Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Реставрация моделей (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=528)

Hudson 21.09.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от 1 (Сообщение 3984)
Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 3962)
Цитата:

Сообщение от 1 (Сообщение 3957)
Цитата:

Сообщение от MORILEN (Сообщение 3832)
Как говорится "На вкус и цвет товарища нет".

Мне раньше нравились модели, у которых открывались двери, а теперь уже не так(как раз из-за щелей.)

ну все равно, я бы предпочел купить уаз выпуска СССР, чем новодел.

Ну УАЗ выпуска СССР еще и качеством отличается.

Ее то что качеством, у него душа есть:) вот свой подкрашу эх только руки недоходят

MORILEN 21.09.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 3974)
Цитата:

Сообщение от eugenauto (Сообщение 3939)
смешные вы ребята,ей богу-делаете оттиск нужной детали в пластилине,и заливаете смолой,когда засохнет-обрабатываете шкуркой(на капот еще надо петлю приклеить) и красите.

Да интересна технология , кто-то из металла я к примеру умею лить только из свинца,
по мне податливый материал можно практически рихтовать из-за пластичности впрямь как на СТО жаль что ядовит и я не знаю насколько будет долговечна деталь.

Я из свинца и имел ввиду. Сделанные детальки стоят уже лет пять и ничего.

MORILEN 21.09.2009 23:10

Смола эпоксидная. Обычно 2-х компонентная.

s_xxl 23.09.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 3816)
Цитата:

Сообщение от MORILEN (Сообщение 3805)
Это не интересно. Надо чтобы все открывалось. У меня на зиле не было капота. а на уазе двери. Все отлил из металла, подогнал, покрасил и поставил. Получилось вроде нормально.

При этом любой открывающийся элемент оставляеть быть щелям, которые иногда доходят до огромных размеров.
Так что я например нормально отношусь к тому, чтобы меньше было открывающихся элементов.Производитнли подороже уже давно перестали их делать, а если и делают, то не подкопаешься.(Например Киошо), уменя есть пара моделей вот там сразу и не увидишь что открываются капоты.

это точно... именитые иностранные производители очень качественно делают открывающиеся элементы, не то, что наши... модель в руках держать приятно...

eugenauto 23.09.2009 14:11

лью из эпоксидки,деталь перед оттискомувлажняю маслом -чтобы не прилипала к пластилину,смолу развожу с тальком до состояния сметаны,и аккуратненько,малюсенькой отверточкой как шпателем наношу смолу в форму.так наловчился,что даже получается без пузырей.

Mishanya 23.09.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от eugenauto (Сообщение 4239)
лью из эпоксидки,деталь перед оттискомувлажняю маслом -чтобы не прилипала к пластилину,смолу развожу с тальком до состояния сметаны,и аккуратненько,малюсенькой отверточкой как шпателем наношу смолу в форму.так наловчился,что даже получается без пузырей.

А пластилин какой и насколько хватает формы, на один раз?

eugenauto 23.09.2009 14:23

из металла тоже лью,только не из свинца ,а из печатного сплава.делаю 2х-стороннюю форму из ,,зубного,,гипса(папу-маму),а металл лью у знакомых ювелиров-у них есть муфельная печь.(можно и из свинца но качество не то).недавно отлил днище с рамой для РАФ-251 и ТА-9с будут фотки -покажу.

Вадим 23.09.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Vov4iK (Сообщение 3586)
Как сделаю - скину обязательно

ждем..

Hudson 24.09.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от eugenauto (Сообщение 4242)
из металла тоже лью,только не из свинца ,а из печатного сплава.делаю 2х-стороннюю форму из ,,зубного,,гипса(папу-маму),а металл лью у знакомых ювелиров-у них есть муфельная печь.(можно и из свинца но качество не то).недавно отлил днище с рамой для РАФ-251 и ТА-9с будут фотки -покажу.

А печатный сплав что это собственно (сплав каких металлов?) и где можно раздобыть в быту? (и примерную температуру плавления было бы вообще здорово?)

Олег Александрович 24.09.2009 19:16

не обязательно печатный можно просто белый металл для радио любителей плавление щколо 70-80 гр.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.