Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Мы создаём. Киты и конверсии. (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Маленькие хитрости для больших свершений (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8363)

Shot 24.05.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 363475)
Неоднократные попытки неизменно приводят к одному результату — идеальный "мокрый" финишный слой (фото № 3 - 30 секунд после нанесения) через полчаса превращается в ЭТО (фото №4).

Серег , а я думаю тут проблема не в краске , а в грунте. Скорей всего это он дает такую рябь после сушки.
Возможно я ошибаюсь.

Avenir55 24.05.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 363906)
Серег , а я думаю тут проблема не в краске , а в грунте. Скорей всего это он дает такую рябь после сушки.
Возможно я ошибаюсь.

Не. Андрей, именно краска так себя ведет. Грунт даже шкуркой Р2000 "вылизывал" в нарушение всех технологий. И по отполированному слою краски пробовал еще слой наносить - та же шагрень. "Альфу" же видел мою? Там я грунт вообще перед покраской не обрабатывал, а какая "конфетка" получилась. Но баллончик той краски стоит 420 рубликов, а "Босня" 99. Так что про сыр бесплатный все верно )))

Shot 24.05.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 363909)
Но баллончик той краски стоит 420 рубликов, а "Босня" 99. Так что про сыр бесплатный все верно )))

Вот ты и сам нашёл причину , что дёшевое не бывает хорошим.

kulagin777 24.05.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 363906)
Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 363475)
Неоднократные попытки неизменно приводят к одному результату — идеальный "мокрый" финишный слой (фото № 3 - 30 секунд после нанесения) через полчаса превращается в ЭТО (фото №4).

Возможно я ошибаюсь.

Вполне возможно из-за грунтовки. С "агрессивной" краской, думаю, лучше красить в несколько слоёв, первый слой - самый тоненький, потом дать хорошую сушку, вплоть до полного высыхания, так сказать - производим "фиксаж". Второй слой также производим как и первый, можно чуть толще наносить, и на сушку. После каждой сушки можно поработать "нулёвочкой", если есть в этом необходимость. Только потом уже пробовать наносить мокрые слоя.

Avenir55 24.05.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от kulagin777 (Сообщение 363918)
Вполне возможно из-за грунтовки.

Ну, тады открою страшную тайну (я ж писал, что как только не экспериментировал) - пробовал просто на голый металл, дабы исключить фактор грунта. Результат абсолютно то же - шагрень!!!
Саш, постом выше Андрею отвечал - на высушенный и отполированный слой краски наносил "мокрый" - шагрень!!!
Априори - не может дешевая краска давать такой же результат, как та, что стоит вчетверо дороже! Полностью согласен с Андреем!!!

kulagin777 24.05.2012 09:48

Ясно. Как она держится за грунт, либо за металл? Откалывается от механических ударов?

Avenir55 24.05.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от kulagin777 (Сообщение 363922)
Ясно. Как она держится за грунт, либо за металл? Откалывается от механических ударов?

С грунтом - просто великолепно, никаких вопросов (если зубило не применять :biggrin_:)! А с металла голого лоскутами слезает.
Тут еще фактор цветового пигмента может роль играть - Сергей Serfedor использовал голубую "Босню", вроде бы и неплохо. А вот синяя (полосы на ГАИ-шной "Волге" его) - та же фигня получается. Специально фото при большом увеличении рассматривал.
У нас на работе идет краска-акрил четырех цветов одной и той же марки: черная (крылья на ГАЗ-03-30 я красил) - великолепно, синяя (прицеп-кемпер) - чуть покапризнее, а желтая - ужас тихий!!! Я ее так и не победил, когда "электричку" делал.

Bolt&Co 25.05.2012 14:11

Я тоже теперь использую только акриловый Мотип..))) Но с разными грунтами по цвету...На пожарки и под желтый белую, на красные цвета - красный грунт, а в остальном светло-серый Новол..тоже акрил...

Avenir55 28.06.2012 13:19

Вложений: 3
Двухмесячные лабораторно-полевые исследования "Борьба с Де-Красками" завершились успехом! Шагрень от "Босни" побеждена!!!!!!!!!!!
(Префикс "Де-" означает "дешевое дерьмо"). Но цветовая гамма у нее очень привлекательна.

Ранее уже показывал вариант 1 - полировку неизбежной при использовании "Boshy" шагрени шкуркой Р2500. Получилось хорошо, но данный способ применим лишь для плоских панелей. На всяких ребрах, перегибах, подштамповках и т.д. присутствует почти 100%-ный риск прошлифовать краску насквозь до грунта.

Вариант 2. (Думаю, все понятно из фото.)
Синий (назовем его так) цвет — "Boshy" до и после обработки пастой
Белый (для сравнения) — "Motip", стоящий практически втрое дороже (неполированный).

Bolt&Co 28.06.2012 13:54

Серег, ты хочешь сказать, что нашел способ удешевить процесс покраски??? Купив Босню и полироль - получаем "дефект" Мотипа??? ))) Мотип - 250 у нас, Босня - от 90 до 130 от цвета, полироль 180...Требуется доказать, сколько капотов можно отполировать до опустошения баллона с полиролью??? )))))))))))))))))))) Или каков вывод лабораторной работы???

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.