramallah (Сообщение 444313)
Да, рельсы "A-Gleis", конечно, вещь. Стыки практически невидимы, да и само полотно рельсовое выглядит более реалистично.

Честно говоря я старые картонные тоже очень люблю, хоть они сейчас выглядят весьма не очень, но что то все же в них есть. В детстве мне кто то старый уже заезжанный поломанный набор подарил, в нем были картонные рельсы, цистерна 2-х осн минол, платформа и полувагон, локомотива к сожалению уже не было в том наборе. До сих пор мечтаю этот набор найти везде уже прошелся, нигде нет.
По новым вагонам от PIKO могу сказать что они значительно лучше катаются, колесные пары - очень точные и качественно выполнены.

Alex27 18.12.2012 23:32

Раритет на раритете! С пополнением!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.