Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто как объясняет близким какова стоимость модели? (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6929)

Андрей Долженко 03.07.2011 06:30

Цитата:

Сообщение от evgen.car (Сообщение 223630)
Не трудно заметить, что коллекционированием, будь-то марки, иконы или старинные полотна, в 90% занимаются мужики. Женский мозг устроен подругому. Они считают, что знают более практичное применение деньгам.Жене тоже не называю сумму потраченную на модели.

Точно! Пример: Однажды продавал уазик 469 опытный,жена случайно увидела цену3000р,такую мину на лице сделала,-" Лучше бы к маме в деревню съездили на эти деньги,а тут какая-то машинка такие деньги стоит,обалдеть!"

Cleopatra 03.07.2011 13:16

хм... я вообще считаю не озвучивать суммы, потраченные на коллекцию..чтобы сбереч психику родных))

регион102 03.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Buran1163 (Сообщение 223542)
Я указываю адрес зятя...
...догадывается,но не подаёт вида.

Разведчик и дипломат:biggrin_:

Pavel013 03.07.2011 16:33

Жена знает о стоимости моделей, специально веду фотокаталог, где помимо названия модели указываю год и стоимость приобретения модели. У нее вопросов не возникает, т.к. обеспечена тем, что хочет.

Родители также знают о цене моделей, т.к. наблюдали все реформы коллекции. Это им лет 15 назад казалось мимолетным и бессмысленным увлечением, теперь они убедились в "надежности" хобби - стаж с 1986г. )))

Я сам зарабатываю и обеспечиваю себя, поэтому ни от кого не скрываю цены.

2ТЭ10М 04.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Pavel013 (Сообщение 223786)
ни от кого не скрываю цены

вот, это и правильно.

ЛенивецДен 04.07.2011 18:09

Жена мое хобби поддерживает и я с ней частенько советуюсь по приобретению той или иной модели, спрашиваю, как у нас с деньгами, можем ли потратить определенную сумму. К тому же она получает все заказы, т.к. работает в Москве. Перед покупкой объясняю на что надо обратить внимание, какие модели прейдут и т.д. Некоторые форумчане с ней уже встречались))) А еще заставляет объяснять, что за модель, а почему одна модель стоит дороже другой, а какая и почему лучше.

К тому же она является поклонником ГАЗ 21 и у нее есть свои 4 модели двадцать первой.

Юрий Карпов 04.07.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Sheriff_60 (Сообщение 223595)
Я активно коллекционирую год... так жена мало того что не против, но и постоянно говорит - нравится, так покупай! Понятно, что я основной заработок в семь приношу и она не думает чем платить за кредит и за квартиру. Да и дети обуты, одеты... Единственный минус - у нее хобби драгоценные камни :) .......... А вот родителям ваще не говорю о ценах, покупаю и ладно... иначе прибьют!!!

Аналогичная ситуация. Разница в том, что у моей жены хобби не такое "дорогое", о ценах говорю, если только сама спросит, что бывает не всегда. Мама вообще не в курсе цен на модели, подозревает, но точно не знает, ну а я, в свою очередь, стараюсь её не расстраивать.

exoto 05.07.2011 13:20

Молодцы ребята! Каждый имеет свой подход к родным и что больше порадовало, что нет таких реплик от жен мол " я тебя выселю" и т.д. и т.п.

2ТЭ10М 06.07.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Илья Колесов (Сообщение 224242)
Молодцы ребята! Каждый имеет свой подход к родным и что больше порадовало, что нет таких реплик от жен мол " я тебя выселю" и т.д. и т.п.

пожалуйста.

А что ты будешь делать если твои родители так и узнают реальную стоимость моделей?

Андрей 4256 08.07.2011 00:11

у меня старший сын знает что стоит ему 17 лет скрывать бесполезно
а для жены есть ставка от 10 до 50 Евро как говорится чем меньше
знает тем лучше спит, сначало ворчала а теперь смерилась
самое главное нельзя лезти в женские заклома , легче купить
витрины а она ещё поможет повешать

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.