![]() |
|
Цитата:
|
Отличная работа Паш!
|
ПАШКА.
Молодец ,что разжевываешь эту тему. Ведь если бы не твои модели и пояснения к ним. Просто картинки. А так, крутая тема, всегда стараюсь после твоего показа, прочить побольше об этих необычных машинах и бесстрашных пилотах. |
Цитата:
|
Вложений: 12
Napier-Campbell "Bluebird" (1927)
Malcolm Campbell - Pendine , United Kingdom (174,8 mph - 281,4 км\час) |
Вложений: 6
Долго гонялся за этой моделью от Pandora Model !
Ведь это ПЕРВАЯ кэмпбелловская "Синяя Птица" ! В итоге купил модель в США - но при ужасной упаковке и дальней транспортировке её колёса разлетелись в прах. Выручил хозяин Touchwood Models - он нашёл мне подходящую замену колёс . Краску для них подобрал сам - а так же сделал новое ветровое стекло - даже лучше , чем было на модели - в соответствии с фотографиями настоящей машины. - это первая машина , созданная Малькомом Кэмпбеллом - поэтому её называют "Синяя птица" 1 - на машине стоял авиационный 12-ти цилиндровый "Непир-Лайон" - объём двигателя 22 литра , а мощность примерно 500 л.с. - вес машины был примерно 3 тонны - на пляже Пендина долго не налаживалась погода - пробные заезды продолжались около месяца - по всему пляжу сделали продольные борозды - дренаж , для отвода воды - во время рекордного заезда Кэмпбелл управлял одной рукой - второй он постоянно очищал стекло и очки от воды и песка. |
.....1927 год
https://www.youtube.com/watch?v=VDu43tV-qwo .....и 90 лет спустя https://www.youtube.com/watch?v=RznPuROX2do |
Пашка.
Вот это динозавр. А точно спицы под цвет кузова. Мне кажется они светлее. Мои поздравления. |
Вложений: 6
Игорь , привет !
Трудно сказать про истинный цвет колёс. Я опирался на то , как модель была собрана на заводе - да и на фото современной машины колёса в цвет кузова (это настоящая машина - она в Британии так и живёт) А вот некоторые моделисты считают , что она была светло-голубой. Посмотри , что сделал один , вроде , японский моделист ... Я ему склонен верить - судя по фото машина была светлой. С британцами много говорил на эту тему в Фейсбуке - они так же разделяются во взглядах. Но модели ПОЗДНИХ Синих птиц - от Бизарре , от СМТС и даже от Уго Фадини - все окрашены примерно в один цвет - тёмно-синий |
Не фанат "рекордсменов", но Napier-Campbell "Bluebird" мне очень понравился, выглядит шикарно!!! Поздравляю с прекрасной моделью.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |
|