Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ferrari "Formula-1": Only "handbuilt" models (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=16220)

alex1550 30.10.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от mih_y (Сообщение 943110)
Класс Леш) Завидую)) Напиши в личку сколько отдал за такой шкафец)

спасибо! Дим, там четыре шкафа одним лотом... на заказ... цену этого отдельно не смогу сказать, но недешево, к сожалению.
Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 943115)
Вот это я понимаю!! Красота! Молодец что осилил это дело!) глаз прям радуется)) ни понимаю как люди хранят модели на антресолях и в шкафах

Миш, спасибо! это первый опыт. по прошествии времени, наверное, вылезут косяки... поэтому следующий шкаф должен быть лучше))
Цитата:

Сообщение от Sklif1981 (Сообщение 943116)
Очень красиво получилось! Гараж Супер!

Антон, спасибо!
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 943133)
Да, шкаф шикарный!!!
Я бы только без боксов модели расставил, мне кажется на порядок приятнее будет)

Денис, без боксов смотрится гораздо приятнее, но боюсь за сохранность.
Цитата:

Сообщение от Tom. (Сообщение 943146)
Здоровский шкафчик!!! :good Очень нравиться!!!

Антон, спасибо! давай уже выкладывай свои сокровища! там есть на что посмотреть.

Mr 101x 30.10.2017 21:17

Блин сто лет не был на этом форуме.
И на тебе, сразу такая красота.
Леша it's a beautiful .
Хотелось бы конечно поближе рассмотреть сами модели в шкафу.

des 30.10.2017 23:29

Алексей, а что будет с моделями без боксов, за, что бояться? Я думаю нужно просто по максимому исключить попадание пыли в шкаф и все будет гуд!!! :yes Зато какая красота будет :yahoo::good

Самурай 06.11.2017 12:35

Лёша, поздравляю с гаражом!
Смотрится просто великолепно!
МОЛОДЕЦ!!!

alex1550 07.11.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Mr 101x (Сообщение 943609)
Блин сто лет не был на этом форуме.
И на тебе, сразу такая красота.
Леша it's a beautiful .
Хотелось бы конечно поближе рассмотреть сами модели в шкафу.

Игорь, спасибо! заходи почаще))
самая интересная часть моделей выложена в теме.
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 943625)
Алексей, а что будет с моделями без боксов, за, что бояться? Я думаю нужно просто по максимому исключить попадание пыли в шкаф и все будет гуд!!! :yes Зато какая красота будет :yahoo::good

Денис, шкаф обычный, без пылезащиты. по квартире еще грязи много от ремонта осталось. да и в руки без крышки не возьмешь...
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 944379)
Лёша, поздравляю с гаражом!
Смотрится просто великолепно!
МОЛОДЕЦ!!!

Саш, спасибо. наконец-то я дождался нормального шкафа.

alex1550 07.11.2017 23:37

Вложений: 9
BBR Oro - BBG 89 - Ferrari F310 - 1996 - M.Schumacher - 1 - GP Australia (retired)
первая гонка Шуми за красных. блиночек вышел комом по техническим причинам, но Ирвайн доехал на подиум...
имею слабость к 96-му году, так как долго-долго никак не мог его закрыть хотя бы одной моделью, а на аукционах цена моделей зашкаливала. Австралию, конечно же нужно брать №2 Ирвайн, но это в случае заказного китайца, а в случае заводской ббр все лепят Шумахера.
качеством модели несколько разочарован, извините за нескромность, у меня и то лучше получилось http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=16220&page=41 заводская сборка оказалась упрощена: карбоновых декалей нет от слова совсем, прорези плоскостей антикрыльев отсутствуют, отверстия в задней части боковых понтонов выполнены краской. зато из явных плюсов ровное сложное заднее антикрыло, глубокие и незалитые краской швы на тушке и отлично сохранившееся лако-красочное покрытие.
табачные декали явно неродные и отвратительно наклеены - нужно удалять. и единица на носу сползла в сторону... поэтому в ближайших планах легкая доработка, связанная с переклейкой декалей, благо от кита остался неиспользованный комплект. надеюсь, получится.

alex1550 11.11.2017 15:29

Вложений: 2
F310 Австралия: ненавижу оттирать модель от декалей...

Gazelle852 11.11.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от alex1550 (Сообщение 945042)
F310 Австралия: ненавижу оттирать модель от декалей...

Чем оттирали? Димексидом?

alex1550 11.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Gazelle852 (Сообщение 945045)
Чем оттирали? Димексидом?

Дмитрий, не берусь утверждать, что мой способ правильный... но для "формул" заводской постройки подходит... сначала обильно смачиваю декаль Micro Sol-ом, жду размягчения, затем удаляю деревянной зубочисткой (заточенной в виде лопаточки).
С залакированного покрытия обычно достаточно просто поддеть заводскую декаль с краю или по расшивке, но бывают и исключения... тогда модельный нож в помощь.
ПС: растворителями не пользуюсь, запарывать лак на 10-ти летней BBR чревато...

alex1550 12.11.2017 10:23

Вложений: 9
Ferrari F310 Australia: задекалил...
затруднения возникли только с задним антикрылом, на собранной модели "карбонить" его сложновато.
чуть-чуть продвинулся в понимании нарезки разшивки поверх декалей, но еще учиться и учиться.
пока фотографировал модель, придирчиво рассматривал результат. очень не понравилось отсутствие карбона на нижней плоскости заднего антикрыла. сегодня по-быстрому добавил недостающий элемент (фото 9). в наборе его не было - взял от Канады.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.