Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   SelivanovSN: Автомобили в моей жизни (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=17110)

Bolt&Co 27.11.2014 00:46

Эх, чуть бы фон сменить на более светлый, и машинки заиграют радостно..)))

SelivanovSN 08.12.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 706713)
Нравится мне дизайн 4320.

Согласен полностью!

SelivanovSN 08.12.2014 22:24

ОБНОВОЧКА: КамАЗ 4326, Перу-Аргентина-Чили № 501

Вложений: 20
Давно к нему прицеливался по причине любви к автоспорту и ралли-рейдам в частности. Решился и не пожалел. Модель очень нравится

SelivanovSN 08.12.2014 22:35

Про экипаж

Вложений: 5
Экипаж Э. НИКОЛАЕВ - С. САВОСТИН - В. РЫБАКОВ

Эдуард Николаев
Пилот
Один из самых молодых участников команды «КАМАЗ-мастер», тем не менее, является достаточно опытным спортсменом. Сын шестикратного чемпиона страны по багги Валентина Николаева, он с детских лет увлекается техникой и картингом и до сих пор успешно выступает на соревнованиях в этом виде спорта. В команду «КАМАЗ-мастер» Эдуарда пригласил ее руководитель Семен Якубов, посетивший Всероссийский чемпионат по картингу, где молодой челнинец стал победителем. В 2006 году Эдуард впервые проехал за рулем боевого грузовика на этапе Чемпионата России.
В 2007 году в составе тройки Ильгизара Мардеева он взял серебро «Дакара». Летом 2007 года в составе экипажа Владимира Чагина победил на «Astana Challenge – Silk Road Rally 2007». В 2009 году экипаж В. Чагина, механиком в котором был Эдуард, занял второе место на «Дакаре».
В 2010 году в составе этого же экипажа Э. Николаев становится победителем на «Дакаре».
Он замечательно показал себя на ралли «Шелковый путь – серия Дакар». На маршруте 2009 года Казань – Ашхабад его экипаж занял четвертое место. А уже на следующий год этот экипаж – первый на финише ралли «Шелковый путь» в Сочи! В 2011 году, на ралли «Дакар-2011», впервые участвуя в гонке за рулем спортивного грузовика, Э. Николаев добивается прекрасного результата – 3 место

Досье
Дата / место рождения – 21 августа 1984 года, г. Набережные Челны.
Мастер спорта.

Спортивные достижения:
2004 г.,«Оптик 2000», механик в экипаже И. Мардеева – 1-е место
2004 г., «Хазарские степи», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2005 г., «Великая степь», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2005 г., «Дезерт Челлендж», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2006 г., «Великая Калмыкия» – 2-е место
2006 г., «Хазарские степи» – 2-е место
2007 г., «Хазарские степи» – 2-е место
2007 г., «Лиссабон – Дакар», механик в экипаже И. Мардеева – 2-е место
2008 г., этап Чемпионата России «Тихий Дон», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2009 г., «Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 2-е место
2010 г., «Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2010 г., «Хазарские степи» – 1-е место
2010 г., «Шелковый путь – серия Дакар», 1-е место
2010 г., «Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2011 г., «Дакар», 3-е место
2012 г., «Золото Кагана», пилот, 1 место
2012 г., «Симбирский тракт», пилот, 2 место
2012 г., Чемпионат России по ралли-рейдам, 1-е место

Сергей Савостин
Штурман
Сергей Савостин – один из самых опытных в команде «КАМАЗ-мастер». На его счету семь побед на «Дакаре» в экипаже В. Чагина. Помимо исключительных профессиональных знаний и навыков, во время гонки требуются такие же исключительные физическая выносливость и психологическая устойчивость, умение работать в запредельном ритме, намного превышая все существующие нормативы. Эти качества в полной мере присущи Сергею Савостину и не однажды проявлялись в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. А их в спортивной судьбе Сергея Савостина было немало. В 1996 году он становится механиком тройки Чагин – Якубов – Савостин, которая спустя четыре года начнет свою серию побед на «Дакаре» и станет для команды «КАМАЗ-мастер» по-настоящему золотой. Однако, несмотря на достигнутые успехи и репутацию самого авторитетного механика в команде, в последние годы Савостин все чаще выезжает на ралли-рейды штурманом, перейдя на новый этап развития своей спортивной карьеры. В 2009 году в составе экипажа Чагина он становится серебряным призером, а в 2010 и в 2011 году – победителем ралли «Дакар».

