Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Всё, что нравится... (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9745)

YurGuN 25.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 778036)
Насчёт индексов - городской автобус 0330,санитарный автобус 0332 - такие модели есть у меня в коллекции.А когда-то был и точно такой же пожарный,его индекс 0331,причём это именно автобус!Так что всё правильно,это пожарный автобус ГАЗ-0331.

С городским автобусом 03-30 понятно, а по остальным индексам я не встречал документальных подтверждений, поэтому мне они представляются как условные обозначения. Не знаю... scratch_one-s_head

TanKApocalypse 26.05.2015 00:32

Красиво!! Нравятся мне эти ГАЗики. Думал то не буду себе брать, а как заглядел так и взял.

АВТОБУСNИК 26.05.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 778043)
С городским автобусом 03-30 понятно, а по остальным индексам я не встречал документальных подтверждений, поэтому мне они представляются как условные обозначения. Не знаю... scratch_one-s_head

У меня 0330 и 0332 от ЛОМО и там в коробках были вкладыши с описанием модели,фото и индексом.

YurGuN 31.05.2015 20:59

ЗиС-5В/ЗиС-44 пожарный рукавный. (Миниклассик)

Вложений: 12
Подтянул к своим ретропожарникам (тынц) ЗиС-5В с низким кунгом. Прототипа я так и не нашёл. Но учитывая, что в то время фургоны делались вручную, «по индпошиву», возможно был и такой. Или послевоенный Урал-ЗиС...
Модель досталась от Дениса (des), спасибо ему.
Мне по-прежнему нравится старый «Миниклассик»...

des 31.05.2015 21:17

Юр, отличные пожарки!!!
ПМГ-1 была у самого, модель реально интересная, но вот ЛОМОвское исполнение немного ее портит...
А насчет Миниклассика - только хотел написать, что такая тоже была, а это оказывается она и есть))) Модель отличная, но вот только это не МК, а так называемый "Клаксон" (нынче "Автобаза 43"). Это как дочка от МК, т.е только они собирали из частей МК ЗИС-5В и все его вариации!!! У самого МК именно ЗИС-5В не было!!! Если путаю, поправьте.
Я так понимаю, что именно эти колеса тебе нравятся больше чем на самих МК???

YurGuN 31.05.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 779735)

Ну, в общем да.

Самурай 31.05.2015 21:45

Юрий, отличная модель, вообще пожарные авто того времени смотрятся по своему интересно!
Поздравляю с обладанием!:yes

АВТОБУСNИК 31.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 779728)
Мне по-прежнему нравится старый «Миниклассик»...

Мне тоже.))
Поздравляю с обновой!

collector1990 01.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 779735)
Юр, отличные пожарки!!!
ПМГ-1 была у самого, модель реально интересная, но вот ЛОМОвское исполнение немного ее портит...
А насчет Миниклассика - только хотел написать, что такая тоже была, а это оказывается она и есть))) Модель отличная, но вот только это не МК, а так называемый "Клаксон" (нынче "Автобаза 43"). Это как дочка от МК, т.е только они собирали из частей МК ЗИС-5В и все его вариации!!! У самого МК именно ЗИС-5В не было!!! Если путаю, поправьте.

Изначально Миниклассик был группой людей, да и назывались они сперва ЭТО, потом Сигнал, потом уж Миниклассик. Все они реализовывали модели под единым, как теперь говорят брэндом. В 2014 один из них, имевший права на ЗИС-5В решил начать использование собственного - сперва назвался Клаксоном, потом Автобазой. А данная конкретная модель изготовлена методом укорачивания высоты будки санитарного автомобиля ЗИС-44, который то же выпускают в разных вариантах - санитарный защитный, белый, камуфлированный, просто фургон камуфлированный, пожарный красный, аварийный серый, почтовый синий, аварийный желто-красный, милиция синий. О реальном существовании какого-либо кроме санитарного не знаю ничего

ingvar 01.06.2015 16:14

Юрий, ЗиС 5 шикарно смотрится. Очень понравилась. Дэну респект.:good:good:good:good:good

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.