![]() |
Реинкарнация номерного дна
Вложений: 13
Пока в теме перерыв на ремонт. :victory Постить модели сейчас нет настроения, но смахну пыль...
Дело было вечером, делать было не ...я :) Помедитирую... Досталась в общей куче полумёртвая покоцанная саратовская "Волга" из поздних номерных. В общем, ничего ценного, брал на запчасти, дно было сломано на 2 части по передней подвеске (1-е фото) и одной двери не хватало... Предыдущий владелец склеил каким-то образом, но всё это развалилось естественно, т.к. площадь склейки в этом месте ничтожна. Нужные мне детали я позже добыл из другого источника, а практически комплектная модель так и валялась без дела. Думал уже разобрать "под списание", но возникла одна мысль... Под руку попался фрагмент передней части дна от постномерной, я решил "состыковать нестыкуемое". И вот что получилось далее: 1. Исходный "пиломатериал". 2. Линия отреза обеих частей. 3. Отпиливаем нужную часть от передней части донорского донышка. 4. Отпиливаем ненужное от восстанавливаемого донышка. 5. В донорской части сразу сверлим пару дырочек диаметром 1 мм. 6. Примеряем, подравниваем напильником и зачищаем стыкуемые плоскости. 7. Склейка. Я брал обычный суперклей-гель, (модельные гуру возможно предложат лУчшие варианты). Тут важно не "промазать" при стыковке на клей, у меня получилось только с третьего раза. После досверливаем отверстия в основной "номерной" части, слегка "зенкуем" и вставляем заранее приготовленные заклёпки из проволоки (я выбрал медь). 8,9. Маленьким молоточком понемногу и аккуратно расклёпываем проволоку, важно не допустить разрыва склейки. Дополнительно для самоуспокоения - ещё пара дырочек ближе к центру, в которые плотно вгоняем проволоку на клею без расклёпывания. Зачищаем, удаляем излишки клея, проверяем на прочность. 10. Подкрашиваем дно. 11-13. Сборка. Всё собралось без перекосов. Держится жёстко. :) Убил на это весь вечер... Признаюсь, я получил удовольствие от процесса, и результатом доволен, поскольку задача ставились "восстановить до приемлемого состояния"... Ну я в принципе не знаю, нужно ли это кому-нибудь. Кто-то покрутит пальцем у виска и скажет что проще найти новое дно или купить нормальную модель. Да, согласен. Но возможно те, кто любит восстанавливать модели меня поймут. Этот способ можно применить и в других случаях. С этой "Волгой" я пока не решил что делать дальше, наверное попробую просто перекрасить. Спасибо тем, кто осилил текст до конца :) Надеюсь, пригодится. |
Здорово!!!!!!!!!!!
Из обломков собрать целое, это не убитый вечер, а с пользой проведённый. |
Юра, отлично получилось, и ничего не зря, думаю твой опыт будет полезен! :good
Осталось покрасить кузов и модель будет как новая! :yes |
Молодец что восстановил раритет!
|
Цитата:
|
Я полуприцеп от Лёшиков клеил сеперклеем "Момент"(не гелем).Держится нормально.Да я и не сильно его эксплуатирую.
|
Юр, текст осилил!)
Отличная работа, мне понра) Только вопрос - а ты пилишь реально лобзиком??? Просто я пользуюсь оч маленькой ножовочкой, а насчет лобзика даже и не думал никогда. У него же пилка оч тонкая и хрупкая... |
Юра классно все сделал прям как ювелир!!)))
|
Праведное и нужное дело!!! результат блестящий!!!:good респект!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |