Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Мои 1:43 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7462)

tonerr 31.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от burik74 (Сообщение 312099)
Цитата:

Сообщение от tonerr (Сообщение 312078)
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 311883)
давно не был на форуме и соответственно не смотрел темы, пропустил много интересного...классный кит из Омска, сам сам очень люблю изделия этого производителя и с удовольствием раньше брал киты и собирал... здорово получается и очень аккуратно, молодец... что касается ЛАЗа, то выбирай фотки и придерживайся определенной модификации, разновидностей много и тем интереснее, в свое время когда делал с нуля модель 699 перелопатил горы чертежей и фоток... что будет интересно или вопросы-рад буду помочь...

да есть вопрос, в комплекте идет решетка радиатора, я уже обсуждал с людьми здесь так и не пришли к одному мнению судя по фоткам во внешке, когда ставили на эту модификацию когда нет, что сам скажешь ставить или нет и про ручки на передке под лобовухой, то же не ясно, надо или нет

доброго времени суток! Про решетку ничего сказать не могу. А вот про ручки скажу. Так как знаю. Ручки эти сделаны для того чтоа можно было удерживаться на подножке бампера. Чтоб например заменить щетки,или вытереть стекло. Сам поразмысли! Как в дороге удержаться на весу протирая стекло? А почему где стоят,где нет. Сказать на данный момент не смогу. Но если задаться этим вопросом,то попробую узнать. Буквально через забор находится АТП.
Классно получается автобус. Так держать! Удачи! И спасибо за процесс в фото! Увлекательно!

ну что же, тогда ждёмс ответа с АТП)))))

burik74 31.01.2012 14:42

Хорошо. Подождем. Только до завтра. Я сегодня вне работы. Отдыхаю. Так сказать балдею. А вот завтра зайду и всё что в силах,всё узнаю.

AVTOлюбитель 31.01.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от tonerr (Сообщение 310502)
ну вот посмотрел, дисочки уже к моему Лазику скоро подъедут))))))

В принципе смотреться на ЛАЗе эти колёса будут неплохо, хотя есть два нюанса. Это ЗиЛовские колёса, крепятся на 8-ми шпильках, на ЛАЗе 10-ти шпилечное крепление. Ну и наружный диаметр покрышки у ЗиЛа немного меньше, на ЛАЗе используются колёса размером 280Х508, а на ЗиЛе 260Х508. Тебе нужно было у харьковчан купить КамАЗовские покрышки и напялить на ЗиЛовские диски.
Ну а вообще разница на глаз не особо и заметна, получится прилично. Удачи в сборке!!!

tonerr 31.01.2012 18:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AVTOлюбитель (Сообщение 312203)
Цитата:

Сообщение от tonerr (Сообщение 310502)
ну вот посмотрел, дисочки уже к моему Лазику скоро подъедут))))))

В принципе смотреться на ЛАЗе эти колёса будут неплохо, хотя есть два нюанса. Это ЗиЛовские колёса, крепятся на 8-ми шпильках, на ЛАЗе 10-ти шпилечное крепление. Ну и наружный диаметр покрышки у ЗиЛа немного меньше, на ЛАЗе используются колёса размером 280Х508, а на ЗиЛе 260Х508. Тебе нужно было у харьковчан купить КамАЗовские покрышки и напялить на ЗиЛовские диски.
Ну а вообще разница на глаз не особо и заметна, получится прилично. Удачи в сборке!!!

взял через соседний сайт у Andr45 (http://rcforum.ru/member.php?u=13598) он резиной занимаеться, (за это ему огромное спасибо за диски и резину), просто такой как ты говоришь у них нет есть только вот такие (весь список на примере вот этого сайта, на других аналогично http://copymodel.ru/catalog/aksessua...s/?SHOWALL_1=1 ), не знаю больше, ну а если по чесноку мы же не в реальной шиномантажке с тобой тут все микроскопическое, тут в лупу нужно смотреть, что бы заметить эти 10 шпилек))))), ну вот кстати и к разговору к нашему, вот и дисочки с пылу с жару пришли на почту заскочил, примерка так сказать))))) а мне кажеться вообще класс, особенно резина как настоящая, у меня вообще в комплекте шли от Зила каменец-подольского, там протектор как от трактора(((((

AVTOлюбитель 31.01.2012 18:48

Так я иговорю, что разница на глаз не особо и заметна, получится прилично, лучше всё равно не найти.
А разница 1мм. между ЗиЛовской резиной и КамАЗовской, у меня оба варианта есть. "Тракторная" резина на этом автобусе конечно дерьмовато бы смотрелась. Жду конечного результата.

tonerr 31.01.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от AVTOлюбитель (Сообщение 312323)
Так я иговорю, что разница на глаз не особо и заметна, получится прилично, лучше всё равно не найти.
А разница 1мм. между ЗиЛовской резиной и КамАЗовской, у меня оба варианта есть. "Тракторная" резина на этом автобусе конечно дерьмовато бы смотрелась. Жду конечного результата.

ждите, ждите))), стряпаем потихонечку)))))

Crazy_Muzzy 31.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от tonerr (Сообщение 312291)
мы же не в реальной шиномантажке с тобой тут все микроскопическое, тут в лупу нужно смотреть, что бы заметить эти 10 шпилек))))), ну вот кстати и к разговору к нашему, вот и дисочки с пылу с жару пришли на почту заскочил, примерка так сказать))))) а мне кажеться вообще класс, особенно резина как настоящая, у меня вообще в комплекте шли от Зила каменецкподольского, там протектор как от трактора(((((

Я тоже ЛАЗики Финоковские переобуд в волну от 130-ого. Смотриться офигительно. Кстати, тракторку на каменец-подольском тоже переобул

tonerr 01.02.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от Crazy_Muzzy (Сообщение 312433)
Цитата:

Сообщение от tonerr (Сообщение 312291)
мы же не в реальной шиномантажке с тобой тут все микроскопическое, тут в лупу нужно смотреть, что бы заметить эти 10 шпилек))))), ну вот кстати и к разговору к нашему, вот и дисочки с пылу с жару пришли на почту заскочил, примерка так сказать))))) а мне кажеться вообще класс, особенно резина как настоящая, у меня вообще в комплекте шли от Зила каменецкподольского, там протектор как от трактора(((((

Я тоже ЛАЗики Финоковские переобуд в волну от 130-ого. Смотриться офигительно. Кстати, тракторку на каменец-подольском тоже переобул

ой.... а мне не хочеться Зилки свои эти переобувать, раритетики уже, как ни как, на этих даже лаптях))))

tonerr 01.02.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 312476)
жду конечного результата.думаю шедевр будет

Серега спасибо стараемся как можем)))))

Crazy_Muzzy 01.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от tonerr (Сообщение 312542)
ой.... а мне не хочеться Зилки свои эти переобувать, раритетики уже, как ни как, на этих даже лаптях))))

Так тракторку не выкидывай, оставь. Я сложил аккуратно в пакетик и в коробочку положил. До лучших времен так сказать

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.