Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Мы создаём. Киты и конверсии. (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Киты от *Исаев*. Сборка и покраска." (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=19517)

Исаев 31.08.2011 02:52

Студебеккеры

Вложений: 11
сравнительные фото: модель с купленным набором (резина+диски ЗИС-151) и модель со стандартными дисками и резиной (без декалей), прилагаемой в наборе кита.

Исаев 29.09.2011 01:27

Конверсии НАП.

Поднакопилось немного моделей от НАПа... Чтобы не создавать новую тему, буду выставлять здесь.

Исаев 29.09.2011 01:36

ГАЗ 64

Вложений: 7
Небольшая доработка ГАЗа с целью придать более реалистичный вид данной модели...

Перекрас: ТАМИЯ TS-28 olive drab 2 - кузов,
ТАМИЯ TS-14 black - диски, бамперы, фары и днище.
Фары: набор для газ 64-67 от *старт-43*.
Задний фонарь: заимствовано от газ11-73 Деа. Покрашен витражным лаком GLAS ART #436.
Резина: УАЗ Тантал. (как мне кажется, смотрится полуше, чем стандартная наповская...)
Тент: покрашен акрилом ЗВЕЗДА. Боковые сделаны из бумаги (и тонкой проволки).
Глушитель: также покрашен акрилом ЗВЕЗДА.

Исаев 29.09.2011 21:57

НАП. Продолжение...

Стандартная полуторка с тентом. Зимний камуфляж.

Первый раз попробовал вместо декалей нанести маску. То есть трафарет (липкий, как скотч) наклеил на борта и ватной палочкой в несколько слоёв покрасил.

Эту вещь продаёт -VladimirUs -. (так что спрашивайте у него)

Вобщем, имитация камуфляжа - белый акрил ЗВЕЗДА. Красил в несколько слоёв, щетиной. Протёртости сделал ватной палочкой, смоченной в воде.

поправка: ошибка на заднем борте - слева всегда был КРУГ, в середине номер, справа КВАДРАТ. Я наврал, так что не повторяйте.. =)

Исаев 29.09.2011 22:04

Вложений: 4
Фото с доп.информацией....

Исаев 29.09.2011 22:05

Ребята, спасибо!
Но я просто хотел показать, что НЕСЛОЖНЫЕ действия и простота дают такой эффект... Модели (бюджетные) сразу на порядок интереснее выглядят!

Исаев 01.10.2011 02:31

ГАЗ-ММ

Крылья и кабина - кит *старт-43*. Остальное от наповской полуторки.
Сразу оговорюсь - кузов неправильный. На газ-мм ставились кузова без откидных боковин, с толстыми стойками. (на фото реальных автомобилей видно хорошо). Переделывать не хотелось.

Отливки *старт-43* не очень ровные. (во всяком случае мне так попалось) Щели и не стыковки. На фото модели видно хорошо.
Также проблемы были с остеклением. Переднее стекло отстаёт от кабины. (большая щель) Не подтачил вначале, а после покраски было уже поздно.

декали стандартные. (купил в магазине, в СПб.)

Покраска: кабина и крылья - тамия. TS-28
кузов: тамия - TS-5
тент: акрил ЗВЕЗДА
задний фонарь - повзаимствован от ГАЗ-11-73 А.Л., покрашени витражным лаком.
гайки на дисках: *алюминий* акрил ЗВЕЗДА.
дворник: самодельный. Тонкая проволка и кусочек пластмассовой нити от ценника с одежды.

передний бампер сточен, вместо перекладины - палочка от зубочистки.

на фото в фас и в профиль - хорошо заметна кривизна. Выставляю специально. чтобы было понятно, какие проблемы при сборке от *старт-43*.

Исаев 01.10.2011 02:36

Вложений: 6
доп. информация. Все фотографии из сети -

Исаев 01.10.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 255596)
Обалденно покрасил и собрал!!! Не то что я..((( Изюмительный Гзончик получился!!! Настоящий...А кривой - это как в жизни...))) Хотя практически у тебя не заметно...

Спасибо большое!
Но, всё дело в краске - *тамия* -- мелкодисперсионная - это и даёт эффект ровной покраски в отсутствии аэрографа. А тент, например, крашен акрилом. Неровности там очень заметные. (просто уже не хотелось дополнительно на аэрозоль для тента разоряться...)

А кривизна всё-таки раздражает....

Исаев 01.10.2011 03:19

ГАЗ-ММ

Вложений: 6
Только что нашёл отличные фото в сети... Смотриться классно!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.