Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Всё, что нравится... (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9745)

Magirus79 02.07.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 670142)
Saviem S53M. Туристическая версия с верхним остеклением и багажником на крыше.

Красивый французик! И проработка на уровне. Поздравляю :victory

АВТОБУСNИК 02.07.2014 21:53

Классный бус!:good
А Норев это французская фирма?

Самурай 02.07.2014 22:00

Юрий, замечательное пополнение!!!
Автобус просто превосходный!!!
Мои поздравления!!!:yahoo:

des 02.07.2014 22:09

Юра, автобус просто сказка!!!
Спасибо за информацию, прочел, очень интересно, но немного запутано)
Кстати, ты заметил, что автобус Renault 215D 1948го г.в. (первое фото в посте с автобусами) очень похож на автобус МВ LО3500 (эта модель от Premium Classixx, версия автобуса для переговоров). Практически один в один!

Дима777 02.07.2014 22:12

С классным автобусом!!!!

stasm74 03.07.2014 00:07

Очень интересный материал, отличные фото и замечательная модель автобуса:good

YurGuN 03.07.2014 00:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 670172)
А Норев это французская фирма?

Да. Фирма «NOREV» существует с 1946 года. Её организовали братья VERON (ВЕРОН), причём название дали, написав свою фамилию в обратную сторону... У них есть филиал в Германии, но современное производство как обычно, уже в Китае.
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 670185)
Спасибо за информацию, прочел, очень интересно, но немного запутано)

Запутано, да. Я старался распутать по возможности, но с этими французами всегда так... перекрёстное опыление, понимаешь ли... :) При желании там ещё копать и копать...
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 670185)
Кстати, ты заметил, что автобус Renault 215D 1948го г.в. (первое фото в посте с автобусами) очень похож на автобус МВ LО3500 (эта модель от Premium Classixx, версия автобуса для переговоров). Практически один в один!

Сходство с МВ LО3500 заметил. Могу сказать что нет точной инфы, делал ли Мерседес кузова на эти машины самостоятельно или же их строили сторонние фирмы на мерседесовских шасси. Ты сам в курсе, что по ним почти ничего нет документально, и было тех Мерседесов немного. Кроме того и тогда существовало подражание как лучшая форма похвалы. Были ещё более похожие автобусы... А вот например, на фото ниже - Мерседес - но кузов у него - работы другой конторы. Может ты видел, а если нет - попробуй угадать:) :victory

АВТОБУСNИК 03.07.2014 09:47

Жаль что Норев теперь тоже делается в Китае.((
Я в данный момент нахожусь в Праге,здесь тоже всё китайское-прикитайское,но я всё-таки купил себе на память модель чешского производства,приеду домой покажу.

des 03.07.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 670267)
Сходство с МВ LО3500 заметил. Могу сказать что нет точной инфы, делал ли Мерседес кузова на эти машины самостоятельно или же их строили сторонние фирмы на мерседесовских шасси. Ты сам в курсе, что по ним почти ничего нет документально, и было тех Мерседесов немного. Кроме того и тогда существовало подражание как лучшая форма похвалы. Были ещё более похожие автобусы... А вот например, на фото ниже - Мерседес - но кузов у него - работы другой конторы. Может ты видел, а если нет - попробуй угадать:) :victory

Согласен, Юр. Тогда действительно было много контор, которые под заказ делали кузова! Да и по LO3500 инфы реально почти нет...
А МВ на фото вижу впервые, спасибо! Отличный автобус.
Что, кузов работы Французов? Я угадал?)))

des 03.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 670306)
Жаль что Норев теперь тоже делается в Китае.((
Я в данный момент нахожусь в Праге,здесь тоже всё китайское-прикитайское,но я всё-таки купил себе на память модель чешского производства,приеду домой покажу.

Антон, Норев уже давно делает модели в Китае и они ОТЛИЧНОГО качества, поверь! У меня много нового НОРЕВа, мне он безумно нравится, по исполнению порой лучше чем Чемпс!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.