Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Коллекция gavrilova (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7077)

gavrilov 06.01.2018 22:09

Плакат

Вложений: 1
А это купил уже сегодня на барахолке. Вот такой плакат да ещё и в стекле.

gavrilov 06.01.2018 22:10

ПАО КамАЗ

Вложений: 9
Продолжаем цикл моделей автомобилей из армии.

КамАЗ 53501 ПАО КамАЗ

Не стал покупать ССМ. Взял этот и перекрасил ему кабину. Машина сильно запомнилась в армии. Был закреплён за автомобильным взводом РМТО и получил номер 5977ах. Если выезжали на дело связанное с погрузкой, то обязательно выделяли его т.к. база длиннее и больше можно увозить. Да и при перевозке длинных грузов так же выбирали его.
Модель мне понравилась, даже есть жёсткая сцепка и башмаки. Вот только китайцы забыли левый повторитель поставить, небольшой брак.

Продолжение цикла следует.

gavrilov 06.01.2018 22:10

Вложений: 3
Запомнилась история, связанная с этой машиной.

Сразу после ужина, на всю ночь, набрали команду из 10 человек. Сержанта с мощной бензопилой, канистру бензина и бутылку масла. Под это дело выделили КамАЗ 4310 кунг и бортовой 53501 с водителем от РМТО. Ехали час, высадились в лесу, непонято где. Кругом кромешная тьма, и только противотуманки и фары этого бортовика освещали нам местность. Пилили крупные деревья диаметром в очень большой обхват, а затем распиливали длинной в кузов бортовика. После очередной попытки затащить такое брёвно в кузов и поняв, что мы не гераклы и это будет долгим мытарством, приняли решение сократить длину брёвен до 1,5 метра. В 5-ом подкатили и с трудом подняли и затолкали, а потом придумали систему погрузки. Когда машина была загружена, поехали всё разгружать на пилорамму. Затем вернулись обратно, ещё напилили на целый бортовик и выгрузили в том же месте. Приехали только в 7:00 , отчитались о работе, где сказали, что 1,5м это мало, надо пилить длиннее и и отправили спать до обеда. А после ужина снова на дело. Такая затея проходила 3 ночи подряд. Правда на 3-ю ночь к нам присоединился другой дивизион в количестве 12 человек, им тоже нужны были брёвна и уже было проще, работая по очереди. Одни дремлят в кунге, а другие работают, затем менялись.

Был ещё момент, когда сразу 3 бортовика выезжали за дровами-чурками для растопки печей котельной и среди них был тот самый 53501.

sanek89111 06.01.2018 22:46

Классный КамаЗ,Илья!!!Помню у нас то же были но в основном 4310.

gavrilov 11.01.2018 13:51

Вложений: 8
В догонку к автоатрибутам.

Вчера ездил в г.Торжок, Тверской Области и откопал детали от машины моего деда.

-Бирка окраски кузова от машины моего деда ВАЗ 21011 1976 года василькового цвета. Модель для представления цвета.
-Дед мой был членом ВДОАМ, нашёлся и его значок, удостоверения не обнаружил.
-Ключи от машины деда. Была бы машина-обрадовался. Теперь они как память. В этой связке ещё затесался ключ от КамАЗа. Видимо с "рабочей" машины деда.
-Запчасти от автомобиля ВАЗ 21011. Новая свеча зажигания и прикуриватель.

Всё это отправлю на полку к модели автомобиля деда.

ledis 11.01.2018 14:29

Приветствую Илья! Классная коллекция!!!!!!!!

АВТОБУСNИК 11.01.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от gavrilov (Сообщение 953100)

-Бирка окраски кузова от машины моего деда ВАЗ 21011 1976 года василькового цвета. Модель для представления цвета.
-Ключи от машины деда. Была бы машина-обрадовался. Теперь они как память. В этой связке ещё затесался ключ от КамАЗа. Видимо с "рабочей" машины деда.

Крутяк:good
Но свечку всё таки приведи в божеский вид.

stasm74 11.01.2018 20:54

Молодец Илья! Радуешь артефактами!:good

М-20 12.01.2018 01:30

Цитата:

У меня Илья сохранены даже права моего деда, выданные в 1950 г.

gavrilov 27.01.2018 14:43

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от М-20 (Сообщение 953230)
Цитата:

У меня Илья сохранены даже права моего деда, выданные в 1950 г.

У моего деда права тоже сохранились. И не только.

Сегодняшний поход на барахолку обернулся покупкой 2-ух "инвалидов". Буду ставить на ход. Может у кого детальки есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.