![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ford T Midland Bus 1908-1927, Duncan Models
Вложений: 14
Стало быть, я Вам ещё не надоел)
Те, кто играет в карточную игру «Преферанс», хорошо знают такую пословицу: «Мизеры парами ходят». В каждой шутке есть доля правды, поэтому сегодня ещё раз о Ford T, к тому же не легковом, а скорее всего в виде первобытного автобуса. Автобусы я, как и грузовики, не собираю, но мимо такого экспоната работы того же английского мастера Alan Burbidge пройти не мог, и купил сразу пару. У фирмы (фирмочки) – производителя китов Duncan Models оказывается есть несколько вариантов на тему Ford T, есть ещё простые грузовики, ассенизатор с бочкой, и ещё что-то. Но на меня смотрел уже сделанный вот этот: Ford T Midland Bus 1908-1927, Duncan Models, белый металл И опять на днище тот же пиратский знак – «череп два костя». Замечу, что как и прежний Ford T, без Дениса (des) этот красавец ко мне бы не попал. Спасибо и поклон! |
Форды парой
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и до кучи пара Фордов Т вместе на фото Вас тоже развлекут. |
DKW F7 Reichsklasse 1937 Cabriolet Convertible, Walldorf
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь продолжим с раритетами: За помощь в приобретении сердечно благодарю Олега (Полковник) DKW – немецкая компания, о которой Олег уже выдал столько информации, что я должен помолчать и покурить в дальнем углу. Но всё же: Заводской индекс – F7, выпуск с 1936 по 1939 годы, тираж по всем разновидностям – 100638 штук (какова популярность - !) 2х – тактный, 2х – цилиндровый движок, макс. скорость от 80 до 85 км/час, передний привод с реечным рулевым механизмом. Reichsklasse был послабее (584 с), чем Meisterklasse (692сс), «примочек» поменьше, а колёса чуть больше. Да, с 38 по 40 годы был ещё в тех же кузовах четырёх-цилиндровый Sonderklasse. О производителе моделей, немецкой компании Walldorf, можно почитать в более ранних постах этой темы (см. каталог на 1 стр.). Добротно, простенько, но правдиво, без шика, но толково. Я бы назвал главным достоинством модели её редкость. DKW F7 Reichsklasse 1937 Cabriolet Convertible, Walldorf, белый металл. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Рад был помочь :Рукопожатие: |
Alvis 12/50 Sports Tourer 1924 K&R Replicas
Вложений: 14
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь - по традиции - раритет. Британская компания Alvis Car and Engineering уже была на страницах этой темы. Alvis 12/50 выпускался с 1923 по 1932 годы с перерывом в 1929-1930. Всего их во всех модификациях было сделано 3705 машин, что совсем не много. 4-х цилиндровые двигатели 1496сс, 1598сс, и в конце 1645сс. Многообразие кузовов, сделанных компаниями Carbodies и Cross & Ellis. Мне кажется, что прототип моей модели - это Alvis серии SC 1924 года с двигателем 1598сс Алвисы здесь у меня были, а вот модели 12/50, выпускавшейся с 1923 по 1932 годы не было, т.к. в белом металле на просторах интернета её найти крайне трудно. Но я нашёл, да ещё и в исполнении неплохого K&R Replicas (Англия). Конечно, это был кит, кем-то давно собранный, но чрезвычайно редкий! Я даже простил неизвестному сборщику кривовато приделанную «запаску». Alvis 12/50 Sports Tourer, 1924 K&R Replicas, белый металл. |
MGA 1955, Mini Marque – Abingdon
Вложений: 15
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь моделька тоже интересная, хотя на первый взгляд удачной не показалась. MGA – семейство моделей, заменивших MG TF в 1955 году. А MG – английская компания (Morris Garage), о которой я уже рассказывал, повторяться не хочу. Впервые MGA была представлена в сентябре 1955 года на выставке во Франкфурте, хотя дизайн её был сделан ещё в 1951 году. 1489 сс и 72 «лошадки» делали эту по традиции маленькую машину достаточно быстрой, а гидравлические барабанные тормоза на всех колёсах давали настоящую английскую надёжность. Колёса могли быть сплошными или спицевыми – как закажешь. А заказывали её здорово – из более чем 100000 выпущенных до 1962 года машин для внутреннего рынка Великобритании выделили менее 6000 единиц, остальные шли на экспорт, настолько удачна была эта модель. О модели – поскольку MG выпускала своих малышей в городке Abingdon, немудрено, что там же образовалась и фирмочка «Abingdon», которая была специализирована именно на MG в масштабе 1:43. Продукцию выкупала и забирала Mini Marque, а затем оккупировалаи всю «Abingdon» вместе с их формами и прочими наработками. MGA 1955, Mini Marque – Abingdon, белый металл. Простенькая, но аккуратная, весьма редкая, неброская, середина 50-х… пусть будет. Съёмка до реставрации. |
Вложений: 9
Цитата:
|
Bugatti T46 open Roadster 1935, Western Models
Вложений: 9
Цитата:
Цитата:
Bugatti Tipo 46 произведена в самых различных вариантах к количестве порядка 400 единиц – с 1929 года по 1936. Данная модель датируется 1935 годом, но есть подозрения, что в этом кузове машина выпускалась и ранее. Под капотом рядная восьмёрка, 5,4 литра, 140 л/с, огромная машина весом почти 1200 кг и с колёсной базой более 3,5 метров. Что ещё добавить? Модель бы не выпускалась так долго, если бы не была любимицей «патрона» - самого Этторе Бугатти. Теперь о модели. Я такую уже показывал, только закрытую и белого цвета. Эту взял в пару к ней по смешной цене, и фото вам расскажут, почему она так дёшево досталась. Правда, чуть-чуть я её подшаманил где было возможно. Bugatti T46 open Roadster 1935, Western Models, WMS 16x, белый металл. Групповые фото, конечно, будут |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |