Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Мы создаём. Киты и конверсии. (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работы Gazelle852. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=23386)

Gazelle852 30.08.2017 21:37

ГАЗ-АА

Вложений: 6
Пока доводил до ума будку у Газончика, решил попутно пустить под нож ещё одну полуторку. На сей раз будет автозак. Чертежи из книги "Полуторка". Фургон был пропитан суперклеем. Тут вышел косяк - я забыл, что прозрачный пластик с ним не "дружит", поэтому стёкла мутные. Потом обработка напильником (в буквальном смысле:) и грунтовка (фото в грунте будет позже). Также перекрасил кабину. Сначала была мысль оставить чёрный цвет (пресловутый "чёрный ворон"). Но, после недолгих раздумий, решил, что чёрный будет слишком мрачным и остановился на синем цвете с красной полосой по борту фургона. Кабина, вроде, получилась более-менее. Фургон также окрашен, фото добавлю позже. Ну а пока то, что есть.

Gazelle852 02.09.2017 22:00

У-127 и ГАЗ-АА

Вложений: 5
Довёл до ума крышу фургона. Вроде, не очень страшно получилось, оставлю так. На кабину наклеил травление и декали. Так что завтра будут финальные фото.

Также прилагаю фото надстройки автозака в грунте и после окраски.

Gazelle852 03.09.2017 19:40

У-127

Вложений: 5
Как и обещал, выкладываю окончательные фото нынешнего долгостроя.

☭А.Н.И. 03.09.2017 20:02

Хорошо бы выложить фото прототипа для сравнения.

Конечно отмечу что краска легла лучше чем на ранних работах. Но подготовка поверхности явно недостаточна. Сплошные волны! Ну надписи и полосы наверно сам видишь.

mt23 03.09.2017 20:13

Дмитрий, классные надстройки у тебя получаются, да ещё и из картона..! Я представляю что у тебя из пластика выйдет..!?

Gazelle852 03.09.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от ☭А.Н.И. (Сообщение 936845)
Хорошо бы выложить фото прототипа для сравнения.

Конечно отмечу что краска легла лучше чем на ранних работах. Но подготовка поверхности явно недостаточна. Сплошные волны! Ну надписи и полосы наверно сам видишь.

В общем, пора лакокрасочные материалы менять. А то лак от "Звезды" нормально нанести - проблема. А раньше ведь неплохие краски делали...

С прототипом тоже не всё так просто. Не помню, писал или нет, но в наличии только фото модели в масштабе 1:87 и иллюстрация из справочника НИИАТ.

Gazelle852 03.09.2017 20:33

Благодарю, Михаил! Пока хочу довести картон до приемлимого уровня. Покраска ещё хромает.

mt23 03.09.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Gazelle852 (Сообщение 936853)
Благодарю, Михаил! Пока хочу довести картон до приемлимого уровня. Покраска ещё хромает.

А ты не думал, что она хромает именно от него..!? И проседание (размокание) материала на рёбрах, то от клея, потом грунта и т.д.

Gazelle852 03.09.2017 21:28

Жёсткости картону изначально не хватает, это верно. Да и от клея его деформирует. Но это решается применением каркасов (издержки бумажного производства:) Да и суперклей, применяемый с недавнего времени даёт влагостойкость. Так что пока на краски и лак грешу (пользую "Звезду"). Да с кисточками решил поэкспериментировать (натуральное против синтетики). Поделись, пожалуйста опытом. КАМАЗ у тебя хорошо покрашен и красил ты его как раз кисточками.

Дима 1974 03.09.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от mt23 (Сообщение 936847)
Дмитрий, классные надстройки у тебя получаются, да ещё и из картона..! Я представляю что у тебя из пластика выйдет..!?

Может действительно из пластика попробовать..
Пластик более ровный,без "морщин",мне кажется реалистичней будет,да и красить его наверное легче.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.