Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ferrari "Formula-1": Only "handbuilt" models (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=16220)

alex1550 26.11.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 945534)
Лёха...., ВОТ ЭТО просто Супер модель!
Очень понравилась!:good:good:good

Саш, спасибо. настоящая переходная версия с плавными обводами.
Цитата:

Сообщение от VR65 (Сообщение 945535)
Я бы обычными точно не назвал бы. Равно как и не назвал бы очень крутыми.
Но парни... достаточно сравнить производителей, коих для альтернативы не так и много. Если рассматривать в рамках одного ценового сегмента - то единственно, с кем можно сравнивать, так это Тамео. Остальные либо хуже и дешевле, либо лучше, но дороже. Не так ли ?
Плата за лицензию, на мой взгляд, вполне обоснована. И она влияет на ценообразование не только у ББР.
Про уровень исполнения я бы не судил сугубо по болидам, а рассматривал и всю остальную линейку моделей в том числе. Так было бы справедливей. :yes

Валер, ну в общем ты прав: за дорожные не скажу... а вот по формулам фактически есть два производителя: ББР и Тамео. И если Тамео - это всё-таки акцент на китах и их заводская сборка зачастую хромает, то ББР по факту безальтернативен.
Цитата:

Сообщение от skrinnyk (Сообщение 946817)
Лёш , 126-я это просто выше всяких похвал !
И я рад , что тебе , ферраристу , она досталась !
На мой взгляд , из всех машин из этой эпохи , именно 126-е самые красивые !

Паш, эта модель не с недавнего аукциона. продавец из Англии для меня её почти полгода держал, поэтому 126С досталась мне без нервных потрясений)))
смотрится, конечно, офигенно... особенно после нанесения ваксы.
Цитата:

Сообщение от skrinnyk (Сообщение 946819)
Что угодно видел в этой жизни , но что бы так раздраить ББР !!!!!!!!

а так? ;-)) http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=323
Цитата:

Сообщение от skrinnyk (Сообщение 946819)
Цитата:

Сообщение от alex1550 (Сообщение 945159)
Ferrari F310 Australia: задекалил....

Аху.....еть !!!!!!!
Браво !

Паш, опять же, ничего особенного. мне очень не хватает матового лака сверху антикрыльев. тут это уже было реализовано: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=401

alex1550 03.08.2018 13:05

Вложений: 8
поднимем тему уже успевшую уйти "в небытие"... повод этого поста - появление актуального списка коллекции (отредактировал первый пост темы), кликабельность которого пока явно недостаточная)))
основная проблема - отсутствие хороших фотографий, которое можно частично восполнить копированием своих постов с альтернативного форума. что (собственно) и планирую сделать...

TMB 046 - 1981 - Ferrari 126 CK - # 28 - Didier Pironi - USA West GP - Rt - lim 81 pcs
модель тамиевцам удалась... как и вся их линейка 126-х. конечно, есть мелкие огрехи, но это не критично. лично мне не хватает только финишного лака сверху декалей.
а с учётом неадекватной цены НьюЭйса за аналогичные модели, но китайской сборки, заводская становится безальтернативной...
ГП США из серии ТМВ отлично подходит к Испании или Монако из серии ТВ... в общем, рекомендую))

Самурай 03.08.2018 21:29

Восхитительно, Лёш!:shok:good
Что тут скажешь...:Oops

alex1550 17.02.2019 00:16

Вложений: 7
чтобы "сочинский" Кими-16 не скучал в одиночестве, прикупил еще "японского" Феттеля...
TMB 043 - 2016 - Ferrari SF16-H - # 5 - Sebastian Fettel - Japanese GP - 4 th - lim 140 pcs
модели образца 2016 года тамиевцам удались, рекомендую...
отличия Россия-Япония-ГП в боковых шайбах и центральных креплениях переднего антикрыла, наклейке рэйбан на боковых понтонах, а также форме тушки в районе задней подвески.

alex1550 17.02.2019 00:42

Вложений: 4
также "вышел из спячки" и расчехлил аэрограф, так как в прошлом годк накупил "утиля", требующего восстановления.
про тамео из серии ТМ рассказал на альтернативном форуме (модель уже готова), но за кадром осталась BBR 1989 года из серии Prestige - эта модель еще в процессе.
ббр-ка досталась с развалившимся задним антикрылом, без зеркал заднего вида и с отвратительными колесами. кроме того, огромный круглый бокс не вписывается в мою концепцию шкафа...
в общем объем работ зашкаливает.
оригинальные антикрылья выполнены из толстенного белого металла, поэтому спаял новые травленые от тамео, полностью покрыл их под карбон и залил матовым лаком.
декали были отвратительны: блестели и имели большой контур вокруг картинки. поэтому деки были полностью заменены на тамиевские.
бревно "задней оси" заменил на латунную трубку, а чтобы она не болталась в посадочных местах, сделал втулки для ступиц и тушки.
так как оригинальных зеркал нет, то нужно сначала точить новые, а потом их красить. с оригинальным цветом засада - это гоночный R-190, который не бьётся по малярным каталогам, поэтому только подбор. вчера отнёс "тушку" в малярку, надеюсь её не повредят (тьфу-тьфу).
для декора заказал бокс от ББР - "стартовая решетка", а также заказал отрисовку и изготовление нового шильдика, соответствующего оригиналу, но меньшего по размеру в соответствии с новым боксом.
в общем, пока в процессе... фото ниже))

Самурай 17.02.2019 15:26

Лёша, хороша модель с Японского ГП!
Поздравляю с покупкой!:victory

VR65 05.03.2019 22:24

Вот реально всгрустнул, ностальгируя по Тамеовским моделям :yes

alex1550 14.03.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1005470)
Лёша, хороша модель с Японского ГП!
Поздравляю с покупкой!:victory

спасибо! повторюсь, 16-й год тамиевцам удался..
Цитата:

Сообщение от VR65 (Сообщение 1008643)
Вот реально всгрустнул, ностальгируя по Тамеовским моделям :yes

Валер, что по готовым новинкам дальше будет - непонятно, но зато новые интересные киты выходят регулярно. из крайних - это 73-й год, а также новая тенденция замены "супер китов" на "нормал кит".
будем посмотреть...

-----
вдогонку за Михаилом (да не дрогнет рука его с аэрографом:yes) начинаю сеанс одновременной игры - две чемпионские модели 2000 и 2001 годов от ББР (фото 1).
киты уже старые, поэтому до наших дней не доживают пластиковые выхлопные трубы из их состава - пришлось сделать новый "выхлоп" из латунных трубок (фото 2).
работу начал с углубления верхнего воздухозаборника двигателя (фото 3) и утоньшения граней тушки в задней части (фото 4).

miki86 14.03.2019 13:46

Есть куда применить напильник)) молодец ,с возвращением))

alex1550 24.03.2019 00:48

Бахрейн-2005 от BBR теперь с доработками: табачные декали и правильный цвет маленьких крылышек на горбе тушки...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.