Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Реставрация моделей (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=528)

Hudson 24.09.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от danilin71 (Сообщение 4410)
не обязательно печатный можно просто белый металл для радио любителей плавление щколо 70-80 гр.

т.е. плавиться лучше свинца в разы и наверное и мягче?

eugenauto 25.09.2009 13:37

печатный сплав-это то из чего сделаны печатные литеры в типографиях -раздобыл я его в эпоху разгула демократии,когда много типографий ликвидировали.по составу он близок к ЦИАМу,но плавится лучше.лить можно и из свинца на газе,но качество хуже.

Oleg86 25.09.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от eugenauto (Сообщение 4521)
печатный сплав-это то из чего сделаны печатные литеры в типографиях ... лить можно и из свинца на газе,но качество хуже.

Мой отец работал в типографии (где-то у меня еще валяются несколько литер) и если что-то упущу, поправьте меня.
В состав этого сплава входит и олово и свинец.

Hudson 26.09.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Oleg86 (Сообщение 4525)
Цитата:

печатный сплав-это то из чего сделаны печатные литеры в типографиях ... лить можно и из свинца на газе,но качество хуже.

Мой отец работал в типографии (где-то у меня еще валяются несколько литер) и если что-то упущу, поправьте меня.

То есть обыкновенные буковки из печатной машинки сойдут ,а то в гараже где-то болтается нерабочий образец
А просто литье из олова наверное непригодно(хотя выглядет очень гладко)?

alchemy 26.09.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 4588)
Цитата:

Цитата:

То есть обыкновенные буковки из печатной машинки сойдут ,а то в гараже где-то болтается нерабочий образец

Интересно посмотреть, долго ли ты будешь плавить литеры из печатной машинки? Они же из стали.

Hudson 26.09.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от alchemy (Сообщение 4608)
Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 4588)
Цитата:

Цитата:

Интересно посмотреть, долго ли ты будешь плавить литеры из печатной машинки? Они же из стали.

Терпение и труд все перетрут(народная мудрость) :)

Vov4iK 26.09.2009 20:44

даже если и расплавишь - на дверь только и хватит :)

Hudson 27.09.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Vov4iK (Сообщение 4652)

В машинке буковок много поэтому расстраиваться рано, а газовая сварка творит чудеса:)

alchemy 28.09.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 4733)
Цитата:

Сообщение от Vov4iK (Сообщение 4652)

В машинке буковок много поэтому расстраиваться рано, а газовая сварка творит чудеса:)

Ай, молодца! Потом фото стальной модели выложи пожалуйста, желательно перед покраской!

Vov4iK 28.09.2009 21:41

в эпоху "холодной" сварки или эпокпластилина пользоваться газосваркой как то неудобно

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.