Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 29.06.2015 16:22

Duesenberg SJ Special 1935, Western Models

Вложений: 14
История этой машины проста, но занятна. Первоначально она называлась Duesenberg Special, и движок был «всего-то» 7 литров и 400 лошадей. Неплохо для 1935 года? Это Август Дюзенберг (August Duesenberg) постарался и форсировал мотор, вернее два спаренных мотора. Но нефтяному промышленнику, торговцу и фанатику сверхскоростей Эбу Дженкинсу (Ab Jenkins) этого было мало, чтобы поставить свой следующий рекорд скорости на соляном озере Бонневиль. Тогда и превратился этот Duesenberg в монстра под названием Mormon Meteor. И без того бешеный движок заменили на самолётный V12 в 26 литров объёма и 750 лошадок. Побив все рекорды, Аб Дженкинс успокоился, и в 1938 году машину вернули к первозданному варианту Special. В дальнейшем в качестве гражданской версии Дженкинсы накатали на ней к 1943 году 32000 км. Так, меняя владельцев, эта машина к 2007 году докатилась до знаменитой выставки Pebble Beach Concours d’Elegance,которую и выиграла. Остаётся добавить, что в конце 30-х Дженкинсы соорудили ещё пару таких же Метеоров, и ездили ещё быстрее с тем же самолётным двигателем Curtiss Concueror.
Теперь о модели. В белом металле её делали Western Models и Tin Wizard. И то и другое купить по вдумчивой цене никак невозможно, тем более в приличном состоянии (например новая TW 390-0 Mormon Meteor Speedster winner Pebble Beach Concours d'Elegance 2007, без парных фар и бамперов, но с обилием хрома – не менее 220 евро + транспорт).
Теперь я попрошу ещё раз вместе со мной почтить светлую память Александра (zingr), которому принадлежала эта редкая модель. Ещё хочу от души поблагодарить Сашу (Самурай), так как это подарок из его рук. Мне пришлось только найти материалы, изготовить по фото и пришаманить времянку - лобовое стекло с рамкой (годное к замене по случаю), несколько штрихов по кругу, и вот:
Duesenberg SJ Special 1935, Western Models, WMS 24, белый металл.
Отметим правды ради, что данная модель WM сделана с гражданской 400-х сильной версии этой легенды - с фарами и бамперами, а в TW сотворили ту гоночную 750 – сильную Mormon Meteor, облизанную без фар и бамперов, которая и была представлена в 2007 на выставке Pebble Beach.

Виктор13 29.06.2015 17:22

Вложений: 2
Просто красивый автомобиль !!! Большая хищная дорожная рыбина !!!:shok:shok:shok:good:good:goodhttps://www.youtube.com/watch?v=L1tp8xvOxs4

Полковник АК 29.06.2015 21:48

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 787329)
...
Duesenberg SJ Special 1935, Western Models, WMS 24, белый металл.

Шикарный спидстер от Дюзенберга :good:good:good, великолепный и красивейший автомобиль, поздравляю с достойным пополнением коллекции, Георгий! :Рукопожатие:

georg1956 05.07.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 787332)
Красивейшая модель и прототип!!!
Не знаю почему, но когда увидел эту модель,сразу вспомнил Фильм Дик Трейси...хотя там на сколько я помню он ездил на Hudson.

Спасибо, Игорь! Я рад.
Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 787334)
Я просто обалдел от характеристик данной модели!. И потом после глубокого рейсталинга вообще
потерял дар речи!!!
Просто офигенная история каких сейчас не хватает о любителях скорости
и просто автомобилей!!!! Сам управляю несколькими "суперкарами" по работе!!! Но! Это просто улёт, вот мне бы на таком , просто по прямой))))
Спасибки за рассказ и показ модели!!!

Михаил, благодарю! Действительно чёртова ракета, сам сначала обалдел.
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 787341)
Просто красивый автомобиль !!! Большая хищная дорожная рыбина !!!

Спасибо, Виктор! Замечательно дополнил историю!
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 787409)
Шикарный спидстер от Дюзенберга , великолепный и красивейший автомобиль, поздравляю с достойным пополнением коллекции, Георгий!

Олег, благодарю, дорогой! Он достоен похвалы.
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 787424)
Георгий-огромное спасибо за то что показал эту экзотическую красавицу! Отдельный респект за историю машины и модели... для меня это открытие

Стас, спасибо большое! Сам поначалу растерялся, а потом долго приходил в себя.
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 787426)
Блин,красивая штукенция,поздравляю Георгий!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 787851)
Георгий, модель действительно очень красивая!!!