Досье
Дата / место рождения – 7 октября 1961 года, п. Верх-Нейвинск Невьянского р-на Свердловской обл.
Заслуженный мастер спорта РФ и Республики Татарстан.

Спортивные достижения
Участник ралли «Париж – Пекин-92», «Мастер-Ралли-95, 96, 97», «Тихий Дон 2003», «Хазарские степи-2006».
1995 г., «Мастер-Ралли», механик в экипаже П. Лартига – 2-е место
1996 г., «Мастер-Ралли», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
1996 г., Кубок мира, механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
1997 г., «Байконур – Москва», механик в экипаже В. Чагина – 3-е место
1999 г., «Дезерт Челендж», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., «Париж – Дакар – Каир», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., «Баха Италия», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., «Оптик 2000», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., Кубок мира, механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., «Мастер-Ралли», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., этап Чемпионата России «Дебри», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место в абсолютном зачете
2000 г., этап Чемпионата России «Баха Жемчужина», механик в экипаже В.Чагина – 1-е место
2000 г., Чемпионат России, механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2000 г., Кубок России, механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2001 г., этап Чемпионата России «Калмыкия», штурман в экипаже И. Мардеева –1-е место
2001 г., «Оптик 2000», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2002 г., «Аррас – Мадрид – Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2003 г., «Телефоника – Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2003 г., «Ралли Востока – Каппадокия», штурман в экипаже В. Чагина – 1-е место
2004 г., «Телефоника – Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2004 г., «Ралли Востока», штурман в экипаже В. Чагина – 1-е место
2005 г., «Дезерт Челендж», механик в экипаже С. Решетникова – 2-е место
2006 г., «Лиссабон – Дакар», механик в экипаже В. Чагина – 1-е место
2006 г., «Хазарские степи», штурман в экипаже Э. Николаева – 2-е место
2008 г., этап Чемпионата России «Тихий Дон», штурман в экипаже В.Чагина – 1-е место
2008 г., «Дезерт Челлендж», штурман в экипаже В.Чагина – 1-е место
2009 г., «Дакар», штурман в экипаже В. Чагина – 2-е место
2010 г., Ралли «Дакар», штурман в экипаже В. Чагина – 1-е место
2010 г., «Шелковый путь – серия Дакар», штурман в экипаже В. Чагина – 2-е место
2011 г., Ралли «Дакар», штурман в экипаже В. Чагина – 1-е место
2012 г., «Золото Кагана», штурман в экипаже Э. Николаева, 1 место
2012 г., «Симбирский тракт», штурман в экипаже Э. Николаева, 2 место
2012 г., Чемпионат России по ралли-рейдам, штурман в экипаже Э. Николаева, 1-е место

Владимир Рыбаков
Механик
Первая запись в его трудовой книжке сделана в 1988 году и звучит так: «Принят учеником слесаря в отдел специализированных автомобилей НТЦ «КАМАЗа». С первых дней трудовой деятельности он понял, что очутился в кругу увлеченных, интересных людей, которые, не жалея сил и личного времени, готовили спортивные автомобили для участия в различных соревнованиях. Позитивный дух, царивший в коллективе, усилил его интерес и любовь к автомобильному спорту. Набравшись опыта, он становится механиком и принимает участие во Всесоюзных соревнованиях и гонках на Кубок Европы по автокроссу. Работая в команде «КАМАЗ-мастер», Владимир Рыбаков, не раздумывая, принимает предложение от Эдуарда Николаева сесть к нему в кабину в качестве механика. Дебют оказался удачным для нового экипажа – первое место в ралли-рейде «Шелковый путь» – серия «Дакар» 2010 года.

Досье
Дата / место рождения – 25 апреля 1971 года, с. Шаран, Шаранского р-на Башкирской АССР.
Кандидат в мастера спорта.

