Андрей Долженко |
03.03.2017 17:52 |
Цитата:
Сообщение от ValVal
(Сообщение 910187)
Цитата:
Сообщение от Андрей Долженко
(Сообщение 910183)
Цитата:
Сообщение от ValVal
(Сообщение 910181)
Цитата:
Сообщение от Андрей Долженко
(Сообщение 910149)
Цитата:
Сообщение от ValVal
(Сообщение 910147)
Вообще этими Татрами на нашей не избалованной товарами (несмотря на статус столицы) окраине СССР в конце 80-х были забиты все магазины игрушек. "Рубль-двадцать"...А потом исчезли и они.
|
Я служил в 1986-88 году,Первомайские пруды,и покупал в Алмаатинском военторге татру с бочкой,племяшу в подарок!
Тогда Алма Ата была завалена эликоновскими камазами,амошками,уазиками и зилами уманьскими, нами,кривые кривые! Я посылки не успевал домой отправлять с этими моделями!
|
Нет, насчет "прямо завалена" я бы не сказал. Камазы-да, эпизодически появлялись, но так чтобы "пошел и купил" такого не было. Уазик 469 я сам купил, причем в киоске "Союзпечати" недалеко от вокзала Алма-Ата-2 в 1989 году когда уже сахар был по талонам и были голые магазины. А такого чтобы саратовские модели были в продаже в свободной. Такого даже не помнят наши местные "коллекционеры в законе" как их тут кто метко назвал по стилю их общения на "зеленом" форуме . Ну АМО и НАМИ поскольку производились тут, естественно в свободной продаже были
|
Поверье на слово,1987 год камазы по всему городу мозолили глаза,я на уазике каждый день по городу возил командира части,он любитель походов по магазинам был, и уазики 469 морская волна, серыми крышами тоже завалено было,Вы наверно мало по городу ездили,поэтому ничего и не видели! Военторговский магазин постоянно модели выкидывал! И амошки эликоновские синего цвета везде лежали,вплоть до 88 года! Военторг каждый день посещал,кому- что нужно в части было купить,все там,одеколон,парфюм домой отправить,военные атрибуты,и всякую всячина,все можно было купить там,вплоть до моделей.
|
Ну возможно, в 1987 году я учился в 1-м классе, и хотя "военторг" теперь уже бывший находился тогда и сейчас в 20 минутах ходьбы от дома быстрым шагом, как то бывал я в нем редко. А модели в основном покупал (Камазы) в мелких галантерейных магазинах района города который зовется "Рабочий поселок". А там они раз-два в год появлялись, а то и реже. Но после 1989 года я вообще не видел никаких моделей в продаже.
|
Ну,тогда это все и об,ясняет,что Вы мало моделей встречали в продаже!
Я вот АлмаАтинских амошек тогда ниразу не видел,и даже не слышал о них,только после службы о них узнал
А ещё в Парке Горького,где тусили филателисты и нумезматы,один барыга торговал мелким масштабом мачбоксы,маджоретки,у него был целый чемодан этой шилупони,и Ценник!!!!!!! По 10 рублей!!!!!!!:shok за одну штучку лудил!!!!
Ещё на барахолке/северное шоссе/ тогда там и авторынок был...
Видел руссобалты и саратовские москвичи и Жигули по :shok15 рублей один барыга двигал!
В общем там,как рай модельный по камазам был,не купил тогда только 5410, их вообще нигде до 91 года не мог купить!
|