Благодарю, Антон, Денис! Зверюга неординарная, породистая
Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 787883)
Георг, обе модели изящны и займут достойное место в твоей неординарной коллекции.
10-лимитный Buick Century великолепен!

Юра, поклон тебе! Стараюсь не снижать планку)
Цитата:

Сообщение от natali-natali555 (Сообщение 787890)
Да!!!! Не могу не согласиться с выше сказанным!!! Она просто красотка!!! Спасибо за показ!!!

Спасибо, Наталья! Ретро - заразительное дело.
Цитата:

Сообщение от Людмила 1004 (Сообщение 788397)
А по теме, не все современное так интересно, как классика, особенно, старое доброе ретро!!! Я всегда, с огромным удовольствием, посещаю все Ваши темы!

Да, Людмила, спасибо, именно так! Классика бессмертна.
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 788421)
Отличные модели! Бьюик просто супер и Дюзенберг очень оригинальный. Поздравляю с отличными пополнениями отличной коллекции. .

Дмитрий, премного благодарен! Ваш визит в тему очень приятен!
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 788468)
КРАСОТА!!! Других слов не нахожу.
Рад, что всё сложилось удачно, и модель получилось восстановить!
Поздравляю с окончанием трудоёмкой работы!

Спасибо большущее, Саша! Без твоего подарка не было б ни трудоёмкой работы, ни красоты.

georg1956 05.07.2015 18:23

Packard Darrin Super 8 Victoria 1940 Western Models

Вложений: 11
Это время стало удачным на Паккарды, они прямо стаями летают.
На этот раз Packard Darrin Super 8 Victoria 1940 года, машинка очень толковая, имея ввиду и прототип (производился с 37 по 42 годы) и модель от WM, если не учитывать потёки клея сзади на тенте. Старость не радость…
О Паккардах я вам уже все уши прожужжал, а вот о человеке по имени Howard A. "Dutch" Darrin, мы упомянем, ибо этот бунтарь, взрывной энтузиаст, бескомпромиссный и прямой грубиян (за что, видимо, и за рано поседевшую гриву получил прозвище “Dutch” - голландец) оставил огромный след не только в автодизайне, но и общей концепции довоенного и послевоенного автомобилестроения. По образованию инженер – электрик, он сделал ряд открытий и новаторских разработок по электроуправлению коробкой передач. Но потом увлёкся дизайном автомобилей – внешним и внутренним, т.е. начинкой. Следы его идей и в названии моделей тех лет, и даже в некоторых современных решениях дизайна. На одном из фото вы видите его с женой рядом с Packard Darrin. Он работал и в Америке и во Франции, т.к. во время Первой Мировой Войны в составе Американского Экспедиционного Корпуса воевал там, и на всю жизнь влюбился в Париж.
Packard Darrin Super 8 Victoria 1940 Western Models, WMS 31x, белый металл.
Сама модель вполне приличная для WM прошлого века, я решил её оставить себе.

georg1956 19.07.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 788809)
красота, а уж белый металл!!!

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 788817)
Вот это красавец так красавец!

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 788831)
Согласен с Виталием. Красивая модель

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 788836)
Георгий, отличная модель необычайной красоты!!! Цветовые решения и сочетания просто бесподобны!!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 788857)
Супер-8,просто супер,поздравляю Георгий!!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 788886)
Модель просто шикарнейшая!!!
Как было уже сказано, отличное сочетание цветов! Поздравляю с обладанием!!!

Алексей, Виталий, Алексей, Денис, Антон, Саша! Друзья и коллеги, сердечно признателен Вам за добрые отзывы! Они пробуждают энергию и скрытые ресурсы для продолжения коллекции.