Спортивные достижения
2010 г., «Шелковый путь» – серия «Дакар», механик в экипаже Э. Николаева – 1-е место
2011 г., «Дакар», механик в экипаже Э. Николаева, 3-е место
2012 г., «Золото Кагана», механик в экипаже Э. Николаева, 1 место
2012 г., «Симбирский тракт», механик в экипаже Э. Николаева, 2 место
2012 г., Чемпионат России по ралли-рейдам, 1-е место

Magirus79 08.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 723937)
Давно к нему прицеливался по причине любви к автоспорту и ралли-рейдам в частности. Решился и не пожалел. Модель очень нравится

Классный спортсмен!!! :victory

Староверов Алексей 08.12.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 723941)
Цитата:

Классный спортсмен!!! :victory

Модель действительно прекрасна :good:good:good!!!

SelivanovSN 08.12.2014 23:02

КамАЗ 4925

Вложений: 12
Элекон: цена в три раза ниже, деталировка и копийность в сто раз хуже. Выбор за нами... В этом месте есть ощущение, что кто-то нас недолюбливает...

Макс1984 08.12.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 723945)
Элекон: цена в три раза ниже, деталировка и копийность в сто раз хуже. Выбор за нами... В этом месте есть ощущение, что кто-то нас недолюбливает...

Но мне она все ровно нравится.

SelivanovSN 08.12.2014 23:22

Ну и, типа, остальная команда...

Вложений: 3
Который в боксе, покупался году в 1991-92-м, остальные- свежие... Ничего с ними делать не буду по причине не основной темы коллекционирования, хотя ручки "чешутся" и декали уже видел взамен "чудесных" наклеечек, и колёсики попрофессиональней. Сам себя останавливаю...

SelivanovSN 08.12.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Макс1984 (Сообщение 723947)
Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 723945)

Но мне она все ровно нравится.

Согласен только в том месте, что к ней бы ещё руки приложить и вечеров десять-пятнадцать по паре часов творческих фантазий с физическими и умственными усилиями, предварительно продумав объём применения последних по причине отсутствия предела совершенства в полёте технической и потребительской мысли. Любая затея может быть технически реализована при наличии желания, инструмента,материалов,оборудования и главное, свободного времени...

stasm74 08.12.2014 23:31

Продолжение темы очень радует:good

Макс1984 09.12.2014 00:02

На мой взгляд. Мы все уже зажрались в выборе моделей. Раньше даже такой КАМАЗ поставить на полку уже была радость(лет 15-20) назад. А щас это не так, это не то. Сделать конверсию я еще могу понять. А вот доделывать или дополнять не знаю. На мой взгляд это уже если так можно выразится кощунство К Эликоновским моделям. Я думаю что они заслужили быть такими какие есть.

SelivanovSN 09.12.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Макс1984 (Сообщение 723964)
На мой взгляд. Мы все уже зажрались в выборе моделей. Раньше даже такой КАМАЗ поставить на полку уже была радость(лет 15-20) назад. А щас это не так, это не то. Сделать конверсию я еще могу понять. А вот доделывать или дополнять не знаю. На мой взгляд это уже если так можно выразится кощунство К Эликоновским моделям. Я думаю что они заслужили быть такими какие есть.

Каждый волен остаться при своём мнении, но я думаю, что ни у кого нет ни малейшего сомнения, что элеконовская модель КамАЗа 5511 или 5320 1979 года и 2014 года разные как шоссе и грунтовка, но я и в семьдесят девятом пытался её улучшить. А имея перед носом ДИПовскую или даже АИСтовскую модель, на Элекон начинаешь "не так" смотреть. Начинается "творческий зуд" в ладонях, чтобы хоть что-то изменить. По именно этой причине основная тема моего коллекционирования- Mercedes Benz в восемнадцатом масштабе...

Макс1984 09.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 723968)
Цитата:

Сообщение от Макс1984 (Сообщение 723964)

Каждый волен остаться при своём мнении, но я думаю, что ни у кого нет ни малейшего сомнения, что элеконовская модель КамАЗа 5511 или 5320 1979 года и 2014 года разные как шоссе и грунтовка, но я и в семьдесят девятом пытался её улучшить. А имея перед носом ДИПовскую или даже АИСтовскую модель, на Элекон начинаешь "не так" смотреть. Начинается "творческий зуд" в ладонях, чтобы хоть что-то изменить. По именно этой причине основная тема моего коллекционирования- Mercedes Benz в восемнадцатом масштабе...

