Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   L.o.t.M - Коллекция Mercedes-Benz (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10287)

Jeremy Clarkson 12.10.2013 23:28

Поздравляю! Трехсотку от Пининфарины где взял? Я все никак не достану.

Jeremy Clarkson 12.10.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от L.o.t.M (Сообщение 565136)
А еще позволил я себе вот такое несерийное баловство - кабриоседан W116. =) Красивый, глубокий цвет у модели.
Серийники были рассмотрены тут и тут .

Слушай, правда у него корпус Миничамповский?

L.o.t.M 12.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от DIMA-MERCEDES (Сообщение 565500)
Поздравляю! Трехсотку от Пининфарины где взял? Я все никак не достану.

Повезло, в продажах на соседнем форуме.

Цитата:

Сообщение от DIMA-MERCEDES (Сообщение 565502)
Слушай, правда у него корпус Миничамповский?

Самый что ни на есть миничампсовский. :dirol:

hass246 13.10.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от L.o.t.M (Сообщение 565421)
... Pininfarina... 300b ....

несомненно красивая модель. мои поздравления, Михаил!
вот теперь видна вся красота этой модели.

Alexmerss 14.10.2013 11:01

Какое замечательное пополнение.Все модели просто звезды в созвездии Мерседеса!!!

Виктор13 14.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от L.o.t.M (Сообщение 565483)
Современники рядом.. =)

Фотография классная еще бы фигурки добавить !!!

L.o.t.M 14.10.2013 23:04

W196 300SLR Uhlenhaut Coupe (1955) - Minichamps

Вложений: 15
Как же не быть чудом, имея столь славную родословную? Один родитель - поджарый формульный болид 300SLR, развивавший скорость под 300 км/ч, больше чем любой из современников. Рядная восьмерка в 310 л.с.; сверхлегкий магниевый сплав, из которого были изготовлены панели кузова; идеальная развесовка благодаря расположению двигателя прямо за передней осью (крайне выигрышная схема, которую ведущие автопроизводители используют до сих пор).. Mille Miglia, Targa Florio, Tourist Trophy, Eifelrennen, Гран-При Швеции - 300SLR выиграл их все. Вторая родительница - красавица 300SL.

Насколько же тесно облик автомобиля может граничить с произведением искусства, чтобы характер его оставался бескомпромиссно-спортивным? Cвое новое детище, 300SLR Coupe, Рудольф Уленхаут называл не иначе, как "hot-heeled Touring Car", что можно примерно перевести как "гоночный автомобиль на шпильках". Судите сами: обширно-длинный капот, огромные выхлопные трубы с правого боку, выпуклые ветровое и заднее стекла, спицованные колеса.. Но этот стремительный профиль имеет почти античные пропорции. Не автомобиль, а скульптура!

...

Чудовищная авария в Ле-Мане'55 с участием 300SLR, унесшая жизни 83 зрителей и гонщика команды Mercedes-Benz Пьера Левега, побудила команду MB, пожертвовав существенным лидерством в гонке, снять с участия оставшиеся экипажи Фанхио/Мосса и Клинга/Симона в знак уважения к жертвам страшной трагедии. Рудольф Уленхаут, шеф спортивной программы MB по подготовке "Серебряных Стрел", по этическим соображениям дальнейшего развития своему проекту также не дал.

В серию автомобиль не пошел, хотя уже были подготовлены к окончательной сборке восемь шасси. Одно Уленхауту разрешили оставить для личного пользования, еще одно сохранили для музея. Остальные невостребованные шасси были разобраны.

...

Ни одна серьезная выставка, и уж тем более, ни один аукцион не обходится без участия в программе "Крыл Чайки". Немудрено. Не правда ли - общепризнанный шедевр дизайна и технологии, восхитительно красивая машина, достойная и собственного имени, да и просто того, чтобы при взгляде на нее воскликнуть: "Я ее хочу!"?.. В Музее Mercedes-Benz, среди нескольких холеных, вычурных, почти с нахальством ловящих ваши взгляды "Крыл", незаметно притаилась машина куда более уникальная, и созданная для ярчайшей судьбы. Но уготовано ей было совсем иное..

АВТОБУСNИК 15.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от L.o.t.M (Сообщение 566251)
W196 300SLR Uhlenhaut Coupe (1955)

Ещё один офигительный мерин о существовании которого я не знал до этого момента,поздравляю!

Alexmerss 16.10.2013 20:38

Просто великолепный автомобиль!!!

L.o.t.M 31.10.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 566624)
Ещё один офигительный мерин о существовании которого я не знал до этого момента,поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Alexmerss (Сообщение 567034)
Просто великолепный автомобиль!!!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 566010)
Фотография классная еще бы фигурки добавить !!!

Цитата:

Сообщение от Alexmerss (Сообщение 565973)
Какое замечательное пополнение.Все модели просто звезды в созвездии Мерседеса!!!

Цитата:

Сообщение от hass246 (Сообщение 565677)
несомненно красивая модель. мои поздравления, Михаил!
вот теперь видна вся красота этой модели.

Цитата:

Сообщение от DIMA-MERCEDES (Сообщение 565500)
Поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 565474)
Великолепные модели!

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 565471)
Очень красивая машина, модель тоже замечательная!!!

Цитата:

Сообщение от 77 RUS (Сообщение 565429)
Вот это красота! Вот что бывает, когда итальянская утончённость встречается с немецкими технологиями. :bow:

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 565423)
Первый раз такой автомобиль вижу!И модель,и прототип просто класс,поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от VR65 (Сообщение 565309)
Отличные обновы :good
Особо впечатлили автобус и лимузин, просто феноменально !!!

Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 565300)
Вот это "бусик"!!!:shok
Модель шикарная!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 565175)
Интересный мерин,даже не думал что такой существует.

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 565151)
Ах ты баловник!:viannen_102:
Своеобразный вариант кузова. Да еще и прототип есть! Я-то думал по началу, что фантазия на тему...

Благодарю вас, друзья, за внимание и отзывы! Спасибо!!! :good:victory:good

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.