Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советский Автобус (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Советский автобус (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10520)

zluka 13.10.2012 12:18

Мое мнение это маркетинговый ход как у ссм–аист .

Penza-58 13.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 416686)

Сергей, а если СА в последующем выпустит ЛАЗы УльтраМоделс как свои, это тоже будет называться маркетинг?

Ramallah 13.10.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 416683)
Не наше дело переживать за коммерческий успех тех или иных фирм, наше дело выбирать что получше и подешевле.

Вот эта мысль мне понравилась.

Денис 61 13.10.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 416683)
Пусть делают все и всё, больше моделей, больше производителей, больше конкуренции. Это приведет к снижению цены и улучшению качества. Не наше дело переживать за коммерческий успех тех или иных фирм, наше дело выбирать что получше и подешевле.

На мой взгляд, всё таки такая шумиха возникает вокруг каждого нового производителя, более дешёвых моделей, скорее всего потому что в душе каждый из нас хочет, что бы его коллекция имела некую эксклюзивность, изюминку, а с появлением всё новых и новых и каждый раз всё в большем количестве и меньшей цене, моделей приводит к потере этой, так скажем индивидуальности коллекции! Вспомните появление АЛ, сколько было противоречивых высказываний в их адрес (да и до сих пор), со стороны обладателей моделей ручного изготовления, стоящих целые состояния, которые годами выискивались и приобретались на аукционах и т.д., вспомните появление КБ, как ему пророчили скорый крах обладатели дорогущих "ручных" автобусов, вспомните не давнее триумфальное появление ЗИУ 9 от ССМ и ведь сколько камней, зачастую абсолютно не справедливых, было брошено в его адрес обладателями пожалуй, одной из последних не занятых "промышленниками" ветвей коллекционирования - троллейбуса! А выйдет скоро Татра3 от КБ и я уверен, даже если она будет в нереальном качестве, вокруг неё тоже разгорятся страсти! Так вот к чему я это говорю, пришло время когда нужно уже не кидаться на каждую выпущенную более дешёвую новинку по принципу "такую ещё ни кто не делал", а покупать только лишь то что по душе! Поверьте производители в погоне за длинным рублём, уже совсем скоро завалят рынок так, что купить все даже ОЧЕНЬ дешёвые модели "такие которые ни кто не делал", мы уже просто физически не сможем и вот тогда горе тем кто сгребал всё по принципу "у него дешевле чем у другого", потому что будет ещё дешевле!!! Самое замечательное и хорошее уже произошло почти два года назад, когда вышла первая промышленная и доступная практически всем модель автобуса КБ - она просто убила монополию "ручников" с их не реальными ценами и лично мне плевать что они там бедные их на коленках мастерят и в ручную красят, я не собираюсь только лишь из за этого отстёгивать 10-15 000 за их макеты!!! Но и извините, я не собираюсь покупать откровенную халтуру, пусть даже и "промышленную", только лишь потому что она дешевле, другого промышленника! В общем пришло время определятся!!! А там как я уже говорил: "Снег сойдёт посмотрим кто где сра..."

zluka 13.10.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 416688)
Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 416686)

Сергей, а если СА в последующем выпустит ЛАЗы УльтраМоделс как свои, это тоже будет называться маркетинг?

На них авторские праваоформлены.пкскай рискнут

zluka 13.10.2012 13:44

Господа мы не в америке.воровством и пиратством считается копия модели или еще чего нибудь выпущенная без разрешения производителя. Данный автобус не считается копией,по причине того что его кб еще невыпустил. даже если была использована и сосканирована модель кб обычного лиаза то на фото его переделанный вариант. Какие притензии я непойму ? Если выпустят мой автобус без переделок устрою такой хай в интернете ,что мало не покажется.я оформил мастер модель в надлежащем порядке. А если сделают с доработками или с другим салоном,рамой и тд то что я сделаю ? хотите быть правыми в суде ,оформляйте права на каждую модель.и еще,незабываем что есть люди которым хочется модель а финансы не позволяют. Кто то позволить себе может вектор и кб,а кто то и на ал наскребает с трудом.вот вышел 157 дешевый ,знаете сколько людей радовались ? Я их продал больше в 3 раза чем дорогих и все спасибо говорили. Пусть гиганты воюют за свои финансы,не наше дело.наше дело покупать то что можем себе позволить.мне вот 677 от кб в хрен не уперся за 4000 косаря а этот возьму. Доработаю и будет мне счастье.благо травленки сейчас на кб завались,оттуда использую.

Shultz69 13.10.2012 13:47

Снижение стоимости просто вовлечет в коллекционирование новых адептов с более низким бюджетом(или с более сильной жабой), отчего потребление увеличится,и опять -таки все выиграют. А кустари не разорятся на их товар всегда найдется свой ценитель, только к качеству теперь будет особый спрос. Раньше их модели брали потому что другого не было, а теперь потому что они лучшие.
Да и добиваться изюминки в коллекции путем адских цен на модели в ней, я как-то не согласен, есть много других способов.

Олег-38. 13.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 416675)
На фото модель полноприводного ПАЗ-320101,а никакой не 3205.

Антон, тут по моему ни слова небыло о -3205! Аааа! Ну если только об Автотаймовском... Так то не модель!

Андреич 71 13.10.2012 14:04

А вообще прежде чем спорить,нужно подержать модель в руках и посмотреть на нее в живую-фото,пусть и качественное не дает детальную картину и личные впечатления,кстати еще фото днища не хватает-было бы интересно посмотреть да и зеркала на фото мягко говоря странноваты.

АВТОБУСNИК 13.10.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Митя89 (Сообщение 416725)
На "жёлтый Саброновский" я уже точно не наскребу (раритет однако) возьму этот как альтернатив

Был у меня Саброновский раритет!Гадость редкостная,во-первых не в масштабе,во-вторых ужасная геометрия,а в-третьих смола,а не die-cast!Вобщем слил я его на фиг.А вот КБ возьму с удовольствием,причём именно рыжий с белыми дверями-самый московский раскрас!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.