Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Всё, что нравится... (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9745)

АВТОБУСNИК 29.01.2016 23:32

Каректы :good

Чекист 29.01.2016 23:36

Вах-вах! Ажурные такие повозки самобеглые! Респект мастеру!

Самурай 29.01.2016 23:49

Чудесные мотоколяски, это был важный шаг в истории автомобилестроения!
Поздравляю со значимыми моделями!:yahoo:

des 30.01.2016 00:08

Юр, отличные фото, отличные модели и превосходный рассказ о прототипах!!! :good:good:good

Рад, что они тебе понравились!

п.с. а я и не знал, что у 4х колесной передняя ось поворотная... :viannen_102:

Полковник АК 30.01.2016 00:10

Юр, отличные модели от Курсор! Мне очень понравились! :good:good:good
Поздравляю!

omamori 28.02.2016 19:56

Motor-wagen здорово смотрятся, очень красивые модели впечатлили :good

Alexmerss 02.03.2016 20:50

Юрий хорошие мотобеглые коляски!!! Как-никак начало Мерседеса.

DenisGuskov 14.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 371670)
Приветствую всех! Созрел наконец для создания темы... Направление собирательства определить сложно... Всё что нравится и душа просит, в основном "гражданские" автомобили. Не собираю представителей современного зализанного автопрома (не моё). Особо выражена склонность к ретро и моделям больших авто (грузовики, автобусы). Есть как советские так и зарубежные модели автомобилей. В приоритете металл. Коллекция началась со сломанного Руссо-Балта 24-40, задаренного мне за ненадобностью где-то году в 80-м. (жив, здоров и даже довольно упитан). В то время (80-90 гг.) и выбора-то особо не было, поэтому коллекция пополнялась очень медленно и умещалась на книжной полочке. Потом были перерывы в собирательстве, честно говоря, не думал что к этому ещё вернусь, но всё что собралось, сохранил. Сейчас снова возник интерес к этому неблагодарному занятию, поскольку появились разнообразные и хорошие экземплярчики. Конверсиями особо не увлекаюсь, просто стараюсь по возможности улучшить модели, приблизив к оригиналу или добавив им фишки. Восстанавливаю и ремонтирую старые если попадаются. Лучшими считаю те, которые производят впечатление настоящего авто при взгляде на них, однако последнее время подсел на "древности".

Для затравки фото "заветного шкапчика", сделанного где-то лет 7 назад, когда мои модельки ещё помещались в нём полностью. Сейчас всё гораздо хуже, т.к. приходится временно хранить их в коробочках по разным укромным уголкам, и только иногда выпускать на "прогулку".

Уютное местечко для работы и отдыха. С видом на любимые модели! :)

DenisGuskov 14.10.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 371686)
Цитата:

Сообщение от Митя89 (Сообщение 371672)
С началом и открытием темы!!!

Цитата:

Сообщение от Almet (Сообщение 371680)
С открытием темы!!!

Цитата:

Сообщение от Alexmerss (Сообщение 371685)
С открытием темы.Ждем продолжения.

Ну и начну по-тихому, пожалуй... Тот самый Russo-Balt С24-40. Попал ко мне году в восьмидесятом со сломанной парой колёс и ещё кой-какими повреждениями. Потом, в неравной борьбе со временем и моими тогда ещё детскими ручонками, он лишился лобового стекла и боковых фонарей. Ну а далее я дорос до того чтобы его восстановить и даже немного доработать (вынужденно), поскольку оригинальные детали я достать не мог. Пожалуй, моя любимая модель в коллекции. Детство. А 22. Встречайте:

Доработанные фонари отлично смотрятся! :)

DenisGuskov 14.10.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 371764)
Ну что, я продолжу с Вашего позволения о своих Руссо-балтах... Польстившись на сочетание чёрного кузова-торпедо с "позолоченными" деталями, я недавно приобрёл в пару к своему ветерану такой же новодельный Russo-Balt С24-40 (выпуск декабрь 2011 г. то ли Моссар, то ли Инкотекс). В глубине души лелея мечту переставить с него все недостающие детальки на старичка, вернув ему тем самым былой лоск. Не тут-то было... То что я увидел, слегка повредило мою и без того нездоровую и ранимую психику собирателя. Да, на расстоянии это смотрелось нехило, но всё это "золото" оказалось просто непонятным составом (то ли краска то ли что-то ещё), нанесённым прямо на пластик без всякой подготовки и оттого облезающим в руках не отходя от кассы. Никакого омеднения как на старой модели... Мой старый проверенный временем ветеран стал дорог мне ещё больше! Хотя сама модель (новая) вовсе не плоха, но эта халтура всё убила. Воистину старый друг лучше новых двух... "Блин, купился на мишуру!" - подумал я и поразмыслив на трезвую голову, решил сохранить статус-кво, т.е. оставить всё как есть. Вот фотоиллюстрации к вышесказанному - оба Руссо-балта молодой и старый на совместной фотосессии:

Да, качество российских моделей сильно изменилось по сравнению с советскими. И к сожалению, не в лучшую сторону :(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.