Каждой модели свое время. Ясно что с Аист а тем более с Диповской ил даже боюсь представить сравнивать ее с СарЛаб. Но мне они нравятся не чуть не меньше перечисленных выше фирм.

aaal631 09.12.2014 09:05

Камазы великолепны ..поздравляю

Виктор13 09.12.2014 14:47

Цитата:

ОБНОВОЧКА: КамАЗ 4326, Перу-Аргентина-Чили № 501 -
У самого такие-же терзания думаю скоро созрею !!!

SelivanovSN 09.12.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 724117)
Цитата:

ОБНОВОЧКА: КамАЗ 4326, Перу-Аргентина-Чили № 501 -
У самого такие-же терзания думаю скоро созрею !!!

Я не пожалел ни секунды! Давно так ничего не радовало!

Ikarus60 09.12.2014 23:07

Во раллийники к тебе прибыли!Наперегонки,наверное ехали,кто быстрее!Поздравляю с "приездом"!

dizelTLT 10.12.2014 09:20

Цитата:

Великолепный Спортсмен,с большой буквы!А еще огромное спасибо,Сергей, за историю ралли-рейдов,с удовольствием просмотрел тему,благодарю!

Bolt&Co 11.12.2014 03:30

Приятные спортсмены...Тоже такую команду собрал..)))

SelivanovSN 16.12.2014 22:44

Про УАЗ-3741 Scaleforum.ru

Вложений: 6
Вчера получил посылку с этим чудным сувениром. Модель натолкнула на некоторые мысли. Оговорюсь сразу, модель мне очень понравилась.
Во-первых, позабавило то, что мой коллега, увидев её, стал мне доказывать, что двери должны открываться. То есть кузов, в принципе сделан хорошо. Товарищ коллега достал меня предложением достать модель из коробочки, а уж там он мне докажет, что двери не глухие. Он к такого рода увлечениям-диагнозам не относится ни каким боком, а меня развеселил.
Во-вторых, если бы наши заводчане-умельцы добросовестнее относились бы к плодам и процессу своего труда, то перегородка стекла левой двери считалась бы браком и заготовка кузова была бы отправлена не на покраску, а на переплавку. Если бы ОТК на такие мелочи обращало бы внимание, то "косяк" был бы устранён в течении второго дня выпуска данного вида продукции.
В-третьих, как минимум, можно даже при таком качестве хотя-бы прокрасить уплотнители стёкол, крышки топливных баков и т.д. Почему-то у наших вероятных китайских союзников такие мелочи не сильно влияют на ценообразование подобного продукта, а у нас, видимо, требуют серьёзных экономических обоснований и выкладок... И, по всей видимости, в итоге, сильно отразятся на рентабельности.
В-четвёртых, реально порадовало днище модели. Мало-кто из известных производителей заморачивается с его деталировкой, даже в больших масштабах!
В-пятых, подводя итог, если из написанного мной выкинуть все "бы", модель была БЫ вплотную близка к идеалу!

Дима777 16.12.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 726930)
получил посылку с этим чудным сувениром.

Отличный Уаз!!!!

Sanyk 33 17.12.2014 00:07

уаз

Отличный форумчанин!

stasm74 17.12.2014 00:41

форумский УАЗик:good а мне вообще нравится как сделан!:to become senile

Ikarus60 17.12.2014 06:52

Отличная "буханка"!Да ещё и с форумской символикой!

Староверов Алексей 17.12.2014 08:23

Симпотный бухлобус :good!!!

dizelTLT 17.12.2014 08:49

Замечательная ,,буханочка,,с хорошей примечательной деталировкой!Что здесь скажешь,только поздравления!

