Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сказка о городке Modelton (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=18354)

Виктор13 25.04.2015 17:04

Вложений: 2

georg1956 25.04.2015 19:08

14. Семья Филиппа Ушера

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Денис 61 (Сообщение 768906)
Георгий, прикольно придумал! Интересно и самое главное главное красиво! У нас тут на форуме, правда был уже один реконструктор, но он только всех напрягал, ибо в его реконстукциях каждый день была расчленёнка!)))) То голову кому нить отрежет, то ноги, то террористы остановку взорвут! Короче, кто на форуме давненько, поймут о ком речь! А у тебя красочно и с историей! Буду тему подчищать, чтобы не прерывалось повествование! Единственное, исключительно личное мнение, название городка не совсем понял Модельтон МодельтАУн кажется логичней?! Хотя скорее всего я ошибаюсь!))) Ждёмс продолжения!

Спасибо большое, Денис за внимание и заботу о теме! Ты отчасти прав, но это древние, годами (веками) укоренившиеся сокращения слова "town". На карте Англии этих "-ton" тринадцать на дюжину, начиная с крупных городов типа Southampton и до более мелких: Brighton, Kingston, Plumton, Addington, и даже престижный район Лондона, где расположен Hyde Park, называется Kensington.
Подчищать тему - благое дело, ещё раз благодарю! Только одна просьба - последние отклики пожалуйста до времени оставляй, чтобы я мог благодарить ребят, никого не забыв). Ну и с картинками жалко удалять)
Виктор, спасибо! Ты здорово подметил насчёт эля - но фарфоровый домик был именно такой, переделать я его не мог)
Вернёмся же к нам в Моделтон...
14.
У Филиппа семья дружная, крепкая. Жена его, Мэри тоже любит ретро стиль, недаром же у неё редкий автомобиль Alvis. Вот сын у них Дэвид – сущий дьявол. Записался в футбольную школу при нашем Robins Football Club, везде бегает со своим мячом, хочет стать вторым Бекхемом. Станет или нет, время покажет, вот только что ни неделя – обязательно своим мячом кому-нибудь из соседей окно расколотит. Вон, далеко ходить не надо – что-то разбомбил уже у соседа в Пожарной части! Дэвид разобьёт, а Филиппу за новое окно платить, или не дай Бог за помятую машину! Деньги разные, да по любому перед соседями неудобно. Соседи головой покачают, с Филиппом по кружке свежего эля у Фредди в кафе выпьют, да и забудут… до следующего окна.

Ikarus60 25.04.2015 19:33

Сказка продолжается!Всегда приятно зайти и посмотреть!Жду продолжения!

girdik 25.04.2015 22:20

Оболденно! И правда в сказке побывал!!!!

georg1956 27.04.2015 09:35

15. Кафе Фредди Порча

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 768944)
Сказка продолжается!Всегда приятно зайти и посмотреть!Жду продолжения!

Цитата:

Сообщение от girdik (Сообщение 768985)
Оболденно! И правда в сказке побывал!!!!

Виталий, Дмитрий, благодарю Вас! Сказка продолжается!

15.
Кстати: Фредди Порч (Frederic Porch) – мой приятель, он держит кафе на углу High Street и Manor road. Место хорошее, не только рядом со мной, но и близко от центральной площади Lord’s Square, и мы все тут в кафе бываем, чтобы покушать, свежего эля выпить от Филиппа Ушера, что он каждое утро привозит. Ну и самое главное – поговорить о машинах, ведь это наша любимая тема. Угадайте-ка с трёх раз, какая марка автомобиля в почёте у Фредди! Ясное дело – Porsche. Он эту свою Porsche 356 ни на что не променяет.
Нас с Фредди можно часто увидеть вместе, когда мы обсуждаем автомобили, и сходимся на том, что нынешние прежним не чета.
Осенью открытая веранда пустеет, и мы пьём эль, грог, глинтвейн, сидя у камина, а потом выходим на улицу подышать нашим ветерком с Темзы. Что ни говори, а воздух тут тоже и кушать и пить можно!