georg1956 19.07.2015 14:19

Riley 15/6 Kestrel 6 light 1936-1938, Somerville

Вложений: 11
Я увидел такую машинку в коллекции у Дмитрия (model17). И вот Денис (des) помог мне с покупкой, за что его душевно благодарю! Теперь о прототипе:
Чтобы разобраться в линейке моделей Riley надо принять столько поллитр, что можно споить всю Англию. Вот что удалось узнать. Скорее всего этот Riley 15/6 Kestrel 1936-1938 с 6 –цилиндровым двигателем 1726 сс, мощностью в 51 лошадку при 4500 об/мин. Максимальная скорость 85 миль в час (около 140 км/час) тоже для довоенной машины совсем неплохо. Kestrel – это название кузова, который в ранних моделях был с двумя боковыми окнами (4 light), а позже в более популярном кузове с шестью (6 light) боковыми окнами. Вот как-то так:
Riley 15/6 Kestrel, 6 light 1937, Somerville, # 129k белый металл. Форма и кит 1990 года
Ничего гениального кроме детализации, включая салон, в данной модели нет. Кузов выполнен в одном цвете, правда цвет этот приятный и идентичен натуральному (кит выполнен - построен и авторски доработан английским мастером Alan Burbidge по прототипу). Жаль, что плохо виден салон и его детали. Модель очень понравилась.

Полковник АК 20.07.2015 11:10

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 788808)
Это время стало удачным на Паккарды, они прямо стаями летают.
На этот раз Packard Darrin Super 8 Victoria 1940 года...

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 792101)
Я увидел такую машинку в коллекции у Дмитрия (model17). Скорее всего этот Riley 15/6 Kestrel 1936-1938 с 6 –цилиндровым двигателем 1726 сс, мощностью в 51 лошадку при 4500 об/мин...

С пополнением Георгий! :good:good:good

Вложение 906840Вложение 906841Вложение 906842
Вложение 906843Вложение 906844Вложение 906845
Вложение 906846Вложение 906847Вложение 906848

georg1956 21.07.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Almet (Сообщение 792104)
Интересный автомобиль. Сдвижной люк на машине 30-х достаточно редкая опция.

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 792118)
Очень красивый Автомобиль! Цвет понравился у модели!!!

Цитата:

Сообщение от юрий303 (Сообщение 792201)
Красивая модель, очень хорошо смотрится. Поздравляю с пополнением коллекции

Цитата:

Сообщение от natali-natali555 (Сообщение 792226)
Георгий вы как всегда умеете удивить! Новинки сногсшибательные!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 792232)
Георгий, поздравляю с приобретением великолепного экспоната!!! Очень понравилась модель, и цвет отлично сочетается, и сами формы превосходны!!!

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 792233)
Согласен, полностью поддерживаю!
особенно сочный красный!!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 792314)
С пополнением Георгий!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 792339)
Георгий, как всегда пожалуйста!
Модель действительно бесподобна!!! Мне понравилась ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!
Ну и сам мастер, который ее собирал имеет прямое отношение к этим автомобилям, в прошлом работал на производстве, был специалистом по двигателям. Так, что думаю достоверность его работ должна быть максимальной!

Друзья и коллеги! Спасибо Вам за тёплые отзывы, тем более что данная модель полностью заслуживает их.
Наталья, я по мере своих скромных сил буду продолжать удивлять)
Михаил, в красном сочном у нас тут в ближайшее время недостатка не будет)
Игорь, Саша, всё верно, и цвет, и форма, делал-то мастер со стажем.
Олег, благодарю вдвойне - твои фото - попадание в "яблочко"
Денис, ещё раз поклон! Ты держал её в руках, я с тобой полностью согласен!

georg1956 21.07.2015 22:26

Alfa Romeo 6c Villa d’Este 1949 Western Models

Вложений: 10
Итальянцев в белом металле отлито мало, но они есть, я искал за вменяемые деньги и нашел.
Что такое 6с, всем понятно – рядная шестёрка под капотом, которая с 1927 и до 1954 года увеличивала и литраж (с 1500 до 3000 сс) и мощность – соразмерно потребностям. Перечислять все ателье, которые делали кузова для Alfa Romeo, всё равно что перечислять всех любовниц Джакомо Казановы – глупое занятие.
Представляемая модель выпускалась с 1948 по 1952 годы с двигателем 2500сс. Интересно, что это была последняя модель Alfa Romeo полностью ручной сборки – было выпущено всего 36 экземпляров включая 5 кабриолетов. Хорошая и стильная машина – 110 лошадей питались из трёх карбюраторов, ну а кузов… смотрите сами:
Alfa Romeo 6c Villa d’Este 1949 Western Models, WMS 54, белый металл.
И сделано вроде прилично, феррарькин (красный, сочный) цвет ей к лицу. Но о самой Ferrari речь ещё будет попозже...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.