MAKLAYD777 17.12.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 726930)
Вчера получил посылку с этим чудным сувениром. Модель натолкнула на некоторые мысли. Оговорюсь сразу, модель мне очень понравилась.
Во-первых, позабавило то, что мой коллега, увидев её, стал мне доказывать, что двери должны открываться. То есть кузов, в принципе сделан хорошо. Товарищ коллега достал меня предложением достать модель из коробочки, а уж там он мне докажет, что двери не глухие. Он к такого рода увлечениям-диагнозам не относится ни каким боком, а меня развеселил.
Во-вторых, если бы наши заводчане-умельцы добросовестнее относились бы к плодам и процессу своего труда, то перегородка стекла левой двери считалась бы браком и заготовка кузова была бы отправлена не на покраску, а на переплавку. Если бы ОТК на такие мелочи обращало бы внимание, то "косяк" был бы устранён в течении второго дня выпуска данного вида продукции.
В-третьих, как минимум, можно даже при таком качестве хотя-бы прокрасить уплотнители стёкол, крышки топливных баков и т.д. Почему-то у наших вероятных китайских союзников такие мелочи не сильно влияют на ценообразование подобного продукта, а у нас, видимо, требуют серьёзных экономических обоснований и выкладок... И, по всей видимости, в итоге, сильно отразятся на рентабельности.
В-четвёртых, реально порадовало днище модели. Мало-кто из известных производителей заморачивается с его деталировкой, даже в больших масштабах!
В-пятых, подводя итог, если из написанного мной выкинуть все "бы", модель была БЫ вплотную близка к идеалу!

:viannen_102:Очень хорошая форумская моделька!!!!
Поздравляю!!!!:good:good:good

SelivanovSN 20.12.2014 23:33

Д-470 (157Е)

Ну вот и прибыл ко мне мой Новогодний апельсин. Прибыл травмированный отношением самой идеи доставки товаров почтой... Кто подскажет, как спасти, сохранив подвижность "улитки"?

Староверов Алексей 21.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 728472)
Ну вот и прибыл ко мне мой Новогодний апельсин...

Новогодний липесин прекрасен, но вот то что он покалечен не есть хорошо...

Ikarus60 21.12.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 728472)
Ну вот и прибыл ко мне мой Новогодний апельсин. Прибыл травмированный отношением самой идеи доставки товаров почтой... Кто подскажет, как спасти, сохранив подвижность "улитки"?

Сама по себе модель отличная!Поздравляю!Но где гарантия того,что это почта постаралась, а не магазин спихнул такой товар.Модель прикручивается к подставке плотно.Саму пластиковую коробку тоже стараются уплотнить.Ко мне тоже пришла такая же модель,но коробка вся потресканная,хотя и была обложена уплотнителями.Я написал в магазин.Попросили сделать снимки.Я сделал и отправил,до сих пор молчание.Пока посоветовать по поводу ремонта ничего не могу,не посмотрев на свою.Когда модель перед глазами,так проще.Дома затеял ремонт.Пока некогда.

Ikarus60 21.12.2014 21:45

Попробуй аккуратненько приклеить на место.Сам шток работает по горизонтали,по краям мёртвый.Должно получиться.

SelivanovSN 21.12.2014 22:39

ГАЗ 21 Р -

Вложений: 24
По запарке создал сообщение не в той теме...
Двадцать первая от IST-models 1:18

Масштаб мой любимый, но не характерный для этой темы.

SelivanovSN 21.12.2014 22:55

Двадцать первые

В приложение к основному масштабу, двадцать первые в сорок третьем журнальные и такси мира (весьма сомнительного качества)

дальнобой34 21.12.2014 23:14

эх,Волжанки:good

Самурай 22.12.2014 20:18

Шикарные Волжаночки!!! Спасибо за показ такой красоты!!!

Староверов Алексей 22.12.2014 20:46

Хороши двадцать первые :yes.

Дима777 22.12.2014 20:57

Отличные Волжанки!!!!

MAKLAYD777 23.12.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 729135)
Отличные Волжанки!!!!

:viannen_102:Целиком и полностью поддерживаю Димыча)))
Думаю найдётся и ещё один ценитель ВОЛГ 21)))):yes:yes:yes

natali-natali555 23.12.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от SelivanovSN (Сообщение 728862)
По запарке создал сообщение не в той теме...
Двадцать первая от IST-models 1:18

Масштаб мой любимый, но не характерный для этой темы.

Волга просто шикарная! Всерьез подумываю о покупке хотя бы одной модели 1:18!
Она просто супер!!!!!!:good:yes

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.