Денис 61 |
13.10.2012 12:39 |
Цитата:
Сообщение от Shultz69
(Сообщение 416683)
Пусть делают все и всё, больше моделей, больше производителей, больше конкуренции. Это приведет к снижению цены и улучшению качества. Не наше дело переживать за коммерческий успех тех или иных фирм, наше дело выбирать что получше и подешевле.
|
На мой взгляд, всё таки такая шумиха возникает вокруг каждого нового производителя, более дешёвых моделей, скорее всего потому что в душе каждый из нас хочет, что бы его коллекция имела некую эксклюзивность, изюминку, а с появлением всё новых и новых и каждый раз всё в большем количестве и меньшей цене, моделей приводит к потере этой, так скажем индивидуальности коллекции! Вспомните появление АЛ, сколько было противоречивых высказываний в их адрес (да и до сих пор), со стороны обладателей моделей ручного изготовления, стоящих целые состояния, которые годами выискивались и приобретались на аукционах и т.д., вспомните появление КБ, как ему пророчили скорый крах обладатели дорогущих "ручных" автобусов, вспомните не давнее триумфальное появление ЗИУ 9 от ССМ и ведь сколько камней, зачастую абсолютно не справедливых, было брошено в его адрес обладателями пожалуй, одной из последних не занятых "промышленниками" ветвей коллекционирования - троллейбуса! А выйдет скоро Татра3 от КБ и я уверен, даже если она будет в нереальном качестве, вокруг неё тоже разгорятся страсти! Так вот к чему я это говорю, пришло время когда нужно уже не кидаться на каждую выпущенную более дешёвую новинку по принципу "такую ещё ни кто не делал", а покупать только лишь то что по душе! Поверьте производители в погоне за длинным рублём, уже совсем скоро завалят рынок так, что купить все даже ОЧЕНЬ дешёвые модели "такие которые ни кто не делал", мы уже просто физически не сможем и вот тогда горе тем кто сгребал всё по принципу "у него дешевле чем у другого", потому что будет ещё дешевле!!! Самое замечательное и хорошее уже произошло почти два года назад, когда вышла первая промышленная и доступная практически всем модель автобуса КБ - она просто убила монополию "ручников" с их не реальными ценами и лично мне плевать что они там бедные их на коленках мастерят и в ручную красят, я не собираюсь только лишь из за этого отстёгивать 10-15 000 за их макеты!!! Но и извините, я не собираюсь покупать откровенную халтуру, пусть даже и "промышленную", только лишь потому что она дешевле, другого промышленника! В общем пришло время определятся!!! А там как я уже говорил: "Снег сойдёт посмотрим кто где сра..."
|