Денис 61 27.04.2015 11:32

А 356я Фреди восстановлена или ему удалось её сохранить в таком виде? И он единственный владелец? Просто если всё это так, то её ценность возрастает вдвое!))))

des 27.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 769293)
Сказка продолжается!

15.
Кстати: Фредди Порч (Frederic Porch) – мой приятель, он держит кафе на углу High Street и Manor road. Место хорошее, не только рядом со мной, но и близко от центральной площади Lord’s Square, и мы все тут в кафе бываем, чтобы покушать, свежего эля выпить от Филиппа Ушера, что он каждое утро привозит. Ну и самое главное – поговорить о машинах, ведь это наша любимая тема. Угадайте-ка с трёх раз, какая марка автомобиля в почёте у Фредди! Ясное дело – Porsche. Он эту свою Porsche 356 ни на что не променяет.
Нас с Фредди можно часто увидеть вместе, когда мы обсуждаем автомобили, и сходимся на том, что нынешние прежним не чета.
Осенью открытая веранда пустеет, и мы пьём эль, грог, глинтвейн, сидя у камина, а потом выходим на улицу подышать нашим ветерком с Темзы. Что ни говори, а воздух тут тоже и кушать и пить можно!

Георгий, очень интересное продолжение!!! Фотки супер!!!

п.с. а Вы тот самый почтенный гражданин в черном пиджаке и на шикарном бежевом кабрике?)))

georg1956 28.04.2015 21:15

16. Ботхауз Джона Уотерса

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Денис 61 (Сообщение 769307)
А 356я Фреди восстановлена или ему удалось её сохранить в таком виде? И он единственный владелец? Просто если всё это так, то её ценность возрастает вдвое!))))

Денис, благодарю! Не будем лукавить - Фредди купил этот Porsche у дяди булочника Ганса Майера, и дядя этот который живёт в Бамберге, под Нюрнбергом. Он и есть первый владелец, а Фредди - второй. Но машина ухоженная, Джон - механик сказал, что состояние очень хорошее)
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 769309)
Георгий, очень интересное продолжение!!! Фотки супер!!!
п.с. а Вы тот самый почтенный гражданин в черном пиджаке и на шикарном бежевом кабрике?)))

Спасибо, Денис! Да, это я, чего уж там! Но о себе расскажу позже, и дом свой покажу, потерпи)
А сейчас будет дом и гараж со стоянкой, которые я построил с нуля, так же, как полицейский участок и клинику (см. ранее 9 и 11 главы)
16.
Молодой Джон Уотерс (John Waters) живёт в доме над рекой – называется Boathouse. Это если пойти по High street к Темзе, но свернуть направо на Riverside drive. Сыро немного, но зато удобно – спустился на первый этаж, сел в лодку, или в байдарку, и поплыл себе по красавице Темзе, по заводям её. А бизнес ему отец оставил, равно как и талант на всякие механизмы. Джон у нас – гениальный автомеханик, он из любой рухляди может сотворить движущуюся машину. Поэтому Джон в большом почёте в Моделтоне, так как почти все мы – его друзья и клиенты. А рядом с домом у него мастерская, да ещё стоит там несколько раритетных «кастрюль» со всего белого света. Приходи, выбирай! Джон продаст, потом, если надо ремонт или обслуживание сделает. Золотые руки!
Вот и угадайте, на чём каждый день будет ездить человек, досконально знающий машины? Правильно! Настоящий английский автомеханик умеет ездить на любой машине, но предпочитает Jaguar – у Джона прекрасный белый Jaguar 47 года, чистый, как слеза младенца.

stasm74 28.04.2015 21:59

Красивая сказка!!! За душу даже берет:good и чем дальше, тем интереснее!!!

natali-natali555 28.04.2015 22:05

Согласна со Стасом! Сказка интересная и красивая!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.